Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Мини-пекарня – бизнес открытие своей пекарни

 

В наше время для того чтобы открыть мини-пекарню наверно требуется иметь изначально какие-то предпосылки, это может быть оборудование, помещение, либо рынок сбыта.

Для открытия пекарни не нужна лицензия, нужно получить разрешения от СЭС, Госпожарнадзора, Экологического надзора, а также иметь сертификат на каждый продукт, используемый в производстве продукции. Все эти барьеры вполне преодолимы.

Мини пекарни имеют индивидуальный подход к потребителю и в этом их преимущество. Они не в состоянии выпускать десятки тонн продукции в день, но это не беда. Они точно знают сколько и чего им нужно изготовить каждый день и их продукция всегда уйдет сразу. Они более гибки и могут быстро перестроится на другой вид продукции и предложить ее покупателю. Продукция мини-пекарен может быть разнообразной и даже эксклюзивной и спрос на нее будет стабилен. Этот бизнес может стать семейным и для этого он имеет все основания. Для начала этого бизнеса нужны немалые начальные вложения, которые не могут окупиться в короткий срок, тем не менее, это перспективно и выгодно.


  Мини-пекарня – бизнес открытие своей пекарни  

Преимущества малого хлебопечения очевидны: всегда свежий хлеб, всегда рядом с домом, индивидуальный (что желательно и даже бизнес план возможно) подход к покупателю, знание его вкусов и соответствие им. Да, мини-пекарни не в состоянии выдавать такой же объем продукции, что и крупные заводы (40–50 тонн в день). Но этого, как правило, и не требуется, ведь маленькое производство должно быть гибким, способным вовремя «перестроиться», изменить ассортимент.

Мини-пекарни могут наладить эффективный производственный процесс в кратчайшие сроки и предложить потребителю другую, порой более вкусную, разнообразную и полезную продукцию. Поэтому пекарня, по словам экспертов, — неплохой вариант для семейного бизнеса. Спрос стабилен, остается только найти средства для старта и продумать все детали запуска бизнес план предприятия. И все же мгновенной прибыли ждать не стоит.

Площадь для производства хлеба зависит от производительности пекарни и требований СЭС, предъявляемых к помещению. Основное требование – это разделение "грязных" и "чистых" производственных потоков. Для пекарни, мощностью 1т хлеба в день достаточно 150-200 кв. м. Помещение под хлебопекарный цех предприниматели либо строят, либо выкупают. Что касается аренды, то хлебопеки предпочитают арендовать помещение на условиях последующего выкупа. Стоимость аренды 200 м2 в области - от $500 до $2 тыс. в месяц.

Очень важная задача — правильно выбрать место для пекарни. Вокруг не должно быть хлебозаводов и пекарен- конкурентов. В то же время, если вы собираетесь продавать хлеб прямо из пекарни, место должно быть что называется «проходным». А если ограничиться только производством, то — удобным. Для размещения минимального комплекта оборудования (просеиватель муки, тестомесильная машина, тестоделитель, формовочная машина, округлитель, печь, расстойный шкаф) понадобится около 100 кв.м площади. Впрочем, некоторые комплектные производственные линии позволяют разместиться куда компактнее — на 60–70 кв.м.

 Площадь необходимого помещения зависит и от ассортимента. Для разных изделий (например, грузинского хлеба и батона «особый») требуются отдельные столы, оборудование. Соответственно и площадь будет больше. Все это учитывают консультанты и поставщики, продающие оборудование для пекарен.


  Мини-пекарня – бизнес открытие своей пекарни  


Посчитаем расходы на организацию бизнеса – пекарни:

 - разрешительная документация – около 60 000 рублей;
 - помещение для пекарни (аренда) – 60 000 рублей;
 - ремонт помещения – 90 000 рублей;
 - стоимость оборудования – 1 800 000 рублей;
 - ввод в эксплуатацию оборудования – 60 000 рублей;
 - обучение специалистов – 30 000 рублей;
 - приобретение мебели – 30 000 рублей;
 - коммунальные услуги – 30 000 рублей в месяц;
 - Заработная плата – 150 000 рублей в месяц;
 - сырье – 180 000 рублей в месяц.

Существует несколько вариантов сбыта готовой продукции:

1. Поддерживать сотрудничество с несколькими магазинами и самостоятельно развозить хлеб по магазинам.

2. Можно сотрудничать с фирмами-оптовиками, которые закупают хлеб и сами развозят по торговым точкам. Этот вариант более удобен, так как пекарь может переложить часть забот на посредника, сконцентрировавшись на расширении ассортимента и повышении качества продукции.

3. Самим торговать со специально оборудованной машины, но потребуется специальное разрешение на торговлю.

 

Бизнес план мини пекарни.

