Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Как производят? /    

Как производят живое пиво?

 

 

Наверное, нет такого мужчины, который бы не любил пиво. Да что уж говорить о мужчинах, даже прекрасная половина человечества иногда любит побаловать себя глотком пенного. Пивом утоляют жажду в жару, любая дружеская посиделка, как правило, сопровождается пивом и чипсами. Пиво - стало своеобразным культом, в честь него проводят фестивали, кто не знает знаменитый Октоберфест в Германии?

Тысячи туристов съезжают со всех уголков Земли, чтобы выпить бокал свежего живого пива. Ведь именно живое пиво - свежее, непастеризованное передает весь вкус настоящего пива. Поэтому давайте разберемся, как производится живое пиво и почему оно обладает таким ярким вкусом?

 

Как производят живое пиво?

 

 

  Любой вопрос про открытие и ведение бизнеса
Заголовок вопроса::
Ваше Имя (ФИО):
Ваш город:
Ваш e-mail:

Ответ за 30 минут!

Бесплатная консультация!

Видео – как производят живое пиво (Михаил Ширвинд):

 

 

С чего начинается пиво? Конечно же, с солода. Солод и хмель - важнейшие составляющие пива, кроме них в производстве хмеля участвуют пивные дрожжи и очищенная вода. Солод вообще - это продукт зерновой культуры, а именно, ячменя. Именно в этом зерне содержится необходимый для пива фермент. На завод солод привозят в мешках, и далее его нужно измельчить. Происходит это в специальной мельнице - в солододробилке. После измельчения его ненужно просеивать, в производстве важны все частички после измельчения: и мелкие, и крупные, и грубый помол и мелкая мука. Для разного пива нужно разное соотношение мелких и крупных частиц. Затем солод варится, для этого он смешивается с водой в специальном котле. При варке в реакцию вступают ферменты, которые превращают крахмал в солодовый сахар. Для того чтобы ферментация проходила быстрее, всю эту кашу нагревают, в результате оставшийся крахмал расщепляется на составляющие, которые в процесс растворяются. 

Сам варочный процесс состоит из многих этапов, каждый из которых выдерживается определенное количество времени. Первый этап - фаза белка. В солод добавляется вода. Смесь нагревают до определенной температуры, постоянно перемешивают в течение 20 минут. Затем температура повышается, и смесь оставляют на час отдохнуть. Через час нагревают до ещё большей температуры и перекачивают в емкость для фильтрации. После фильтрации смесь опять возвращается в котел и доводится до кипения. В кипящее сусло вводят хмель. В зависимости от сорта пива, вида нужно определенное количество хмеля. Опытные пивовары знают, в какое пиво положить больше, а в какое меньше хмеля, и доверяют своей интуиции. Сусло варится около 3х часов. В это время происходят реакции, разрушаются одни ферменты, происходят химические изменения, в это время хмель насыщает пиво всем своим ароматом и придает ему горечь.

Следующий этап - брожение. Сусло перекачивается в емкость для брожения, предварительно пройдя систему фильтрации. Горячее пиво для брожения не нужно, поэтому оно остужается. В это время в резервуар для брожения к пиву добавляются пивные дрожжи. Процесс брожения длится от 6 до 8 дней. Во время брожения в пиве образуется алкоголь. Каждый день проверяется количество сахара в пиве и градус. Бродит пиво при определенной температуре в 11-13°С, которую тоже нужно постоянно контролировать. На этом этапе получают молодое пиво.

Далее молодое пиво поступает в резервуаре для дозревания. Здесь температура чуть ниже - в районе 6°С, и длится процесс около 2х недель. В ходе дозревания в пиве возникает углекислый газ, который насыщает его. В результате мы получаем вкусное пенное пиво. На этом этапе пиво полностью готово к употреблению, остается только лишь разлить его в тару.

Видео – пивоварни в Австралии, как производят пиво за рубежом:

 

 

Читайте так же:

Продажа пива на розлив

Продажа пива на розлив

Бизнес План пивоварни - Скачать

Бизнес План пивоварни

Бизнес План магазин разливного пива

Бизнес План магазин разливного пива

 

Назад Вперед -Как производят одежду для военных?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Резьба по дереву - бизнес ремесло

Резьба по дереву - бизнес ремесло

Наиболее широким спросом резьба по дереву пользуется на зарубежном рынке. Поэтому строения бизнеса желательно начинать с поиска канала для реализации изделий в странах ближнего и дальнего зарубежья. 


Изготовление домашнего вина

Изготовление домашнего вина

Данная идея бизнеса лучше всего подходит жителям деревенских домов, потому что изготовление вина требует наличие помещений для производство и хранения готовой продукции, кстати вино лучше хранить в дубовых бочках или на крайний случай в стеклянных бутылках большой емкости.


Выращивание Ахатин - больших улиток

Выращивание Ахатин - больших улиток

Бизнес идея выращивания ахатин - больших улиток отлично подходит для жителей квартир. Улитки спокойно себя чувствуют и размножаются в обычном террариуме.


 

 

 

 

 
 
 
 



Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2017
Еще бизнес идеи из архива

Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей








Бизнес Видео:

Видео - Малый бизнес в сельском хозяйстве вступление России в ВТО

Салон красоты. Идея бизнеса для вас

Производство древесного угля - видео

Как открыть агентство недвижимости?

Пруд на даче. Основы дизайна и установки

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!