Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Как производят? /    

Как производят чай пуэр?

 

 
 
 

Пуэр является практически самым древним видом чая, и радует почитателей приятного мягкого вкуса уже почти две тысячи лет. До сих пор он считается хорошей инвестицией, а в некоторых китайских провинциях когда рождается ребенок, родители откладывают одну лепешку чая, и когда ребенок вырастет, за деньги вырученные за чай, можно сыграть свадьбу.

Так же пуэр единственный сорт чая, который со временем становится только лучше, вкуснее, ароматнее и соответственно дороже.

Производство пуэра.
Пуэр растет в провинции Юньнань и собирается непосредственно с самих чайных деревьев, которые достигают до 20-30 метров в высоту, и чем оно старше тем больше ценятся вкусовые качества чая. Существует деревья которым уже по несколько столетий, и чай с такого дерева имеет неповторимый и изысканный вкус. Собирают листья чая несколько раз в год, но не больше четырех. Затем листочки просушивают и проветривают на солнце несколько месяцев. Если сразу после просушки чай прессуют, получается не качественный, или правильнее сказать не настоящий пуэр, или как говорят в Китае - зеленый пуэр.

 

Как производят чай пуэр?

 

Видео – экскурсия на плантации чая пуэра:

 

 

Среди настоящего, зрелого пуэра существует два типа чая – это Шен пуэр и Шу пуэр, несмотря на то что растут они в одном месте, и обработка производится аналогичным сырьем, вкус и цвет абсолютно разный, и все это благодаря технологии производства пуэра.

Например, Шен пуэр светлый чай, который славится сладким послевкусием, горчинкой и привкусом чернослива. Для производства Шен пуэра нужно выжаренные на солнце листья подвергнуть повторной просушке и пост –ферментации. Для этого сухие листья сбрызгивают водой, помещаются в специальные влажные помещения, где с помощью микроорганизмов и проходит стадия ферментации.

Одним из главных этапов в производстве пуэра есть стадия прессовки. Листья чая засыпают в цилиндр дырочками внизу, в нем листья пропариваются, за счет чего становятся более эластичными, и начинается процесс прессования либо каменными, деревянными прессами, а за частую и просто руками. После того как чай спрессован, требуется просушить его в специальной камере в течении двух дней при температуре 50 градусов.

Шупуэр – темный, он не горчит, и нет у него сладкого послевкусия, но этот чай обладает приятной шоколадной ноткой и технология производства намного сложнее, чем Шен пуэра. Также как и в первом случае листья просушиваются на солнце, но следующим этапом, и главным есть процесс влажного скирдования, за счет чего вырабатывается высокая температура, разнообразные микроорганизмы и чай ферментируется. Вслед за ферментацией пуэр нужно просушить, продезинфицировать и проветрить, и только теперь его можно прессовать. Прессованный чай может хранится до 30 лет, при этом только улучшая вкус и аромат.

Пуэр – это единственный чай в мире, чьи сорта считаются национальным достоянием и запрещены к вывозу с Китая, настоящие ценители прозвали его, королевским чаем. Популярность и количество ценителей изысканного вкуса постоянно растет. Кроме многообразия ароматов, вкусов, чай пуэр обладает невероятной силой, и не смотря на маленькое содержание кофеина он отлично бодрит и придает силы.

Видео – как производят чай пуэр:

 

 

Читайте так же:

Бизнес на продаже Французского чая

Бизнес План чайного магазина

Бизнес План чайного магазина

 

Назад Вперед -Как производят камины?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Выращивание цветов – свой небольшой бизнес

Выращивание цветов – свой небольшой бизнес

Выращивание цветов лучше начинать с самых востребованных а так же редких растений. Для старта этого небольшого бизнеса сойдет и ваша собственная квартира, со временем вы сможете получше разобраться в данном бизнесе и увеличить свои масштабы.


Кулинарный бизнес. Открываем свою кулинарию

Кулинарный бизнес. Открываем свою кулинарию

Кулинарный бизнес на прямую относится к общепиту и поэтому для старта нужно получить все необходимые разрешения. Масштабы этого бизнеса могут быть весьма разнообразными как малый, так и средней величины.


Бизнес на автоперевозках. Междугородние перевозки грузов

Бизнес на автоперевозках. Междугородние перевозки грузов

Без автоперевозок и доставки грузов сегодня не обходится ни один бизнес. Автотранспортом ежедневно перевозится множество разнообразных грузов во все точки нашей планеты.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2016
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Необычный спорт, как на нем можно заработать?

Примеры успешных проектов в инфобизнесе!

Видео - Как открыть частный детский сад

Видео о взломе, проведение соревнований между хакерами

Открываем свой бизнес кафе, ресторан быстрого питания

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!