Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Как увеличить прибыль ресторана? Оптимизация прибыли

   

 

 
 
 

Как увеличить прибыль ресторана – этим вопросом задаются многие рестораторы и владельцы ресторанного бизнеса. Частенько можно встретить проблему повара - владельца, когда он, как добрая хозяйка, знает, как приготовить, но не знает, как все это можно перевести в эквивалент денег. Именно этой теме мы уделим внимание.

Зачем люди приходят в ресторан? Ответ очевиден – вкусно поесть, приятно провести время, отдохнуть и расслабиться. Вкусная еда – это самое первое, что заставляет клиента приходить именно к вам, именно в ваше заведение. Люди готовы платить деньги за комфорт и удовлетворение своих самых изысканных предпочтений и не только вкусовых. 
Конечная цель любого бизнеса - это доход, который будет приносить вам ваше «детище».   Рано или поздно каждый может столкнуться с проблемой так называемого «потолка», когда прибыль вроде бы есть, но больше энной суммы она не поднимается, как бы не старались. Мы уже говорили о маленьких хитростях и сейчас поговорим подробней.

 

Как увеличить прибыль ресторана? Оптимизация прибыли

 

 

  Любой вопрос про открытие и ведение бизнеса
Заголовок вопроса::
Ваше Имя (ФИО):
Ваш город:
Ваш e-mail:

Ответ за 30 минут!

Бесплатная консультация!

Для того, чтобы увеличить доход и, соответственно, прибыль, нужно обратить внимание на психологически-экономические аспекты. В борьбе с «потолком прибыли» в первую очередь надо обратить внимание и тщательно проанализировать следующие пункты: 
Целевую аудиторию ресторана, основной поток клиентов; 
Средний чек клиента (какую сумму в среднем оставляет клиент в заведении за один визит); 
Анализ входящего потока и превращение случайного посетителя в постоянного клиента.
«Касание» клиента. 
Повторный визит; 

Если Вы увеличите любой из этих пунктов, то автоматически увеличится прибыль ресторана.

Давайте подробно разберем каждый пункт.
Поток клиентов. – Почему человек приходит именно к вам? Что может его заставить к вам вернуться? На мнение клиента, как потенциального, так и постоянного, влияет много факторов. Как правило, до первого визита люди спонтанно принимают решение. Повлиять на него может что угодно и кто угодно. На импульсивное принятие решения может повлиять фасад, вывеска, реклама, «сарафанное радио» и многое другое. За все отвечает логика человека  в момент, когда он проходит мимо вашего ресторана либо когда ваш потенциальный клиент ещё дома, но собирается куда-нибудь сходить. Вам нужно проанализировать те факторы, которые заставляют потенциальных клиентов откликнуться именно на ваше предложение или понять, что их отпугивает. 

Есть много критериев оценки работы ресторана и некоторые из них относятся напрямую к работе кухни. Могут заключаться как  в эстетическом аспекте, так и во временном показателе обслуживания. И тот и другой очень важен, и необходимо уделять внимание обоим. И если с эстетикой более или менее понятно, то по поводу временного показателя, персоналу необходимо проводить небольшие разъяснения клиенту. Конечно, каждому хочется, что бы его накормили очень быстро и задача официанта в этом случае заключается в вежливом предупреждении о том, что для приготовления того или иного блюда понадобиться некоторое время. А задача повара, естественно, в это время укладываться. Позиционируйте вашу работу только со свежими продуктами. Исключайте полуфабрикаты.

Далее предлагаю рассмотреть несколько способов генерации:
Обязательно использовать в рекламе технологию ODA (Offer-Deadline-Actoin). Технология заключается в конкретном предложении, ограничении во времени или количестве и призыву к действиям.

