Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
Главная / Идеи бизнеса /    

Организация мини колбасного производства как бизнес

   

В любом супермаркете или крупном мясном магазине можно часам ходить по мясному отделу, рассматривая ассортимент. Копченые колбасы, сыровяленое мясо, разнообразие разных мясных деликатесов заставляют колебаться самого непривередливого покупателя. Крупные мясокомбинаты предлагают тысячи наименований мясных изделий. Но не всегда масштабность производства говорит о высоком качестве продукции. Вполне серьезную конкуренцию мясным гигантам могут составить небольшие частные цеха по переработке мяса.

Открываем мини-цех колбасного производства.

Переработка мяса – достойный и прибыльный бизнес. Производство колбасных деликатесов приносит своему владельцу стабильный и высокий доход. Найти рынок сбыта также будет не тяжело. Небольшие частные цеха быстро находят постоянных клиентов, которых привлекает не только высокое качество продукции, но и особенность вкуса и рецептур. Владельцы маленьких производств большое внимание уделяют качеству используемого мяса и уникальности своей продукции, что привлекает искушенного покупателя.

Не секрет, что для организации любого бизнеса нужен первоначальный капитал. Не у каждого молодого предпринимателя под подушкой лежат десятки тысяч долларов под подушкой. Но это не повод останавливаться - всегда можно взять кредит в банке или привлечь мелких инвесторов. Когда денежный вопрос решен, можно приступить к н непосредственной организации мини-цеха:

 

Организация мини колбасного производства как бизнес

 
 
 

Первым делом, нужно оформить все необходимые документы и лицензии.

Самым первым делом владельцу будущего колбасного производства нужно зарегистрировать данный вид предпринимательской деятельности в соответствующих органах и начать выполнять все налоговые обязательства перед государством. После оформления предпринимательской документации необходимо приступить к оформлению всех остальных разрешений.

В органах здравоохранения предприниматель обязан получить разрешение на использование в производстве механизмов с повышенной степенью опасности, а также пройти контроль Санитарной Эпидемиологической станции. Необходимым условием для начала работы является положительное заключение и допуск к началу производства службами Госпожнадзора.

Помимо получения допусков от СЭС и Пожарной части, перед запуском производства обязательна регистрация и в следующих станциях:

  1. ГНИ;
  2. Пенсионный и другие фонды;
  3. Ветеринарный надзор
  4. РОСТЕСТ

Поиск помещения под колбасный цех.

Цеха и комбинаты по переработке мяса законом запрещается организовывать в жилых домах и бывших общественных местах, поэтому желательно выбирать отдельно стоящую постройку, с возможностью адаптации помещений под необходимые условия.

По требованиям СЭС помещение должно иметь несколько блоков, в которых проходить разные этапы производства колбасных изделий. Помещение колбасного цеха обязательно должно быть обложено кафельной плиткой. Необходимо проверить исправность отопления и вентиляции. К цеху обязателен подвод горячей проточной воды и наличие хорошего освещения.

Оптимальный объем производства для прибыльности дела должен составлять от 1 т готового продукта за смену. А для производства такого количества мясных изделий требуется помещение 100-200 кв.м., что обойдется предпринимателю примерно 7000 долларов в год.

Выбор оборудования для производства.

Не менее важным этапом организации мясоперерабатывающего производства - является комплектация помещения необходимым оборудованием. От технического оснащения во многом зависит качество выпускаемой продукции и производственная возможность цеха. Поэтому экономить на оборудовании не стоит.

