Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
Главная / Как производят? /    

Как производят чай пуэр?

Пуэр является практически самым древним видом чая, и радует почитателей приятного мягкого вкуса уже почти две тысячи лет. До сих пор он считается хорошей инвестицией, а в некоторых китайских провинциях когда рождается ребенок, родители откладывают одну лепешку чая, и когда ребенок вырастет, за деньги вырученные за чай, можно сыграть свадьбу.

Так же пуэр единственный сорт чая, который со временем становится только лучше, вкуснее, ароматнее и соответственно дороже.

Производство пуэра.
Пуэр растет в провинции Юньнань и собирается непосредственно с самих чайных деревьев, которые достигают до 20-30 метров в высоту, и чем оно старше тем больше ценятся вкусовые качества чая. Существует деревья которым уже по несколько столетий, и чай с такого дерева имеет неповторимый и изысканный вкус. Собирают листья чая несколько раз в год, но не больше четырех. Затем листочки просушивают и проветривают на солнце несколько месяцев. Если сразу после просушки чай прессуют, получается не качественный, или правильнее сказать не настоящий пуэр, или как говорят в Китае - зеленый пуэр.

 

Как производят чай пуэр?

 
 
 

Видео – экскурсия на плантации чая пуэра:

 

 

Среди настоящего, зрелого пуэра существует два типа чая – это Шен пуэр и Шу пуэр, несмотря на то что растут они в одном месте, и обработка производится аналогичным сырьем, вкус и цвет абсолютно разный, и все это благодаря технологии производства пуэра.

Например, Шен пуэр светлый чай, который славится сладким послевкусием, горчинкой и привкусом чернослива. Для производства Шен пуэра нужно выжаренные на солнце листья подвергнуть повторной просушке и пост –ферментации. Для этого сухие листья сбрызгивают водой, помещаются в специальные влажные помещения, где с помощью микроорганизмов и проходит стадия ферментации.

Одним из главных этапов в производстве пуэра есть стадия прессовки. Листья чая засыпают в цилиндр дырочками внизу, в нем листья пропариваются, за счет чего становятся более эластичными, и начинается процесс прессования либо каменными, деревянными прессами, а за частую и просто руками. После того как чай спрессован, требуется просушить его в специальной камере в течении двух дней при температуре 50 градусов.

Шупуэр – темный, он не горчит, и нет у него сладкого послевкусия, но этот чай обладает приятной шоколадной ноткой и технология производства намного сложнее, чем Шен пуэра. Также как и в первом случае листья просушиваются на солнце, но следующим этапом, и главным есть процесс влажного скирдования, за счет чего вырабатывается высокая температура, разнообразные микроорганизмы и чай ферментируется. Вслед за ферментацией пуэр нужно просушить, продезинфицировать и проветрить, и только теперь его можно прессовать. Прессованный чай может хранится до 30 лет, при этом только улучшая вкус и аромат.

Пуэр – это единственный чай в мире, чьи сорта считаются национальным достоянием и запрещены к вывозу с Китая, настоящие ценители прозвали его, королевским чаем. Популярность и количество ценителей изысканного вкуса постоянно растет. Кроме многообразия ароматов, вкусов, чай пуэр обладает невероятной силой, и не смотря на маленькое содержание кофеина он отлично бодрит и придает силы.

Видео – как производят чай пуэр:

 

 

Читайте так же:

Бизнес на продаже Французского чая

Бизнес План чайного магазина

Бизнес План чайного магазина

 

Назад Вперед -Как производят камины?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Мини бизнес: производство плитки из резиновой крошки

Мини бизнес: производство плитки из резиновой крошки

Фракционная резиновая крошка является базовым сырьевым материалом для изготовления плитки и покрытия из резины. Это сырье - берется фактически из отходов, точнее его...


Мини бизнес: производство профнастила

Мини бизнес: производство профнастила

Среди современных строительных материалов, изготавливаемых на различных производствах, профнастил занимает не последнее место. Более того, производство профнастила...


Мини бизнес: производство натурального сока из яблок

Мини бизнес: производство натурального сока из яблок

Яблочным соком называется сок, который выжимают из свежих яблок. Сладкий вкус ему придает наличие натурального сахара в яблоках. В настоящее время большую часть яблочного сока получают...


 

 

 

 




 
 
 
 



Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2017
Еще бизнес идеи из архива

 



 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!