Успешные рестораторы давно используют данную технологию. Обратите внимание на то, что предлагают в вагонах метро, на бигбордах, флаерах:
·         «Все коктейли бесплатно!» (яркое предложение);
·         «Только с 00.00 до 02.00» (ограничение по времени);
·         «Позвони и забронируй столик прямо сейчас!» (призыв к действию);
·         «Метровая пицца + бокал вина в подарок!» (яркое предложение);
·         «Только в сентябре!» (ограничение);
·         «Приходи к нам на ужин!» (призыв к действию);

 Обязательно внедрите эти технологии, и результат не заставит себя долго ждать. 
-         Партнерские программы. Используйте любой бизнес по соседству для увеличения своей прибыли. Предложите бизнес-ланчи, сделайте специально направленные предложения и скидки для студентов соседнего университета. Предложите проводить у вас корпоративы и праздники. Создайте уютную и в то же время деловую обстановку для  бизнес-встреч и переговоров.

-         Создайте группу в социальных сетях, рекламируйтесь на Яндексе и в Гугле, стимулируйте ваших клиентов отмечаться в foursqare (человек может «зачикиниться» и его друзья узнают, что он был у вас в ресторане), размещайте  информацию о себе на всех бесплатных каталогах в Интернете.

-          Интернет-страница. Создайте «фейс» вашего заведения. Форум для посетителей. Не забудьте про отзывы. «Несите» ваши преимущества в социум.

-          Негативные отзывы. Не бойтесь некоторого негатива, который может появиться на Вашей странице. В какой-то мере это даже хорошо. Подобное говорит о том, что страница «живая» и отзывы на ней оставляют настоящие посетители вашего кафе, пиццерии или ресторана. Мнения посетителей помогут вам не допускать ошибок в будущем и усовершенствовать бизнес.

Очень популярен сервис доставки еды на дом. Направьте рекламу услуги доставки на этот сегмент. Кто может быть пользователем этой услуги?  Например, молодые (и не очень) мужчины, которые хотят устроить своей любимой романтический ужин. Люди, у которых много времени занимает работа и на приготовление обеда или ужина просто нет ни сил, ни желания. Компании молодых гурманов, желающих себя побаловать вкусно приготовленной едой. Они же, кстати, с большим удовольствием расскажут о Вас своим друзьям и в социальных сетях и в реале. «Сарафанное радио» прекрасно работает в таких случаях. Дополнительная генерация Вам будет обеспечена.
Вот несколько вариантов, которые можно использовать для увеличения прибыли вашего ресторана или кафе. На самом деле их намного больше и каждый из пунктов требует к себе отдельного внимания. Но для начала выполните именно эти условия и вы заметите, как остальные подтянуться к вам сами.

Читайте так же:

Консалтинговые услуги по оптимизации прибыли как бизнес

Как открыть мини кофейню? Организация и расчеты

Аудитория клиентов для кафе. Кафе по интересам как бизнес

 

Назад Вперед -Бизнес стартап: банк мобильных денежных средств (БМС)

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес на изготовлении подарков и сувениров

Бизнес на изготовлении подарков и сувениров

В изготовлении подарков главное определиться с контингентом ваших будущих клиентов и изготавливать продукцию в соответствии с их предпочтениями. Так же нужно понимать сезонность товаров, то есть изготавливать подарки к предстоящим праздникам.


Стоковый магазин одежды, как вариант для бизнеса. Детский СТОК

Стоковый магазин одежды, как вариант для бизнеса. Детский СТОК

Магазин стоковой одежды ориентирован на людей у которых финансовый достаток ниже среднего. Особенность СТОК магазинов заключается в частом обновлении продукции.


Открываем свой бизнес - книжный магазин. Торговля книгами

Открываем свой бизнес - книжный магазин. Торговля книгами

С появлением интернета печатная книга стала пользоваться меньшим спросом. Но тем не менее книга напечатанная на бумаге может дать своему владельцу намного больше чем электронная, её можно полистать потрогать руками, поставить на полку чтобы окружающие видели какую литературу вы предпочитаете.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2017
Бизнес Идеи 2016
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей








Бизнес Видео:

Детские игрушки свой бизнес с отличной рентабельностью

Дизайн комфортной кухни

Видео Флокирование как Бизнес

Видео - Развитие туризма в России

Выращивание картофеля видео

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!