Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Колбасный цех – производство колбасы как бизнес

   

   

Пред тем, как открыть свой колбасный цех, очень важно правильно рассчитать затраты, предусмотреть возможные риски и спрогнозировать прибыль. Итак, расчеты проведены! Цель должна оправдать затраты и усилия.

Беремся за подбор оборудования и помещения.
Поскольку на сегодняшний день большого количества вариантов, увы или к счастью, не существует, выбирать долго не приходится. Можно взять любое помещение и переделать его под колбасный цех самостоятельно, потратив для этого немало сил, времени и обязательно соблюдая при этом целый перечень санитарных требований. Либо же можно сразу приобрести контейнерный цех - такой себе готовый моноблок. Он имеет нужные холодильные камеры и соответствует всем нормам санитарно-эпидемиологической станции, поэтому вам решать эти вопросы не придется, да и время будет сэкономлено!

 

Колбасный цех – производство колбасы как бизнес

 


Достаточно будет только закупить в цех необходимое оборудование для работы - обвалочный стол, набор специальных ножей, электромясорубку, размер и мощность которой должны соответствовать запланированной производительности, также понадобятся шприцы для набивания фарша и приборы для приготовления, обсушки и копчения вашей продукции.

Полный комплект оборудования для организации колбасного цеха:

 

Полный комплект оборудования для организации колбасного цеха:

 
 

Полный комплект оборудования для организации колбасного цеха:

 

Целесообразнее будет остановить свой выбор на закупке отечественного, так как аналогичное оборудование за границей стоит в разы, а то и в десятки раз дороже, а качество при этом не всегда соответствует высокой стоимости.

Персонал.
Как рассчитать необходимое количество персонала, ведь цех берет на себя полный цикл производства - от закупки сырого товара до реализации готовых колбас?
По различным расчетам в среднем производство колбасных изделий принесет прибыль, если за одну смену цех будет изготовлять 200-300 кг товара.
Для достижения такой рентабельности на производстве, где все процессы полностью автоматизированы, вам не нужно будет нанимать большой штат сотрудников. Важно найти одного-двух подходящих специалистов, имеющих пусть небольшой опыт, но при этом хорошо знающих свое дело, которым вы сможете доверить свое дело и которые смогут взять на себя функции таких специалистов, как технолога - ответственного за качество и составление рецептов, мясников, рабочих, бухгалтера, экспедитора и продавца. 

Кстати, о продаже!
Продажу своей продукции можно осуществлять, как говорят, прямо с печи. Это избавит от дополнительных расходов на обслуживание торговой точки и соответственно будет гарантировать высокое качество и свежесть товара. Но нужно учесть, что реализация потребует дополнительных временных затрат. И если ваши сотрудники, занимающиеся приготовлением, не будут успевать осуществлять продажи - штат придется немного расширить. И на этом этапе крайне важно подобрать человека, профессионализм которого сможет привлечь и удержать необходимое количество покупателей. Ведь именно продавец будет лицом вашей компании и именно он будет главным образом влиять на ее репутацию и количество покупателей.

Как подобрать место для изготовления и торговли?
Разместив цех по изготовлению колбасных изделий в небольшом населенном пункте или микрорайоне, можно свести до минимума затраты на рекламу - достаточно правильно выбрать территорию, на которой разместится ваше предприятие и установить на нем вывеску, которая будет обращать на себя внимание окружающих - уж на этом экономить не рекомендуется.
Это должно быть место большого скопления людей, идущих или возвращающихся с работы, вышедших за покупками или тех, кому попросту не сидится дома. На этом этапе крайне важно контролировать качество изготавливаемой продукции. Ведь каждый довольный покупатель - это ваш бесплатный пиарщик, маркетолог и помощник в продвижении бренда. Именно от него будет зависеть успех и процветание вашего предприятия. 

Итак, какие же требуются вложения для открытия колбасного цеха и как скоро он сможет себя окупить?
Начнем с расходов.
Ориентировочная стоимость переносной холодильной камеры на сегодняшний день составляет порядка 10000 долларов, закупка оборудования отечественного производителя обойдется в 12000 долларов.
За регистрацию придется отдать до 1000 долларов. Оплата за аренду земли - 400 долларов в месяц.
На закупку сырья в первый месяц, а, возможно, и в каждый последующий, будет потрачено около 3000 долларов.
Общая сумма расходов на старте - около 27000 долларов, если исключить вероятность дополнительных непредвиденных растрат.

Теперь давайте попробуем рассчитать прибыль и приготовим колбасу высшего сорта, в состав которой будет входить говядина и свинина в равной пропорции.
К примеру, нам удалось наладить партнерские отношения с фермой, где мы можем закупать мясо по оптовым ценам - говядина по 2,5 доллара за 1 кг, а свинина по 3 доллара за 1 кг. Соответственно, себестоимость 1 кг колбасы будет до 3 долларов (с учетом расходов на специи, упаковку и прочее).

Продавая ежедневно по 150 кг колбасных изделий по цене от 6 долларов за 1 кг вложения на оборудование (27000 долларов)окупятся за 2 месяца. Далее возьмем ежемесячные расходы на заработную плату сотрудникам - порядка 500 долларов на каждого, оплату коммунальных услуг - 1000 долларов в месяц, аренда земли - 400 долларов и закупка сырья - 3000 долларов. 

Таким образом, ежемесячные расходы составят 6000 долларов, а прибыль при продаже 200 кг колбасы по 6 долларов за 1 кг - 18000 долларов. Итого чистая прибыль от изготовления и продажи колбасных изделий - 12000 долларов в месяц!

Читайте так же:

Дизайнерская колбаса

Дизайнерская колбаса

Мясной и колбасный бизнес открываем магазин-лавку Мясной и колбасный бизнес открываем магазин-лавку

 

Назад Вперед -Изготовление изделий из опилок как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство дачных лавочек и качелей как бизнес

Частные дома или дачи становятся вновь популярным вариантом для постоянного или временного проживания. Соответственно, требуется внимательное обустройство приусадебного участка.


Производство кабачковой икры: как начать бизнес?

Кабачковая икра - продукт давно уже привычный для нас. История ее создания очень запутана, продукт пришел к нам еще с советской эпохи.


Производство утеплителя из базальта: как открыть бизнес?

Для организации собственного бизнеса нужна хорошая и актуальная идея. Что бы ее сформулировать, необходимо провести анализ самых востребованных товаров или услуг.


 

 

 

 

Мельница Бизнес ИдейГлавная
Идеи Бизнеса
Бизнес-Планы
Развитие Бизнеса
Бизнес Публикации

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Бизнес идея - Маркетинговая игра

Видео: Открываем и развиваем бизнес - салоны маникюра и педикюра

Как разбогатеть за короткое время? За 60 минут!

Потребительские товары за один доллар

Социальный туризм – новая ниша в бизнес туризме

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!