  1. Необходимым элементом колбасного цеха являются холодильные камеры. Для обеспечения бесперебойной работы производства необходимо закупить минимум 2 – 3 таких холодильника, что обойдется предпринимателю примерно в 3-5 тыс. долларов;
  2. Стоимость волчка (специальной электрической мясорубки) в среднем составляет 2-3 тыс. долларов;
  3. Куттер для приготовления фарша паштета и вареных колбас обойдется в 3 тыс. долларов;
  4. Средняя стоимость фаршемешалки (150 литров) – 1-2 тыс. долларов;
  5. Пила ленточная и специальный комплект ножей для разделки туш, жиловки шпика и отделения мяса от костей «выльется» владельцу производства от 700 до 2 тыс. долларов;
  6. На приобретении термокамеры лучше не экономить. Соблюдение правильного температурного режима играет важную роль в формировании вкуса будущего мясного продукта ( стоимость от 2,5 до 4 тыс. долларов) ;
  7. Не обойдется производство колбасы и без вакуумного шприца, шпигорезки и пневматического клипсатора, покупка которых обойдется еще в 4-6 тыс. долларов.

Качественное мясо – первое правило колбасного производства.

Качество мяса, из которого вы планируете производить свои деликатесы - залог успешных продаж. Колбасные изделия чаще всего производят из говядины или свинины. Небольшому мясоперерабатывающему производству можно закупать мясо, как на крупных животноводческих фермах, так и на небольших частных фермах. Но обязательным условием является наличие сертификата качества предлагаемого сырья. Для контроля качества приобретаемой продукции, лучше заключить договор с ветеринарно-санитарной лабораторией, специалисты которой помогут провести все необходимые анализы тесты.

На первичную закупку сырья владельцу мини-цеха необходимо отложить примерно 1,5 тысячи долларов.

С развитием бизнеса и накоплением определенного капитала, предпринимателю следует задуматься об организации собственного фермерского хозяйства. Это позволит не только быть уверенным в качестве мяса, используемого в производстве, но и сэкономить на транспортных расходах и накрутках поставщиков «со стороны».

Где найти рынок сбыта продукции?

Как показывает опыт, бизнес по переработке мяса редко бывает убыточным, если грамотно подойти к его организации. Обеспечив качество своей продукции, и наградив продукт исключительным вкусом, продукция вашего мини-комбината не останется не замеченной. Рынок сбыта может быть самым разнообразным - крупные супермаркеты, небольшие магазинчики, местные мясные лавки или даже утренние рынки.

Отличным дополнение к колбасному производству станет открытие собственной мясной лавки, в которой почитатели вашей продукции всегда смогут найти свежий и качественный товар.

Читайте так же:

Бизнес на мясе. Открытие торговой мясной точки

Бизнес на мясе. Открытие торговой мясной точки

Бизнес План мясного магазина

Бизнес План мясного магазина

 

  Мясной и колбасный бизнес открываем магазин-лавку

Небольшой Мясной бизнес довольно прибыльное занятие с достаточно небольшим первоначальным капиталом.  Если вы собрались открыть небольшую мясную лавку к примеру на каком то из рынков своего города, то здесь самое главное, что может привести к гибели ваш бизнес – это ваш продавец. Хорошо если вы сами или кто-то из ваших близких стоит за прилавком и дорожит каждым клиентом.

 

Назад Вперед -Частная лаборатория с чего начать бизнес?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Мини производство светодиодных ламп как бизнес

Мини производство светодиодных ламп как бизнес

Производство светодиодных ламп не требует больших финансовых затрат. Для успешного мини бизнеса не надо покупать дорогостоящее оборудование, вам понадобится только...


Мини производство поролона как бизнес

Мини производство поролона как бизнес

При мини производстве поролона, используются высоко молекулярные вещества, которые неприятно, специфически пахнут. Запах возникает, из-за наличия летучих компонентов. Некоторые, из этих видов, имеются...


Каким панелям отдать предпочтение? Естественно, пластиковым. Пластиковые стенные панели являются лидерами на современном рынке, потому что они наиболее стойкие к влаге.

Бизнес: Производство стеновых панелей из пвх

Каким панелям отдать предпочтение? Естественно, пластиковым. Пластиковые стенные панели являются лидерами на современном рынке, потому что они наиболее стойкие к влаге.


 

 

 

 




 
 
 
 



Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2017
Еще бизнес идеи из архива

 



 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!