Изготовление булочек и хлеба станет прибыльным бизнесом. Поскольку в нашей стране мини-пекарни становятся все более актуальными для покупателя. Ведь, только здесь можно приобрести ароматное и свежее изделие практически с печи. Да и ассортимент мини-пекарен во многом превосходят массовых изготовителей. Здесь можно представить, как традиционные рецептуры, так и уникальные собственные разработки хлеба. Особой популярностью будут пользоваться «здоровые» продукты с высоким содержанием злаков, орехов или семечек.

Стоит отметить, что у мини-пекарен достаточно широкая аудитория. Конечно, ароматная выпечка будет представлена не по массовой цене. Но, большинство покупателей все-таки приманивает свежий вид мучных изделий. Многие буду покупать изделия на постоянной основе. Поэтому производство мини-пекарен рассчитано все-таки на покупателя со средним уровнем достатка.
Выделяя преимущество данного бизнеса стоит отметить следующее:

  • Высокий и стабильный спрос на продукцию;
  • Широкая возможность к развитию ассортимента;
  • Стабильность даже в кризис.

Мини-пекарня будет успешно работать и приносить свои деньги. Но, правильно выбранное расположение, закупка качественного оборудования для ускорения производственных процессов, приветливый персонал и качество самой выпечки станут неоспоримыми аспектами для успеха.

 

Выбираем место для работы.

В данном случае можно двигаться в двух направлениях. Первый случай подразумевает расположение мини-пекарни на окраине города с удобным подъездом для автомобилей. А продажа самих изделий будет вестись в разные продуктовые магазины. Второй вариант предусматривает организацию пекарни с прямыми продажами. Пекарню-магазин лучше всего организовать на оживленной улице. И именно этот вариант считается выгодным и стоит рассмотреть его более подробно.

 

Выбирая помещения для аренды стоит учесть следующие требования:

  • Площади помещения должно быть достаточно для разделения на несколько отделов: зона торговли, промышленная зона, помещение для хранения сырья и склады, моечная, помещение для персонала;
  • Общая площадь должна составлять не менее 60 кв. м;
  • Важно наличие всех коммуникаций, включая налаженную систему вентилирования помещений;
  • Необходимо учесть требования к отделке материалов. Важно подобрать материалы со стойкостью к влаге и удобные для перемещения персонала;
  • Санитарная и противопожарная безопасность.

Стоимость аренды будет зависеть от состояния помещения, его расположения, габаритов комнат и особенностей ремонта.

Так, в среднем стоит подготовить 500-800 $.

 

Оборудование.

Для работы пекарни необходимо приобрести следующие устройства:

  1. машина тестомесительная – не менее 7,5 тыс. $;
  2. Тестоделитель – от 2 тыс. $;
  3. Жарочный шкаф – 1 тыс. $;
  4. Пекарский шкаф – 1 тыс. $;
  5. Конвекционная печь – 600 $;
  6. Профессиональный миксер – от 500 $;
  7. Машина для шоколада – от 500 $;
  8. Шкаф расстоечный - от 600 $;
  9. Хлеборезка – 2 тыс. $;
  10. Машина для помола сухарей - от 2 тыс. $;
  11. Автоматический мукопросеиватель – от 500 $;
  12. Печь ротационная - от 24 тыс. $;
  13. Стол для нарезки теста от 1,2 тыс. $;
  14. Упаковочные устройства – от 300 $;
  15. Стеллажи для хранения готовой продукции - от 600 $;
  16. Моечное оборудование – от 400 $;
  17. Климатическое оборудование – от 200 $;
  18. Холодильное оборудование – от 5 тыс. $;
  19. Прилавки в виде стеллажей с продукцией – от 1 тыс. $;
  20. Холодильные витрины для кондитерских изделий – от 800 $;
  21. Мебель для рабочего места продавца – от 1,5 тыс. $;
  22. Кассовый аппарат – от 200 $.

Если говорить в общем, то для организации рабочего места персонала, закупки всех видов оборудования и инвентаря важно выделить сумму в размере 55 тыс. $. Можно выбирать оборудование по техническим параметрам вне зависимости от модели и бренда.

 

Персонал.

Для работы мини-пекарни необходимо пригласить людей таких специальностей:

  • Пекари – 3 человека (для посменной работы);
  • Продавцы – 2-4 человека;
  • Менеджер;
  • Уборщица;
  • Бухгалтер (можно на удаленной основе);
  • Водитель.

Важно пригласить пекарей с образованием и опытом работы. Также, как и продавцов, которые, помимо профессиональных качеств, должны обладать приятной внешностью и доброжелательностью. Работа менеджера будет заключаться в закупке всех товаров и организации процессов, рекламной деятельности. Уборщицу можно пригласить для работы на пол дня. Бухгалтер может работать на удаленной основе. А водитель необходим для развоза всех товаров.

Заработная плата для персонала будет составлять не менее 6 тыс. $.

 

Сырье и поставщики продукции.

