Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как зарабатываю Я? /    

Строительство срубов в Ярославской области мой бизнес

 

В 1995 году, когда в стране уже во всю, бушевал экономический кризис. В городах была жуткая безработица, прилавки магазинов были пусты, не на что было содержать семью и поднимать детей. Будущее было весьма туманным. В деревне (Ярославская область) в которой я жил, собственно и сейчас в ней живу, ситуация обстояла аналогичным образом, правда с продуктами у нас все же было куда лучше. В остальном все очень похоже. Наш совхоз постепенно “умирал”, скот забивали, пашни постепенно превращались в залежи.

Весной 1995 года я на продажу построил свой первый сруб для бани. Откуда материал, как говорится: “Из леса вестимо”. В то время для каждого двора в деревне от совхоза полагался лес для дров. Будучи человеком зажиточным, имел и свое хозяйство и пиломатериал. Лес (кругляк) собственно был для дров предназначен, но я решил использовать его несколько в иных целях, а именно построить сруб и продать. Сейчас уже и не вспомню, но по всей видимости, была острая потребность в деньгах. Интернета, да и связи, кроме стационарной телефонной в деревенском доме культуры не было. Покупателя пришлось искать через газету, ну кому в деревне нужен сруб для бани, да еще и за деньки и в то время.
 

В газете, я разместил объявление о продаже сруба для бани. Как ни странно покупатель нашелся довольно быстро, как оказалось, из-под Ярославля. Сруб он купил для постройки бани у себя на даче. По цене долго торговались, сошлись на 200 долларах, тогда курс был 1 к 6. Да, к слову сказать, постройкой сруба я занимался самостоятельно, на его создания у меня ушло две недели. Размеры четыре на три метра.
 

Строительство срубов в Ярославской области мой бизнес

 
 
 

Вырученные деньги я не стал понапрасну тратить или откладывать, вместо этого на все купил еще соснового леса и брус. Купленного материала мне хватило на четыре новых сруба. Все лето и часть осени я в одиночку, редко когда кого просил помочь, я строил и строил. Из инструмента у меня были топоры, ножовки, бензопила – “дружба”, лебедка и другая мелочь. Осенью все срубы были проданы. В некоторых случаях заказчики просили собрать срубы на их участках. Кроме сборки на месте, отделкой например я не занимался, так как это требовало дополнительного материала и более тонкого инструмента, много времени. Вот так для меня начался новый этап моей жизни. К слову в то время мне было 35 лет, была и трое детей – два сына и дочка.

На следующий год я стал индивидуальным частным предпринимателем. Из числа деревенских нанял четырех мужиков. Снова купил лес, практически одновременно мы заложили 8 срубов. Пока еще занимались только строительством бань. Спрос был, технология производства уже более-менее отладилась, поэтому переключаться на строительство чего-то более существенное не хотелось. Практически до 2000 года занимались строительством бань, редко домов. Финансовый кризис (дефолт) 1998 пережили достаточно просто, в тот момент все деньги в очередной раз были вложены в лес. Денег в банке мы тогда не держали.

Вначале двухтысячных я взял в аренду на 50 лет несколько десятков гектар леса, для строительства, купил пилораму и технику (два трактора и зил). Купил в деревне землю под плотбище - это место где происходит строительство срубов. Непосредственно сюда же свозится заготовленный лес хлыстами. Здесь его сортируют, разделывают и очищают от коры. Основная часть идет непосредственно на строительство, часть на пилораму на брус и доски для лаг и пола, а часть я продаю по договору на завод для изготовления фанеры. Все что остается, уходит на дрова.

В настоящее время непосредственно в деревне по договорам подрядам на меня работает 4 ре бригады по 8 человек в каждой. В Ярославле работают мои взрослые сыновья, занимаются поиском клиентов, и сборкой срубов у заказчика. Средняя оплата в месяц для работников на договорной основе составляет 12 – 15 тысяч рублей. Это немного, но в нашей, да и других деревнях сегодня вообще нет мест, где можно заработать. Мой доход порядка 100 тысяч в месяц, не считая конечно того что уходит на налоги, всевозможные оплаты, вложения в материалы, расходы на топливо и технику. 

Вот такая вот история. Такие как я далеко не редкость, хотя во многом мне везло.

Читайте так же:

Организация и строительство частных бань

Домашняя мини-сауна. Установка и Изготовление мини-саун

Как производят печи для бань?

Организация и строительство частных бань

Бизнес идея Загородное строительство домов

Малый строительный бизнес

 

Назад Вперед -Бондарное ремесло мой бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Изготовление солнцезащитных штор

Изготовление солнцезащитных штор

Для запуска вам понадобится минимум денежных вложений, около 30$ . которые в первую очередь будут потрачены на покупку ризографа и расходных материалов. К расходным материалам относятся: бумага, скотч, полиэтиленовая пленка, фольга и канцелярские ножи.


Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях

Данная бизнес идея больше подходит для жителей частных домов. Для начала необходимо выделить пространство для приготовления шашлыка, установить дополнительные холодильники, обзавестись большими мангалами, коптильнями, найти поставщиков мяса, дрова-угли.


Изготовление свадебных бонбоньерок

Изготовление свадебных бонбоньерок

Бизнес идея на изготовлении свадебных бонбоньерок отлично подходит для идеи домашнего бизнеса для девушек в декретном отпуске. Для создания бонбоньерок требуется творческое мышление в сочетании с дизайнерскими способностями. Предположительный начальный капитал 300$.


 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!