Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес: Как открыть сушную?

   

 

 
 
 

Ежегодно суши-бары набирают все большей популярности. Если бизнес организован правильно, то такие заведения остаются редко пустыми днем и ночью, а в праздничные дни туда уж точно не поспасть. Все дело не только в особой атмосфере заведения и пользе выбранных продуктов (ведь суши сделаны из низкокалорийных составляющих, таких как рис, рыба и остальные экзотические ингредиенты), но также и в вкусовых качествах, внешнем виде блюд. 

Но, не стоит думать, что бизнес так прост. Во-первых, нельзя просто открыть ресторан японской кухни и ждать посетителей, как это делается с более привычными для наших мест заведениями общественного питания. Нужно вложить достаточно средств и собственных усилий во все организационные моменты.

Персонал должен пройти соответствующее обучение, чтобы вкусовые характеристики конечного продукта имели шанс конкурировать с уже устоявшимися на рынке подобными заведениями. Да и высокую конкурентную среду стоит также выделить, ведь суши начали предлагать в своем меню не только профильные рестораны.

Во-вторых, стоит отметить сезонность для ресторанного бизнеса. В зимний период и холодное время года посетителей становится намного больше. Поэтому, стоит правильно позаботиться о всех основных затратах и расписать бизнес-план. 

 

Бизнес: Как открыть сушную?

 
 

Выбор помещения.

Помещение, в данном бизнесе, имеет ключевое значение. Наилучшим месторасположением ресторана японской кухни будет центральная часть города, но сперва необходимо внимательно изучить конкурентную среду.

Можно арендовать как помещение в торговом центре, первый этаж многоэтажки или отдельно стоящее здание – наиболее прибыльный вариант. Место должно быть открытым, чтобы мимо проходящим или проезжающим людям было хорошо вас заметно. Размер помещения может быть от 35 до 100 м2, в зависимости от того количества человек, которые вы собираетесь уместить.

Зал необходимо разместить на зону приготовления пищи или кухню, сейчас очень популярно, чтобы это место было открытым, чтобы посетители смогли рассмотреть, чем именно занимаются и как выглядит персонал. Это в большой степени может поднять уровень заведения.

 Также, наибольшую часть площади займет зал. А остальное – административная зона. Также стоит позаботиться, чтобы была уборная, лучше две, отдельно для персонала и гостей заведения. Помещение должно быть чистым, с хорошей системой кондиционирования воздуха, отапливаемым в зимнее время.

Важно отметить, что любое пищевая отрасль подвергается частым проверкам, поэтому, стоит позаботиться о помещении и соответствии его нормам. Лучше всего арендовать помещение на базе бывшего ресторана общественного питания. Всего за аренду знания стоит рассчитывать на сумму не менее 350 $.

Персонал.

Можно смело сказать, что не только внешний вид и вкусовые характеристики блюд играют одну из ключевых ролей на этапах развития ресторана. Стоит выделить высокий сервис на данном уровне, чтобы получить ожидаемую прибыль. Штат работников персонала не так велик:

1. Шеф-повар;

2. Сушисты – от 3 до 6 человек, в зависимости от размера заведения;

3. Официанты – 3-5 человек;

4. Кухонные работники – 2-5 человек;

5. Администратор.

Именно шеф-повар является ключевым работником на кухне. В его обязанности входит разработка рецептов, создание новинок, контроль готовых блюд. В его подчинении весь поварской состав. Именно от его работы зависит все настроение на кухне, а соответственно и качество, вкусовые характеристики, внешний вид блюд и прибыль ресторана.

Ежемесячная зарплата такого специалиста может начинаться от 600 $ и доходить до 3 тыс. $. При этом, не стоит делать акцент на поваров с азиатской внешностью, наши отечественные мастера, на сегодняшний день, также достигли высокого уровня.

Зарплата сушистов может доходить и до 400 $. Официантов лучше брать с азиатской внешностью, предлагая им зарплату в 150-250 $. Все, на оплату труда рабочим стоит выделить около 2,5-3 тыс. $.

Оборудование.

Для работы ресторана японской кухни необходимо следующее оборудование:

1. Рисоварка (важный инвентарь на кухне) – около 250 $;

2. Суши-кейс (витрина на которой представлены суши) - 700 $;

3. Машинка для приготовления суши – 400 $;

4. Термосы для хранения риса – 150 $;

5. Холодильное оборудование – от 3 тыс. $;

6. Посуда и инвентарь для приготовления – от 1,5 тыс. $;

7. Посуда и инвентарь для подачи, употребления пищи – от 1 тыс. $;

8. Столы и стулья – около 2,5 тыс. $;

9. Вешалки для верхней одежды – 400 $;

10. Оформление и интерьер помещения – не менее 3 тыс. $.

