Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Как производят? /    

Как производят русский квас?

   

Наверняка каждый из нас мечтает выпить стаканчик вкусного и прохладного кваса в летний зной. Этот напиток бодрит нас уже много веков подряд.

Квас – это исконно русский напиток, при изготовлении которого использовалось только натуральное сырье: хмель, ржаной солод, ячмень и закваска.

В связи с его популярностью, поставки ведутся не только в 60 регионов России, но и в белее 30 зарубежных стран. Первые опыты по производству русского кваса с помощью современного оборудования требовали больших финансовых затрат и сложностей. Тогда специалисты объехали множество деревень и собрали сотни рецептов кваса, которые передавались из поколения в поколение. После ряда экспериментов был открыт правильный рецепт. В этой статье мы подробно расскажем о том, как производится русский квас

 

Как производят русский квас?

 

Видео – как делают русский квас в домашних условиях:

 

 

Начинается приготовление кваса в варочном цехе, где из измельченного ржаного солода варится сусло. После того, как сусло готово к нему добавляют закваску и отправляют в бродильное отделение, где он проходит двойное брожение – спиртовое и молочнокислое.

Благодаря молочнокислым бактериям квас приобретает полезные свойства, такие же, как кефир или простокваша. После двух-трех дней брожения, когда напиток набирает вкус, кислотность и аромат, емкости поддаются охлаждению и дрожжи перестают бродить. 

Далее квас направляется на фильтрацию, где через специальные фильтры удаляются остатки бродивших продуктов. Чтобы сохранить в напитке все полезные качества в течение долгого времени он поддается пастеризации. Затем квас перевозят в разливочный цех. Сегодня уже все заводы по изготовлению кваса закупили новейшее и мощнейшее оборудование для его упаковки. Данное оборудование позволяет выпускать до 33 тысяч литровых бутылок в час. 

В разливочном цехе не только разливают квас, но и выдувают из преформ пластиковые бутылки. Кстати, заготовки для бутылок изготавливают на этом же заводе. Готовые бутылки передвигаются по конвейеру с огромной скоростью и получают яркую окраску – наклейку. 

Встретить рабочих в любом из цехов можно крайне редко, ведь весь процесс осуществляет техника. От рабочего цеха требуется лишь наблюдать за работой оборудования. Перед тем, как бутылки будут упакованы, они проходят тщательную проверку на брак. Оборудование считывает вес и количество налитого напитка, а лазерные технологии проверяют форму упаковки на правильность. 

После разлива бутылки компактно упаковываются и отправляются на склад. Следят за транспортировкой огромных ящиков с продукцией двое рабочих, а электроника сама распределит место на складском конвейере.

Любой завод по изготовлению напитков и кваса имеет огромную площадь для складских помещений, где вместится вся продукция. Здесь заказчику предоставят всю необходимую информацию о дате и времени изготовления напитка, проверяющем товара и о температуре хранения. Возможность дольше хранить товар обеспечивает постоянная температура и световой режим складского помещения.

Поскольку на склад постоянно поставляют огромные партии товара, у рабочих на погрузчиках абсолютно нет свободного времени. Ведь рабочие должны доставлять товар на склад в определенное место, а затем отгружать товар в грузовые автомобили, которые доставят его по всему миру.

Видео –как производят русский квас, Галилео:

 

 

Читайте так же:

Продажа кваса - выгодный летний бизнес. Организация и производство

Продажа кваса - выгодный летний бизнес. Организация и производство

Производство и торговля квасом из бочек

Производство и торговля квасом из бочек

 

Назад Вперед -Как производят шоколад?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Карвинг – резьба по фруктам

Карвинг – резьба по фруктам

Если вы творческий человек и любите оригинальные идеи, то «карвинг» - это резьба по фруктам должна прийтись вам по душе. Для начала данной бизнес идеи не требуется первоначальных вложений, от вас требуется только аккуратность, терпение и наличие твердых сортов фруктов и овощей.


Плетение из бисера

Плетение из бисера

Начинать данный бизнес достаточно просто. В любом городе есть магазины по продаже изделий ручной работы, а бисероплетение – это и есть ручная работа. Если вы увлекаетесь бисероплетением у вас имеется возможность зарабатывать реальные деньги не имея при этом большого капитала.


Выращивание майорана

Выращивание майорана

Первоначальные инвестиции с учетом имеющегося участка минимальны, затраты только на покупку семян майорана. Майоран неприхотливое растение и может выращиваться в стандартных условиях.


 

 

 

 

Мельница Бизнес ИдейГлавная
Идеи Бизнеса
Бизнес-Планы
Развитие Бизнеса
Бизнес Публикации

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Бизнес на продаже одежды Английских марок

Видео - Аренда жилья в России

Бизнес копи–центр | Услуги ксерокопирования

Видео - изготовление аквариума своими руками

Бизнес идея Виртуальный Камаз

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!