Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Как производят? /    

Как производят искусственный мёд?

 

 
 
 

Искусственный мед является отдельным пищевым сахаристым продуктом, который производится без участия пчел. Внешне этот продукт по консистенции похож на натуральный мед, но не имеет характерного вкуса и запаха. Искусственный мед не содержит тех полезных веществ и ферментов, которые есть в натуральном пчелином меде. 

Чаще всего искусственный мед используют в кондитерской промышленности при выпечке тортов, пирожных, булочных изделий. Искусственный мед может быть полноценным заменителем сахара или отдельным блюдом (десертом). 

Сырье для изготовления искусственного меда довольно разнообразное. Идеальным считается мякоть дынь и арбузов, фрукты, причем даже те, что годятся только на переработку, а также виноград. Для производства искусственного меда можно использовать сахарный тростник и свекла, но такой мед получится менее вкусным. Для придания искусственному меду красивого товарного цвета добавляют красители, которые могут быть природного происхождения или искусственными. Из природных красителей чаще всего используют отвары трав (зеленого или черного чая, зверобоя, шалфея) или шафран. Чтобы искусственный мед имел вкус настоящего, добавляют 20 % пчелиного меда. В состав продукта также может входить крахмальная патока. 
Технология производства искусственного меда зависит от сырья. Остановимся на некоторых из них. 

Совсем простой и доступный в домашних условиях процесс изготовления искусственного меда из дынь или арбузов. Для этого нужно сок или мякоть варить на среднем огне до загустения. Если мед варился из мякоти, его нужно процедить. 

 

Как производят искусственный мёд?

 

Видео – как производят искусственный мёд из тыквы в домашних условиях:

 

 

Производство искусственного меда из сахара. В эмалированном котле разводят 100 кг сахара в 20-40 литрах воды. На это количество массы добавляют 1 кг 50 %-ой муравьиной кислоты. В течении 2-8 часов эту массу, медленно помешивая, нагревают до 82-85 градусов. С помощью 585 г кальцинированной соды или 545 г мела нейтрализуют кислоту. В полуостывшую массу добавляют красители и вкусовые добавки, а также молочную (винную) кислоту. Такой мед в жидком состоянии разливает по емкостям или бочкам, твердеет он в течении 1-2 недель. 

Более простой и быстрый процесс изготовления искусственного меда из рафинада. Для этого в 25 литрах воды нужно быстро вскипятить 100 кг сахара рафинада и снять пену. После этого в смесь добавляют 200 кг сладкого фруктового сиропа и снова кипятят. В горячий искусственный мед можно добавить в небольшом количестве молочную кислоту и гелиотропову эссенцию. Такой мед нужно поразливать по банкам и хорошо закупорить. 

Следующий способ позволяет произвести искусственный мед с более лучшими вкусовыми качествами и приятным медовым запахом. Для этого в медном чане в 20 л воды растворяют 30 кг свекольного сахара-песка, не более 40 кг фруктового сахара и 20 кг инвертированного сахара. В конечном итого вес подготовленной массы составит 100 кг. В нее добавляют 50 г желательно винной кислоты. В качестве ароматизатора здесь используется натуральный мед или медовая эссенция. Подкрашивают мед с помощью ликерной краски. 

Получить искусственный мед можно инвертированием сахарного сиропа (100 кг) в 30 л воды с помощью 100 г молочной кислоты. Кислоту нейтрализуют после частичного охлаждения медовой массы с помощью пищевой соды. 

При изготовлении искусственного меда рекомендуется использовать молочную кислоту. Она придает меду приятный кисловатый привкус, в таком случае можно обойтись и без нейтрализации кислоты с помощью мела или соды. Для процесса инвентирования пригодна также любая другая кислота (лимонная, винная, фосфорная, соляная или серная), но без посторонних примесей. Следует следить, чтобы в процессе инвентированния в медовой массе не образовалась карамель.
 
Сама по себе карамель меду не вредит и даже используется в качестве красителя, но во время нагревания образование карамели придаст меду несвойственный привкус. Это часто случается при перегреве массы, особенно если в процессе инвентирования используется соляная или серная кислота.

Видео – невероятные пчелы строители:

 

 

Читайте так же:

Бизнес на производстве меда. Организация пасеки

Бизнес на производстве меда. Организация пасеки

Бизнес по разведению пчел. Доходы от продажи меда

Бизнес по разведению пчел. Доходы от продажи меда

Прежде чем начинать бизнес по разведению пчел и продаже меда, нужно хотя бы теоретически научиться этому специфическому делу, благо источников информации предостаточно, ведь пчел разводят с глубокой древности.

Организация частной пчелиной пасеки Организация частной пчелиной пасеки

 

Назад Вперед -Как производят латунные фитинги?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Товары из Китая – основные риски в данном бизнесе

Товары из Китая – основные риски в данном бизнесе

На сегодняшний день Китай по праву является лидером по производству разнообразных товаров. Многие крупные производители переносят свой бизнес в страны третьего мира, где производство намного выгоднее чем в развитых странах.


Бизнес на продаже спортивного питания. Ускорители роста мышц

Бизнес на продаже спортивного питания. Ускорители роста мышц

Все больше и больше людей втягиваются в спорт и здоровый образ жизни. Для таких людей и было придумано спортивное питание и разнообразные ускорители роста мышечной массы.


Бизнес – духи на розлив. Торговля духами

Бизнес – духи на розлив. Торговля духами

Торговля духами на розлив в последнее время набирает обороты. Благодаря новым технологиям стоимость духов можно снизить на несколько сотен процентов при этом качество продукции существенно не изменится.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2016
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Видео - как перерабатывают бумагу (макулатуру)

Видео переработка пластиковых отходов

Видео Флокирование салона автомобиля

Готовим и продаем суши и роллы

Видео - Продукция из алюминиевого профиля

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!