Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Как производят? /    

Как производят кефир?

 

 

Кефир – это полезный для здоровья кисломолочный напиток, получаемый в результате сквашивания молока на закваске, состоящей из множества микроорганизмов: кефирных грибков, стафилококков, дрожжей, бифидобактерий, молочнокислых стрептококков и палочек. 

Для производства кефира молоко сначала подвергается термической обработке - двойной пастеризации. Первый режим пастеризации продолжается 5 минут при температуре 95°С. Во время второго режима пастеризации происходит гомогенизация - распределение жировых клеток для получения молока однородной консистенции. Потом пастеризованное молоко подвергается охлаждению до температуры 21ºС. Дальше происходит заквашивание в особом заквасочном отделении.

Основу закваски составляют, выращенные специальным способом в отдельном цеху, кефирные грибки. Они являются живыми организмами, и то, как их выращивают, определяет качество кефира. Процесс выдерживания – выращивания кефирных грибков происходит при определенной температуре, чтобы не превысить допустимые нормы ГОСТа по концентрации микроорганизмов. 

Затем в четко определенной пропорции - 5% кефирных грибков от первоначального веса материала - по специальному трубопроводу добавляют закваску в пастеризованное молоко. После смешивания молока с закваской, молоко начинает сквашиваться, продолжается этот процесс в течение 9-12 часов. Дальше получаемый продукт охлаждают, хорошо вымешивают и оставляют на 2-3 часа созревать. 

Потом полученный кефир разливают в специально подготовленную тару, в которой кефир будет продаваться в магазинах. Затем происходит процесс вызревания кефира в цеху готовой продукции при температуре 4 – 6º С. Затем кефир развозят машинами с холодильниками в магазины в специальные холодильные камеры, в которых поддерживается температура 4 – 6º С, чтобы кефир не прокис раньше срока годности - трех суток из-за вырабатываемых микроорганизмами ферментов.

 

Как производят кефир?

 

Кефир, который благоприятно влияет на микрофлору кишечника, предотвращая возникновение кишечных инфекций, избавляя от дисбактериоза, можно производить и в домашних условиях. Для этого в кипяченое или пастеризованное молоко добавляют несколько ложек заранее приобретенного в магазине кефира. Через сутки кефир будет готов.

На родине кефира - Северном Кавказе в XIX веке кефир производился следующим образом: свежее молоко заливалось в бурдюк. Затем добавлялись в молоко в бурдюке кефирные грибки. Потом бурдюк завязывался. Затем его нужно было вынести на улицу и положить на солнечной стороне рядом с домом на дороге. Прохожие, выражая уважение хозяевам ближайшего дома, пинали оставленный рядом с домом бурдюк, что приводило усилению процесса брожения.

Первые производители кефира – осетины и карачаевцы, жители гор Северного Кавказа верили, что кефирные грибки – божественный дар, поэтому им присуща волшебная сила, и чтобы не утратить ее кефирные грибки запрещено было дарить и продавать.

Сегодня в горах Кавказа для производства кефира используется глиняная посуда. Для интенсивного брожения молоко с кефирными грибками в глиняной посуде оставляют поблизости с нагретой печью.

Видео – как производят кефир:

 

 

 

Видео – подробно о производстве молочных продуктов:

 

 

Читайте так же:

Бизнес на производстве молока «Весёлый Молочник»

Бизнес на производстве молока «Весёлый Молочник»

Бизнес План крестьянского хозяйства - Скачать

Бизнес План крестьянского хозяйства

 

Назад Вперед -Как производят парики?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Кадастр, регистрация объектов недвижимости как бизнес

Я работаю в очень молодом направлении, которому в нашей стране около 15 лет – кадастр объектов недвижимости. А профессия моя кадастровый инженер (КИ).


Поездки в Финляндию - Бизнес идея и заработок

Поездки в Финляндию - Бизнес идея и заработок

Финляндия - небольшое государство на севере Европы, дающее огромные возможности для заработка жителям приграничных районов. Между финнами и русскими уже в 90-х годах сложились дружественно-товарны отношения.


Бизнес на производстве изделий из паракорда

Бизнес на производстве изделий из паракорда

Паракорд использовался в ВДВ США во время Второй Мировой войны, где он выступал в качестве строп для парашюта. Так как он был очень прочен и удобен его стали использовать для своих нужд и все остальные.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Бизнес на продаже одежды Английских марок

Видео - Аренда жилья в России

Бизнес копи–центр | Услуги ксерокопирования

Видео - изготовление аквариума своими руками

Бизнес идея Виртуальный Камаз

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!