Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
Главная / Как производят? /    

Как производят живое пиво?

Наверное, нет такого мужчины, который бы не любил пиво. Да что уж говорить о мужчинах, даже прекрасная половина человечества иногда любит побаловать себя глотком пенного. Пивом утоляют жажду в жару, любая дружеская посиделка, как правило, сопровождается пивом и чипсами. Пиво - стало своеобразным культом, в честь него проводят фестивали, кто не знает знаменитый Октоберфест в Германии?

Тысячи туристов съезжают со всех уголков Земли, чтобы выпить бокал свежего живого пива. Ведь именно живое пиво - свежее, непастеризованное передает весь вкус настоящего пива. Поэтому давайте разберемся, как производится живое пиво и почему оно обладает таким ярким вкусом?

 

Как производят живое пиво?

 
 
 

Видео – как производят живое пиво (Михаил Ширвинд):

 

 

С чего начинается пиво? Конечно же, с солода. Солод и хмель - важнейшие составляющие пива, кроме них в производстве хмеля участвуют пивные дрожжи и очищенная вода. Солод вообще - это продукт зерновой культуры, а именно, ячменя. Именно в этом зерне содержится необходимый для пива фермент. На завод солод привозят в мешках, и далее его нужно измельчить. Происходит это в специальной мельнице - в солододробилке. После измельчения его ненужно просеивать, в производстве важны все частички после измельчения: и мелкие, и крупные, и грубый помол и мелкая мука. Для разного пива нужно разное соотношение мелких и крупных частиц. Затем солод варится, для этого он смешивается с водой в специальном котле. При варке в реакцию вступают ферменты, которые превращают крахмал в солодовый сахар. Для того чтобы ферментация проходила быстрее, всю эту кашу нагревают, в результате оставшийся крахмал расщепляется на составляющие, которые в процесс растворяются. 

Сам варочный процесс состоит из многих этапов, каждый из которых выдерживается определенное количество времени. Первый этап - фаза белка. В солод добавляется вода. Смесь нагревают до определенной температуры, постоянно перемешивают в течение 20 минут. Затем температура повышается, и смесь оставляют на час отдохнуть. Через час нагревают до ещё большей температуры и перекачивают в емкость для фильтрации. После фильтрации смесь опять возвращается в котел и доводится до кипения. В кипящее сусло вводят хмель. В зависимости от сорта пива, вида нужно определенное количество хмеля. Опытные пивовары знают, в какое пиво положить больше, а в какое меньше хмеля, и доверяют своей интуиции. Сусло варится около 3х часов. В это время происходят реакции, разрушаются одни ферменты, происходят химические изменения, в это время хмель насыщает пиво всем своим ароматом и придает ему горечь.

Следующий этап - брожение. Сусло перекачивается в емкость для брожения, предварительно пройдя систему фильтрации. Горячее пиво для брожения не нужно, поэтому оно остужается. В это время в резервуар для брожения к пиву добавляются пивные дрожжи. Процесс брожения длится от 6 до 8 дней. Во время брожения в пиве образуется алкоголь. Каждый день проверяется количество сахара в пиве и градус. Бродит пиво при определенной температуре в 11-13°С, которую тоже нужно постоянно контролировать. На этом этапе получают молодое пиво.

Далее молодое пиво поступает в резервуаре для дозревания. Здесь температура чуть ниже - в районе 6°С, и длится процесс около 2х недель. В ходе дозревания в пиве возникает углекислый газ, который насыщает его. В результате мы получаем вкусное пенное пиво. На этом этапе пиво полностью готово к употреблению, остается только лишь разлить его в тару.

Видео – пивоварни в Австралии, как производят пиво за рубежом:

 

 

Читайте так же:

Продажа пива на розлив

Продажа пива на розлив

Бизнес План пивоварни - Скачать

Бизнес План пивоварни

Бизнес План магазин разливного пива

Бизнес План магазин разливного пива

 

Назад Вперед -Как производят одежду для военных?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Установка дистанционных выключателей света. Заработок для электрика

Установка дистанционных выключателей света. Заработок для электрика

Бизнес идея установка дистанционных выключателей света отлично подойдет электрикам, которые работают в ЖЭКе или управляющих компаниях. Электрик может зарабатывать на оказании дополнительных услуг для жильцов, вверенных ему домов.


Заработок для студентов на студентах. 10 вариантов

Заработок для студентов на студентах. 10 вариантов

Идея бизнеса заработок для студентов на студентах подойдет для людей обладающих организаторскими способностями и занимающими активную жизненную позицию. Главной задачей любого студента является сдача зачетов и экзаменов. Для сдачи требуется готовиться к каждому предмету отдельно. Но времени в занятой жизни молодых людей практически не остается.


Покупка - продажа одежды на зарубежных сайтах

Покупка - продажа одежды на зарубежных сайтах

Бизнес идея на покупке - продажи одежды на зарубежных сайтах подходит практически для любого человека, который желает зарабатывать деньги практически не выходя из дома. Главным вашим оборудованием будет компьютер с выходом в Интернет и ваша голова на плечах.


 

 

 

 




 
 
 
 



Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2017
Еще бизнес идеи из архива

 



 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!