Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Производство шоколадной пасты как бизнес

   

 

 
 
 

Шоколадную пасту принято употреблять как самостоятельное блюдо, но также она широко применяется в составе многих кондитерских блюд. На нашем рынке уже представлен широкий ассортимент шоколадной пасты, как от отечественного, так и иностранного производителя.

Лидирующее место за итальянской и немецкой продукцией. Но такие товары стоят сравнительно дорого. Поэтому, чтобы войти на рынок с собственным производством шоколадной пасты необходимо изготавливать качественную продукцию по приемлемой цене. Но существует важный момент, необходимо выделиться среди уже положительно зарекомендовавших себя товарных позиций такой группы.

Как вариант, можно использовать яркую, привлекающую внимание этикетку и интересную добавку в десерте. Новинкой может стать в составе такой компонент, как кусочки различных свежих фруктов, цукаты или добавки сухих трав, перца и даже мяты. А можно просто выйти на рынок с классической шоколадной пастой высокого качества. Все будет зависеть от ваших желаний и возможностей.
 

Производство шоколадной пасты как бизнес

 

Помещение.

Если вы приняли решение открыть собственное производство данного продукта, то первым шагом станет выбор производственной площади. Это пищевой производство, поэтому необходимо уделить особое внимание вопросу санитарии. Помещение недопустимо арендовать в жилом здании. Наиболее приемлемо выдержать зону 50 метров от жилых помещений или лучше использовать для этого производственную часть города.

Производственная площадь должна быть не менее 120 м2. Вся площадь будет разделяться на склады сырья и готовой продукции, производственный цех и помещение для проведения санитарных и бытовых мероприятий. Отделка стен должна быть выполнена и керамической плитки на высоте не менее 2 метров. Выше может быть нанесено нетоксичное покрытие. Высота в производственных помещений должна быть не менее 5 метров, а в складах – не менее 3 метров. Напольное покрытие должно быть выполнено из водонепроницаемого материала и должно иметь сток.

В цехе должно быть предусмотрено как естественное, так и искусственное освещение при использовании люминесцентных ламп. Помимо этого должна быть налажена система отопления и водоснабжения. Помимо этого помещение должно отвечать всем мерам противопожарной безопасности. Также должна нормально функционировать вентиляционная система. На аренду помещения необходимо выделить около 7,5 тыс. $.

Оборудование.

В минимальный набор оборудования по приготовлению пасты из шоколада входят следующие устройства:

1. Формовка – 1,2 тыс. $;
2. Инъектор – 900 $;
3. Экструдер – 2 тыс. $;
4. Упаковочные автоматы – 2 тыс. $;
5. Аппарат для обжарки орехов – 700 $;
6. Емкости для хранения сахара – 550 $;
7. Установка для смешивания масс – 1,1 тыс. $;
8. Машина коншировочная – 950 $;
9. Аппарат для фасовки пасты – 1,5 тыс. $;
10. Тоннель охлаждающий – 800 $.

Производительность агрегатов составляет 12 тыс. стаканов шоколадной пасты. Стоимость такой линии начинается от 15 тыс. $ в зависимости от страны-производителя и марки оборудования. Можно сэкономить, если приобрести устройства по-отдельности. Но это можно осуществить только в том случае, если достаточно знаний в этом деле. 

Сырье.

Согласно государственному стандарту в основе классической шоколадной пасты должны лежать следующие ингредиенты: какао-порошок, молоко сухое или цельное коровье, сахарная пудра или сахар, жир, а также тертый орех. В качестве добавок могут выступать карамель, орех, изюм и другие составляющие согласно разработанной рецептуре. Также необходим стабилизатор, наиболее приемлемо использовать соевый лецитин, который является самым безопасным для человеческого организма.

В качестве жира желательно использовать какао-масло, аналоги в виде пальмового или арахисового нарушают обмен веществ в организме. Все ингредиенты можно приобрести в компаниях, которые занимаются поставкой пищевых ингредиентов. Контакты можно найти непосредственно через интернет. Стоимость вложение на сырье будет зависеть от набора продуктов, самого поставщика и объемов заказа. Предварительно, на закупку стоит подготовить не менее 5 тыс. $.