Даже если вы решите вложить в ресторан по минимуму, все равно, не стоит рассчитывать на сумму менее 15 тыс. $.

Ведь суши-бар – это особое заведение, где нет места экономии и альтернативам. 

Сырье.

Для заказа ингредиентов для приготовления суши и других блюд японской кухни нужны надежные и поверенные поставщики. Ведь, продукт должен быть постоянно и всегда свежий. А таких найти на рынке не так просто, но все-таки можно.

Для приготовления суши понадобятся: рис, водоросли, рыба, соусы, морепродукты, овощи, фрукты, специи и многое другое. Рыба и морепродукты должны быть только свежие, недопустимы замороженные продукты.
Это сильно отразиться на вкусовых характеристиках конечного продукта. Всего, на закупку необходимых продуктов стоит выделить львиную долю бюджета, а именно около 4-7 тыс. $, в зависимости от предлагаемого ассортимента.

Реклама.

Реклама – один из важных шагов на пути к успеху. Основными направлениями для маркетинга являются:

1. Размещения в популярных журналах;

2. Наружная реклама;

3. Реклама на радио и телевидение;

4. Раздача листовок;

5. Создание собственного сайта и его раскрутка;

6. Развлекательные программы для посетителей.

Для привлечения клиентов стоит предлагать скидки, акции или предлагать специальные предложения для посетителей. Можно организовать систему скидок для постоянных клиентов. Всего, на рекламную деятельность стоит выделить не менее 400 $.

Основные затраты.

Группа основных затрат на развитие бизнеса включает следующие моменты:

1. Аренда помещения – 350 $;

2. Оборудование – 15 тыс. $;

3. Персонал – 1,5-3 тыс. $;

4. Сырье – 4-7 тыс. $;

5. Реклама - 400 $.

Для открытия собственного ресторана японской кухни необходимо располагать бюджетом около 25 тыс. $.

Прибыль и период окупаемости.

В связи с четкой сезонностью период окупаемости может тянуться до 1,5-2 лет. Рентабельность бизнеса составляет 60%. На примере суши можно рассчитать прибыль ресторана. Стоимость одной порции суши может начинаться от 1 $ до 5 $. В зависимости от составляющих, да и самого ресторана. Суточная прибыль ресторана с вместительностью до 70 посадочных мест будет составлять от 50 до 200 $. В месяц можно поднять сумму и в 6 тыс. $, но для этого необходимо потрудиться.

Клиенты и развитие бизнеса.

Потенциальными клиентами являются люди в возрасте от 18 до 55 лет со средним и высоким уровнем доходом. Только все зависит от вкусовых пристрастий. Развивать бизнес стоит, предлагая посетителям доставку блюд, также можно организовать школу обучения данному мастерству, предложить клиентам самому составить суши и приготовить их.

Читайте так же:

Бизнес План доставки суши и роллов

Бизнес План доставки суши и роллов

Бизнес План суши бар

Бизнес План суши бар

Как открыть суши-ролл бар 'Япошка' – свой бизнес

Как открыть суши-ролл бар "Япошка" – свой бизнес

 

Назад Вперед -Изготовление металлических клеток для домашних животных как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Изготовление солнцезащитных штор

Изготовление солнцезащитных штор

Для запуска вам понадобится минимум денежных вложений, около 30$ . которые в первую очередь будут потрачены на покупку ризографа и расходных материалов. К расходным материалам относятся: бумага, скотч, полиэтиленовая пленка, фольга и канцелярские ножи.


Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях

Данная бизнес идея больше подходит для жителей частных домов. Для начала необходимо выделить пространство для приготовления шашлыка, установить дополнительные холодильники, обзавестись большими мангалами, коптильнями, найти поставщиков мяса, дрова-угли.


Изготовление свадебных бонбоньерок

Изготовление свадебных бонбоньерок

Бизнес идея на изготовлении свадебных бонбоньерок отлично подходит для идеи домашнего бизнеса для девушек в декретном отпуске. Для создания бонбоньерок требуется творческое мышление в сочетании с дизайнерскими способностями. Предположительный начальный капитал 300$.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2016
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Видео - как перерабатывают бумагу (макулатуру)

Видео переработка пластиковых отходов

Видео Флокирование салона автомобиля

Готовим и продаем суши и роллы

Видео - Продукция из алюминиевого профиля

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!