Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
Главная / Идеи бизнеса /    

Колбасный цех – производство колбасы как бизнес

   

Пред тем, как открыть свой колбасный цех, очень важно правильно рассчитать затраты, предусмотреть возможные риски и спрогнозировать прибыль. Итак, расчеты проведены! Цель должна оправдать затраты и усилия.

Беремся за подбор оборудования и помещения.
Поскольку на сегодняшний день большого количества вариантов, увы или к счастью, не существует, выбирать долго не приходится. Можно взять любое помещение и переделать его под колбасный цех самостоятельно, потратив для этого немало сил, времени и обязательно соблюдая при этом целый перечень санитарных требований. Либо же можно сразу приобрести контейнерный цех - такой себе готовый моноблок. Он имеет нужные холодильные камеры и соответствует всем нормам санитарно-эпидемиологической станции, поэтому вам решать эти вопросы не придется, да и время будет сэкономлено!

 

Колбасный цех – производство колбасы как бизнес

 


Достаточно будет только закупить в цех необходимое оборудование для работы - обвалочный стол, набор специальных ножей, электромясорубку, размер и мощность которой должны соответствовать запланированной производительности, также понадобятся шприцы для набивания фарша и приборы для приготовления, обсушки и копчения вашей продукции.

Полный комплект оборудования для организации колбасного цеха:

 

Полный комплект оборудования для организации колбасного цеха:

 
 
 
 

Полный комплект оборудования для организации колбасного цеха:

 

Целесообразнее будет остановить свой выбор на закупке отечественного, так как аналогичное оборудование за границей стоит в разы, а то и в десятки раз дороже, а качество при этом не всегда соответствует высокой стоимости.

Персонал.
Как рассчитать необходимое количество персонала, ведь цех берет на себя полный цикл производства - от закупки сырого товара до реализации готовых колбас?
По различным расчетам в среднем производство колбасных изделий принесет прибыль, если за одну смену цех будет изготовлять 200-300 кг товара.
Для достижения такой рентабельности на производстве, где все процессы полностью автоматизированы, вам не нужно будет нанимать большой штат сотрудников. Важно найти одного-двух подходящих специалистов, имеющих пусть небольшой опыт, но при этом хорошо знающих свое дело, которым вы сможете доверить свое дело и которые смогут взять на себя функции таких специалистов, как технолога - ответственного за качество и составление рецептов, мясников, рабочих, бухгалтера, экспедитора и продавца. 

Кстати, о продаже!
Продажу своей продукции можно осуществлять, как говорят, прямо с печи. Это избавит от дополнительных расходов на обслуживание торговой точки и соответственно будет гарантировать высокое качество и свежесть товара. Но нужно учесть, что реализация потребует дополнительных временных затрат. И если ваши сотрудники, занимающиеся приготовлением, не будут успевать осуществлять продажи - штат придется немного расширить. И на этом этапе крайне важно подобрать человека, профессионализм которого сможет привлечь и удержать необходимое количество покупателей. Ведь именно продавец будет лицом вашей компании и именно он будет главным образом влиять на ее репутацию и количество покупателей.

Как подобрать место для изготовления и торговли?
Разместив цех по изготовлению колбасных изделий в небольшом населенном пункте или микрорайоне, можно свести до минимума затраты на рекламу - достаточно правильно выбрать территорию, на которой разместится ваше предприятие и установить на нем вывеску, которая будет обращать на себя внимание окружающих - уж на этом экономить не рекомендуется.
Это должно быть место большого скопления людей, идущих или возвращающихся с работы, вышедших за покупками или тех, кому попросту не сидится дома. На этом этапе крайне важно контролировать качество изготавливаемой продукции. Ведь каждый довольный покупатель - это ваш бесплатный пиарщик, маркетолог и помощник в продвижении бренда. Именно от него будет зависеть успех и процветание вашего предприятия. 

Итак, какие же требуются вложения для открытия колбасного цеха и как скоро он сможет себя окупить?
Начнем с расходов.
Ориентировочная стоимость переносной холодильной камеры на сегодняшний день составляет порядка 10000 долларов, закупка оборудования отечественного производителя обойдется в 12000 долларов.
За регистрацию придется отдать до 1000 долларов. Оплата за аренду земли - 400 долларов в месяц.
На закупку сырья в первый месяц, а, возможно, и в каждый последующий, будет потрачено около 3000 долларов.
Общая сумма расходов на старте - около 27000 долларов, если исключить вероятность дополнительных непредвиденных растрат.

Теперь давайте попробуем рассчитать прибыль и приготовим колбасу высшего сорта, в состав которой будет входить говядина и свинина в равной пропорции.
К примеру, нам удалось наладить партнерские отношения с фермой, где мы можем закупать мясо по оптовым ценам - говядина по 2,5 доллара за 1 кг, а свинина по 3 доллара за 1 кг. Соответственно, себестоимость 1 кг колбасы будет до 3 долларов (с учетом расходов на специи, упаковку и прочее).

Продавая ежедневно по 150 кг колбасных изделий по цене от 6 долларов за 1 кг вложения на оборудование (27000 долларов)окупятся за 2 месяца. Далее возьмем ежемесячные расходы на заработную плату сотрудникам - порядка 500 долларов на каждого, оплату коммунальных услуг - 1000 долларов в месяц, аренда земли - 400 долларов и закупка сырья - 3000 долларов. 

Таким образом, ежемесячные расходы составят 6000 долларов, а прибыль при продаже 200 кг колбасы по 6 долларов за 1 кг - 18000 долларов. Итого чистая прибыль от изготовления и продажи колбасных изделий - 12000 долларов в месяц!

Читайте так же:

Дизайнерская колбаса

Дизайнерская колбаса

Мясной и колбасный бизнес открываем магазин-лавку Мясной и колбасный бизнес открываем магазин-лавку

 

Назад Вперед -Изготовление изделий из опилок как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Доставка товаров из Ikea как малый бизнес

Доставка товаров из Ikea как малый бизнес

Для начала несколько слов об этом магазине, хотя в принципе это уже давно не магазин, и даже не супер, гипер или еще какой-нибудь маркет. 


Бизнес идея - заработок на установке спутникового тв

Бизнес идея - заработок на установке спутникового тв

Спутниковое тв работа на заказ - установка, настройка антенн и оборудования, перенастройка систем для приема, ремонт и реконструкция установленного ранее, перенос, модернизация, кроме того работа с тюнерами - прошивка, правка списка каналов на дому.


Бизнес идея - романовские овцы, разведение и выращивание

Бизнес идея - романовские овцы, разведение и выращивание

Очень популярные в царское время в России романовские овцы в социалистическое время почти исчезли. Но в последнее десятилетие популярность на них растет как снежный ком. Все дело в том...


 

 

 

 




 
 
 
 



Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2017
Еще бизнес идеи из архива

 



 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!