Персонал.

Самым значимым человеком на производстве шоколадной пасты является технолог. В зависимости от его знаний, умений и вкусовых качеств будет получаться продукт для продажи. Помимо этого нужны операторы на производственную линию и разнорабочие. Из административного персонала необходимы бухгалтер и менеджеры по закупке и продажам продуктов. На рынке труда можно найти хороших специалистов в данной отрасли, недостатка персонала таких специальностей не наблюдается. Для оплаты труда штату работников в количестве 17-20 человек необходимо подготовить сумму около 12 тыс. $.

Реклама.


Для рекламирования собственной продукции наиболее целесообразно использовать наружную рекламу и размещение текстов рекламного характера в популярных изданиях. Не лишним станет создание собственного сайта компании и аренда рекламных площадей на популярных сайтах. Также большое внимание к вашему продукту принесет создание рекламного ролика на телевидение.

Помимо этого можно провести акцию или дегустацию собственной шоколадной пасты. Дегустацию можно организовать как просто в людном месте на улице или в популярных супермаркетах, торговых центрах. Проводя акцию на продукции можно предложить товар по более сниженной стоимости, наиболее приемлемо от 5 до 20 % или приложить подарок к товару.

В виде подарка может выступать ложка, подставка под чашку или одноразовый пакетик чая, кофе. Это обязательно заинтересует покупателей. На продвижение собственных услуг необходимо выделить около 800 $.

Затраты.

Открытие бизнеса по производству шоколадной пасты повлечет за собой следующие траты:

1. Помещение- 7,5 тыс. $;
2. Оборудование - 15 тыс. $;
3. Сырье – 5 тыс. $;
4. Персонал - 12 тыс. $;
5. Реклама – 800 $.


Всего на организацию собственного бизнеса по производству шоколадной пасты необходимо выделить сумму в размере 40 тыс. $.

Расчет прибыли и период окупаемости.

По оценке специалистов, рентабельность такого бизнеса может достигать 50%. Рыночная стоимость единицы продукции может колебаться от 0,8 до 2 $ за 200 грамм. Если в день производить 12 тыс. стаканов, то можно получить чистую прибыль в размере 3-4 тыс. $. Если производимая продукция будет хорошо раскупаться потребителями, то уже за год можно полностью окупить вложенные в создание бизнеса средства.

Клиенты и развитие.

Клиентами бизнеса станут супермаркеты, магазины, организации пищевой промышленности и предприятия общественного питания. Развивать бизнес следует, предлагая клиентам новые вкусы, к примеру паста из белого шоколада. Также, чтобы обойти конкурентов, необходимо стараться сделать пасту действительно шоколадной, и отличной по вкусовых качествам. Дополнительно можно заняться производством шоколадных конфет, тем более что нет необходимости закупать новое оборудование.

Читайте так же:

Производство какао как бизнес

Производство конфет из лакрицы как бизнес

Открываем свой магазин продажи шоколада. Шоколадный мир

Открываем свой магазин продажи шоколада. Шоколадный мир

 

Назад Вперед -Производство упаковок для пищевых жидкостей как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Как открыть прокат квадроциклов

Как открыть прокат квадроциклов

Постоянное напряжение современной жизни помогают снять экстремальные занятия. Одним из таких занятий может стать езда по бездорожью на квадроциклах.


Бизнес: Производство ДСП как направление в деревообработке

Производство ДСП как направление в деревообработке

В погоне за большими прибылями начинающие бизнесмены обращают свой взор на производство современных строительных материалов и упускают из виду такие на их взгляд устаревшие материалы как ДСП.


Свой бизнес: аэрохоккей - игровая зона

Свой бизнес: аэрохоккей - игровая зона

Те кто уже хоть раз играл в аэрохоккей согласятся со мной в том что это классная, быстрая и невероятно интересная игра, в нее можно играть в любом возрасте.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2016
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Видео - Ковровая вышивка своими руками

Советы миллиардеров

Бизнес Видео - Заправка картриджей

Интернет Секонд-Хенд как идея прибыльного бизнеса

Как отрыть своё рекламное агентство?

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!