Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Как производят? /    

Как производят шоколад?

 

 
 
 

Кто не любит шоколад? Наверное, нет такого человека на земле: молочный или черный, с орехами или изюмом, пористый или обычный - каждый находит в шоколаде свою любимую плитку, а кроме своего необычайного вкуса, шоколад ещё и повышает настроение.

Короче говоря, шоколад - это один сплошной плюс! И пускай говорят сколько угодно о его вреде фигуре, кусочек черного шоколада ещё никому никогда не навредил. Но мало кто задумывался о том, как же все-таки производится шоколад, все знают, что в составе шоколада какао-бобы, но как они туда попадают и в результате чего мы получаем шоколад с разным процентным содержанием. А так как об этом мало кто знает далее и пойдет речь о производстве шоколад.

 

Как производят шоколад?

 

 

  Любой вопрос про открытие и ведение бизнеса
Заголовок вопроса::
Ваше Имя (ФИО):
Ваш город:
Ваш e-mail:

Ответ за 30 минут!

Бесплатная консультация!

Видео – Как производят шоколад ручной работы:

 

 

Для основы шоколада как уже говорилось, нужны какао-бобы, в основном какао-бобы выращивают в Америки, Австралии и Азии. Доставленные какао-бобы сортируются вручную, и упаковываются для дальнейшей сушки, в основном сушатся они примерно неделю.
Далее зерна какао чистятся и обжариваются при определенной температуре. Обжарка зерен очень важный и ответственный процесс, т.к. именно от степени прожарки и зависит вкус шоколада.

Поэтому часто производители держат в секрете температуру прожарки и время, ведь во время прожаривания зерен раскрывается весь аромат и вкус какао. После этого прожаренные бобы перемалываются и отжимаются, для удаления лишнего жиры.

В итоге получается масло какао и тертое какао, оба ингредиенты необходимы для дальнейшего производства шоколада. Смешивая два этих ингредиенты, получается каша, в которую добавляются следующие составляющие, такие как ваниль, сахар и т.п.

Полученная смесь проходит специальный процесс конширования, суть состоит в том, что смесь нагревают до определенной температуры и перемешивают, в процесс удаляется ненужная влага, и смесь становится более однородной. Если же нужен пористый шоколад, то массу вспенивают и насыщают её углекислым газом, в итоге получаются всеми любимые нами пузырьки. Этот процесс может длиться от нескольких часов до нескольких дней, именно для элитных сортов шоколада эта стадия может достигать нескольких дней.

Далее следующая стадия - шоколад остужают и снова нагревают, именно в этот момент поверхность шоколада становится блестящей и глянцевой, какой мы привыкли её видеть. Если же произошло нарушение технологии, то кристаллизация нарушается и шоколад приобретает белый налет, такое тоже часто встречается в плитках.

В принципе на это этапе шоколад считается готовым, он разливается по формам, и туда уже добавляются всевозможные добавки, такие как изюм, орехи, цукаты и т.п. Шоколад застывает и далее упаковывается. Для производства молочного шоколада на этапе приготовления шоколадной массы добавляется сухое молоко.

Как мы видим, процесс приготовления шоколад довольно-таки несложен, и некоторые готовят шоколад и в домашних условиях. Но все же покупной намного вкуснее, ведь там выдерживаются все температуры и временные интервалы, да и какой широкий выбор начинок на полках магазинов.
Кушайте шоколад, и получайте удовольствие от употребления этого сладкого шедевра!

Видео – как производят вкусный шоколад:

 

 

Читайте так же:

Открываем свой магазин продажи шоколада. Шоколадный мир

Открываем свой магазин продажи шоколада. Шоколадный мир

Шоколадные фонтаны

Шоколадные фонтаны

Производство мороженого в виде знаменитостей

Производство мороженого в виде знаменитостей

 

Назад Вперед -Как производят мастику?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Открываем свой магазин продажи шоколада. Шоколадный мир

Открываем свой магазин продажи шоколада. Шоколадный мир

В нашей стране в последнее время появилось множество мини магазинов, которые специализируются на продаже какого либо конкретного товара – это и чай и сигареты и кофе, а почему бы не открыть магазин по продаже шоколада?


Частная музыкальная школа - как выгодный бизнес

Частная музыкальная школа - как выгодный бизнес

Перед открытием частной музыкальной школы вам нужно определиться с той целевой аудиторией, которой будет преподаваться это искусство. А так же определится с преподаваемым направлением в музыке.


Офис для встреч на короткое время – бизнес аренда

Офис для встреч на короткое время – бизнес аренда

Прибыльность данного бизнеса на прямую зависит от удобного месторасположения арендуемого офиса, поэтому вам стоит уделить этому вопросу особое внимание. Плюс вы должны четко представлять почему у вас будут арендовать офис, а не проводить встречи например в кафе.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2017
Бизнес Идеи 2016
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей








Бизнес Видео:

Видео - производство пластиковой посуды

Бизнес на продаже Французского чая

Видео: развитие офисных центров за МКАДом

Видео - ремонт обуви

Дизайн спальни, идея для вас

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!