Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Как производят? /    

Как производят живое пиво?

 

 
 
 

Наверное, нет такого мужчины, который бы не любил пиво. Да что уж говорить о мужчинах, даже прекрасная половина человечества иногда любит побаловать себя глотком пенного. Пивом утоляют жажду в жару, любая дружеская посиделка, как правило, сопровождается пивом и чипсами. Пиво - стало своеобразным культом, в честь него проводят фестивали, кто не знает знаменитый Октоберфест в Германии?

Тысячи туристов съезжают со всех уголков Земли, чтобы выпить бокал свежего живого пива. Ведь именно живое пиво - свежее, непастеризованное передает весь вкус настоящего пива. Поэтому давайте разберемся, как производится живое пиво и почему оно обладает таким ярким вкусом?

 

Как производят живое пиво?

 

Видео – как производят живое пиво (Михаил Ширвинд):

 

 

С чего начинается пиво? Конечно же, с солода. Солод и хмель - важнейшие составляющие пива, кроме них в производстве хмеля участвуют пивные дрожжи и очищенная вода. Солод вообще - это продукт зерновой культуры, а именно, ячменя. Именно в этом зерне содержится необходимый для пива фермент. На завод солод привозят в мешках, и далее его нужно измельчить. Происходит это в специальной мельнице - в солододробилке. После измельчения его ненужно просеивать, в производстве важны все частички после измельчения: и мелкие, и крупные, и грубый помол и мелкая мука. Для разного пива нужно разное соотношение мелких и крупных частиц. Затем солод варится, для этого он смешивается с водой в специальном котле. При варке в реакцию вступают ферменты, которые превращают крахмал в солодовый сахар. Для того чтобы ферментация проходила быстрее, всю эту кашу нагревают, в результате оставшийся крахмал расщепляется на составляющие, которые в процесс растворяются. 

Сам варочный процесс состоит из многих этапов, каждый из которых выдерживается определенное количество времени. Первый этап - фаза белка. В солод добавляется вода. Смесь нагревают до определенной температуры, постоянно перемешивают в течение 20 минут. Затем температура повышается, и смесь оставляют на час отдохнуть. Через час нагревают до ещё большей температуры и перекачивают в емкость для фильтрации. После фильтрации смесь опять возвращается в котел и доводится до кипения. В кипящее сусло вводят хмель. В зависимости от сорта пива, вида нужно определенное количество хмеля. Опытные пивовары знают, в какое пиво положить больше, а в какое меньше хмеля, и доверяют своей интуиции. Сусло варится около 3х часов. В это время происходят реакции, разрушаются одни ферменты, происходят химические изменения, в это время хмель насыщает пиво всем своим ароматом и придает ему горечь.

Следующий этап - брожение. Сусло перекачивается в емкость для брожения, предварительно пройдя систему фильтрации. Горячее пиво для брожения не нужно, поэтому оно остужается. В это время в резервуар для брожения к пиву добавляются пивные дрожжи. Процесс брожения длится от 6 до 8 дней. Во время брожения в пиве образуется алкоголь. Каждый день проверяется количество сахара в пиве и градус. Бродит пиво при определенной температуре в 11-13°С, которую тоже нужно постоянно контролировать. На этом этапе получают молодое пиво.

Далее молодое пиво поступает в резервуаре для дозревания. Здесь температура чуть ниже - в районе 6°С, и длится процесс около 2х недель. В ходе дозревания в пиве возникает углекислый газ, который насыщает его. В результате мы получаем вкусное пенное пиво. На этом этапе пиво полностью готово к употреблению, остается только лишь разлить его в тару.

Видео – пивоварни в Австралии, как производят пиво за рубежом:

 

 

Читайте так же:

Продажа пива на розлив

Продажа пива на розлив

Бизнес План пивоварни - Скачать

Бизнес План пивоварни

Бизнес План магазин разливного пива

Бизнес План магазин разливного пива

 

Назад Вперед -Как производят одежду для военных?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Как открыть бизнес: производство и установка винтовых свай

Сфера строительства никогда не потеряет актуальность, она всегда востребована. Могут меняться технологии, появляться новые материалы, но проверенные десятилетиями наработки будут пользоваться неизменным спросом...


Производство дачных лавочек и качелей как бизнес

Частные дома или дачи становятся вновь популярным вариантом для постоянного или временного проживания. Соответственно, требуется внимательное обустройство приусадебного участка.


Производство кабачковой икры: как начать бизнес?

Кабачковая икра - продукт давно уже привычный для нас. История ее создания очень запутана, продукт пришел к нам еще с советской эпохи.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2016
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Обустройство спальни, как вид бизнеса

Видео - оборудование для организации рыбного хозяйства

Intel Wireless Display - новая технология передачи видеосигнала без проводов

Видео: Малый строительный бизнес

Корпоративная игра "Зомби гонки"

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!