Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
Главная / Как производят? /    

Как производят сыр?

Все мы любим сыр: чеддер и рокфор, пармезан и моцарелла. Это кисломолочный продукт можно употреблять как отдельно, так и добавлять к различным блюдам, запекать, и в любом виде он по своему вкусный и придает изюминку блюду. Кроме этого сыр очень полезен, т.к. основным его составляющим является молоко. Самыми вкусными сырами являются итальянские сыры, именно там родина знаменитого пармезана и моцареллы, сыры Италии очень ценятся из-за своего вкуса, и технологии производства, которая не меняется на протяжении многих лет.

Тот, кто пробовал хоть раз сыр с плесенью обязательно оценили его вкус, и захочет ещё не раз его купить, но как производят сыры сегодня?

 

Как производят сыр?

 
 
 

Видео - Производство сыра с плесенью гаргонзола в Италии:

 

 

Технология производства сыра достаточно проста, но сложна на практике.
В первую очередь берется свежее молоко. В зависимости от сорта сыра молоко берется коровье, козье или овечье. Затем молоко нагревается до определенной температуры - этот процесс называется пастеризация. В процессе пастеризации погибают вредные бактерии, а ферменты необходимые для свертывания молоко активизируются. После этого в молоко вводятся специальные закваски.

Такое молоко превратится в простоквашу, а для того, чтобы в результате получился сыр, добавляется сычужный элемент. После этого молоко начинает загустевать, на этом этапе оно делится на куски или зерна. Перед делением на зерна молоко нужно освободить от лишней жидкости.

Зерна нагреваются, в зависимости от того, какой сорт сыра нужно получить, температура нагрева тоже разная, т.к. при разной температуре вступают в реакцию различные микроорганизмы. После этого зерна помещают в формы, натирают солью, и помещают в специальный рассол. В этом рассоле уничтожаются все вредные микроорганизмы. После этого сыр помещают на дозревание в специальное хранилище. Там он набирается своего вкуса, запаха.

В хранилище поддерживается постоянная температура, и высокая влажность. Для того чтобы сыр держал форму его периодически переворачивают. Дозревать сыр может от нескольких недель до нескольких лет. Когда сыр дозрел, его помещают в пленку, чтобы бактерии дальше не развивались, и не появлялась плесень.

Там же в хранилище сыр приобретает свои "глазки", которыми славится. Считается, что сыр с большими "глазками" самый вкусный. Эти самые "глаза" получаются от того, что при возникновения реакций при созревании сыра выделяется газ, который вырывается, наружу оставляя такие отверстия.

Для изготовления сыра с плесенью его засевают спорами плесени, делая в нем отверстия для выхода.
В зависимости от сорта сыра у них разное время дозревания. Полутвердые сыры, такие как чеддер или российский сыр дозревают 1-6 месяцев. Терочные сыры, самый известный из них - пармезан, которым так часто посыпаются блюда, дозревают до 2х лет. Мягкие свежие сыры, такие как моцарелла, фета, маскарпоне, практически не вызревают.

Плавленые сыры изготавливаются несколько иначе. Для этого берется несколько сортов сыра и смешивается, а затем добавляются соль.


Сегодня на полках магазинов можно увидеть самые различные сорта сыров, на любой вкус, поэтому не любить сыр просто невозможно!

Видео - Как производят сыр в современных домашних условиях:

 

 

Надеюсь, нам удалось ответить на вопрос о том, как производят сыр? Теперь рекомендую вам прочитать статью о том, как можно заработать на производстве сыра, а вернее открыть свой бизнес!

Читайте так же:

Бизнес План (фермы) фермерского хозяйства

Бизнес План (фермы) фермерского хозяйства

Бизнес на выпечке домашнего хлеба

Бизнес на выпечке домашнего хлеба

Бизнес на производстве молока «Весёлый Молочник»

Бизнес на производстве молока «Весёлый Молочник»

 

Назад  

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Хромирование изделий услуги и производство как бизнес

Бизнес на услугах хромирования и продаже позолоченных изделий считается прибыльным и быстроокупаемым.


Производство гидравлических прессов как бизнес

Гидравлические прессы используются в промышленном производстве, а также во многих других сферах народного хозяйства.


Краудфандинг как свой бизнес

Постиндустриальная (информационная) эпоха имеет множество черт, которые отличают ее от индустриальной, и, тем более, от аграрной.


 

 

 

 




 
 
 
 



Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2017
Еще бизнес идеи из архива

 



 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!