Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Как производят? /    

Как производят кефир?

 

 

Кефир – это полезный для здоровья кисломолочный напиток, получаемый в результате сквашивания молока на закваске, состоящей из множества микроорганизмов: кефирных грибков, стафилококков, дрожжей, бифидобактерий, молочнокислых стрептококков и палочек. 

Для производства кефира молоко сначала подвергается термической обработке - двойной пастеризации. Первый режим пастеризации продолжается 5 минут при температуре 95°С. Во время второго режима пастеризации происходит гомогенизация - распределение жировых клеток для получения молока однородной консистенции. Потом пастеризованное молоко подвергается охлаждению до температуры 21ºС. Дальше происходит заквашивание в особом заквасочном отделении.

Основу закваски составляют, выращенные специальным способом в отдельном цеху, кефирные грибки. Они являются живыми организмами, и то, как их выращивают, определяет качество кефира. Процесс выдерживания – выращивания кефирных грибков происходит при определенной температуре, чтобы не превысить допустимые нормы ГОСТа по концентрации микроорганизмов. 

Затем в четко определенной пропорции - 5% кефирных грибков от первоначального веса материала - по специальному трубопроводу добавляют закваску в пастеризованное молоко. После смешивания молока с закваской, молоко начинает сквашиваться, продолжается этот процесс в течение 9-12 часов. Дальше получаемый продукт охлаждают, хорошо вымешивают и оставляют на 2-3 часа созревать. 

Потом полученный кефир разливают в специально подготовленную тару, в которой кефир будет продаваться в магазинах. Затем происходит процесс вызревания кефира в цеху готовой продукции при температуре 4 – 6º С. Затем кефир развозят машинами с холодильниками в магазины в специальные холодильные камеры, в которых поддерживается температура 4 – 6º С, чтобы кефир не прокис раньше срока годности - трех суток из-за вырабатываемых микроорганизмами ферментов.

 

Как производят кефир?

 

Кефир, который благоприятно влияет на микрофлору кишечника, предотвращая возникновение кишечных инфекций, избавляя от дисбактериоза, можно производить и в домашних условиях. Для этого в кипяченое или пастеризованное молоко добавляют несколько ложек заранее приобретенного в магазине кефира. Через сутки кефир будет готов.

На родине кефира - Северном Кавказе в XIX веке кефир производился следующим образом: свежее молоко заливалось в бурдюк. Затем добавлялись в молоко в бурдюке кефирные грибки. Потом бурдюк завязывался. Затем его нужно было вынести на улицу и положить на солнечной стороне рядом с домом на дороге. Прохожие, выражая уважение хозяевам ближайшего дома, пинали оставленный рядом с домом бурдюк, что приводило усилению процесса брожения.

Первые производители кефира – осетины и карачаевцы, жители гор Северного Кавказа верили, что кефирные грибки – божественный дар, поэтому им присуща волшебная сила, и чтобы не утратить ее кефирные грибки запрещено было дарить и продавать.

Сегодня в горах Кавказа для производства кефира используется глиняная посуда. Для интенсивного брожения молоко с кефирными грибками в глиняной посуде оставляют поблизости с нагретой печью.

Видео – как производят кефир:

 

 

 

Видео – подробно о производстве молочных продуктов:

 

 

Читайте так же:

Бизнес на производстве молока «Весёлый Молочник»

Бизнес на производстве молока «Весёлый Молочник»

Бизнес План крестьянского хозяйства - Скачать

Бизнес План крестьянского хозяйства

 

Назад Вперед -Как производят парики?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес на производстве меда. Организация пасеки

Бизнес на производстве меда. Организация пасеки

Не смотря на активное развитие современных технологий, человечество продолжает нуждаться в пчелах, их деятельности и производимых ими продуктах, которые по своим целебным и вкусовым качествам, а так же уникальному составу микроэлементов не имеют аналогов среди производимых человеком.


Кафе быстрого питания как бизнес. Продажа Фаст-фуда

Кафе быстрого питания как бизнес. Продажа Фаст-фуда

Фаст-фуд – это один из динамично развивающихся сегментов на рынке общественного питания. Это быстрый и выгодный бизнес. Ведь с каждым годом рынок быстрого питания увеличивается примерно на 30%, чем утверждается перспективными темпами роста. Сетевой фаст-фуд окупает себя намного быстрее, чем ресторан - за счет количества посетителей и скорости обслуживания.


Продажа кваса - выгодный летний бизнес. Организация и производство

Продажа кваса - выгодный летний бизнес. Организация и производство

Продажа кваса в летний период - это выгодный бизнес. Летом в знойные деньки очень приятно выпить холодного кваса, при этом вряд ли кто ограничиться одним стаканом в день, а предприимчивые бизнесмены делают на этом бизнесе хорошие деньги.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Видео - изготовление аквариума своими руками

Бизнес идея Виртуальный Камаз

Видео - Выгодные тематики для контекстной рекламы

Видео по теме: Аэрография автомобиля. Нанесение аэрографии на авто своими руками

Видео - Оклейка автомобиля виниловой пленкой

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!