В качестве основных сырьевых компонентов для изготовления мучных изделий будет выступать мука разного вида, сахар, соль, яйца, жиры, кондитерские и пекарские добавки, дополнительные компоненты (орехи, семечки, повидло, фрукты и так далее). Так, важно подобрать надежных поставщиков. Такие продукты, как мука и сахар, можно заказывать напрямую с завода.

Для закупки первой партии товара нужно подготовить не менее 3 тыс. $.

 

Реклама.

Важной частью рекламе станет примечательная вывеска, указатель с дороги или баннер. Аромат от пекарни, также входит в рекламную стратегию. Именно поэтому так важно позаботится про вентиляцию воздуха. В маркетинговую стратегию также будут входить регулярные акции. Это вечерние скидки для клиентов, сниженные цены на товар недели и так далее. Стоит позаботиться и про рекламу в интернете. Для этого будет создаваться сайт-страничка, реклама на всевозможных платных и бесплатных ресурсах. Частью бренда становятся пакеты, салфетки, кульки и другая продукция.

На рекламу выделяют не менее 600 $.

 

Создание мини-пекарни как бизнеса будет требовать таких статей расходов:

  1. Аренда производственного цеха – 500-800 $;
  2. Оборудование и оснащение – 55 тыс. $;
  3. Зарплата персонала – 6 тыс. $;
  4. Сырье – 3 тыс. $;
  5. Реклама – 600 $.

Стартовый капитал в бизнесе будет равен 67 тыс. $.

 

Прибыль и окупаемость бизнеса.

Чтобы определить рентабельность бизнеса важно точно знать минимальное количество оборачиваемых денег. Так, средние ежемесячные затраты будут составлять около 10 тыс. $. К сумме стоит добавить заработок владельца бизнеса – 2,5 тыс. $. Таким образом, месячный доход должен составлять не менее 12,5 тыс. $ или 420 $ в день. Так, если средняя стоимость хлеба будет составлять 1,5 $. То за рабочий день необходимо реализовать не менее 280 буханок. И этот тот минимум, который позволит успешно окупить бизнес за два года работы.

 

Видео к бизнес плану по открытию своей мини пекарни:

   

 

Клиенты и варианты для развития.

Клиенты – частные лица с уровнем достатка средний, выше и ниже среднего, а также продуктовые магазины, кафе, рестораны. В качестве развития стоит предлагать клиентам разную выпечку, кофе, чай и другие напитки. Важно подобрать специальное оборудование. Также стоит ориентироваться на организацию мини кафе. Для этого можно купить столики и стулья, создать кондитерский отдел.

Основное сырье для хлебопекарен – мука. Для выпечки 1000 кг в смену требуется 600-700 кг муки. Цена 1 кг муки составляет около 9 рублей.

Начальные затраты для открытия мини-пекарни составят 100-120 тыс. рублей. При этом возможно получение ежемесячного дохода в размере 70-150 тыс. рублей. С учетом необходимых ежемесячных расходов срок окупаемости составит в среднем два года.

Ваша мини пекарня может производить:

Бизнес План производство печенья

Бизнес План производство печенья

Среди известных кондитерских изделий самыми популярными являются печенья, и спрос на них с каждым годом возрастает. Поэтому открытие бизнеса по производству любимого многими лакомства сулит только радужные перспективы.

Бизнес План производство сухариков

Бизнес План производство сухариков

Производство сухариков к пиву – это не молодой, но достаточно выгодный бизнес. Он стремительно развивался в угоду повышенному спросу и сейчас любой торговый центр, магазин или киоск может предложить покупателю широкий ассортимент данного товара.

Бизнес производство кондитерских изделий

Бизнес производство кондитерских изделий

Бизнес на производстве кондитерских изделий очень выгодное занятие с огромным рынком сбыта. Масштаб данного бизнеса может быть самым разным, от малого до большого производства, соответственно и инвестиции разные… 

 

Назад Вперед - Мастерская по ремонту бытовой техники. Ремонтные услуги

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Создание страусиной фермы

Создание страусиной фермы

Страусиная ферма – уголок экзотической живой природы, привлекающий внимание многих людей. Не многие из жителей нашей страны видели африканских черных страусов, фазанов, павлинов, свободно разгуливающих в больших по площади загонах.


Изготовление аквариумов

Изготовление аквариумов

Довольно часто мамам и папам приходится слышать от своих детей просьбы завести домашнего питомца. Кто-то отдает предпочтение собакам, кто-то кошкам, кому-то по душе хомячки или морские свинки.


Бизнес на выращивании белокочанной капусты

Бизнес на выращивании белокочанной капусты

Бизнес на капусте сегодня является самым популярным сельхозбизнесом. Капуста всегда пользовалась постоянным спросом среди населения, независимо от времени года. Из неё можно приготовить не только огромное количество самых разнообразных блюд, но и использовать как лечебное средство.



Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!