Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес идея выездного бара «Fly Bar»

   

   

Постигать азы предпринимательства всегда проще в том, где ты уже что то умеешь. Большинство знакомых так и начали свой путь в бизнесе. Вот и я решил не отставать от всех, обдумав всё что я умею, в голову пришла идея воспользоваться навыками, студенчества и работы бармена, организовать выездной бар или «Fly Bar». Такую услугу можно предлагать на любые мероприятия свадьбы, юбилеи, лучше всего на корпоративы. Просто отлично смотрится в лес, на берегу реки или озера.

Для поиска первых клиентов я обратился к знакомому тамаде, чтобы он мою услугу предлагал для организации праздника, дал объявления в газеты и сайты города, создал группу в соц.сети.

И так вы получили первый заказ, необходимо договорится о встрече и разузнать как можно больше о предстоящем мероприятие. Важным фактором при расчете такого выездного бара является:
1.Количество человек (у меня их было 100)
2.Где оно будет проходить 
3.Выделенный на вас бюджет, так как, это дает возможность рассчитать количество алкоголя в литрах, и какие коктейли вы будите готовить. 

 

Бизнес идея выездного бара «Fly Bar»

 

В среднем на каждого человека нужно 300-400 мл. напитков(не алкоголя, его в чистом виде они хорошо употребляют за столами), виды коктейлей тоже определяются от количества персон, если их 20-30 то можно делать, более эффектные коктейли, если 40 и более, то лучше обойтись самыми ходовыми и несложными в приготовлении. 

Место проведения, поможет вам определиться с выбором коктейлей и используемой посуды. На большие праздники, лучше брать пластиковую, так как стекло дорогое и его обязательно побью, для украшений можно использовать трубочки и зонтики, так же нарезанные кружочкам фрукты. Обязательно нужно заготовить лед, если нет холодильника в помещение, нужно наморозить его заранее. Как вариант, если нет переносного холодильника, чтобы лед не таял можно обернуть фольгой ведро наподобие термоса.

Дальше следует определиться со списком коктейлей, их должно быть не больше 7-10,так как иначе вам потребуется большое количество различного алкоголя для смешивания. Есть несколько хитовых, которые всем нравятся, их процент в общем количестве должен быть самым большим.
1. Махито 
2. Текила санрайз
3. Б-52
4. Космополитен
5. Дайкири
6. Маргарита

Их всех проще делать, они красиво выглядят и эффектно подаются. Как их приготовить, можно легко найти на многочисленных сайтах в интернете.

Другие коктейли из списка лучше выбирать, чтобы они были с одним из составляющих, основных коктейлей. Например Текила Санрайз (50гр текилы, 100гр сока, 5грам сиропа гренадина),под неё можно сделать «Текилу-бум»(50 спрайта и 50 гр. текилы) или и т.д.

Расчет считается так, на N чел(100 чел ) * на 400 мл = 40000 мл, или 40 литров, это не мало, потому что бар является не основным раздатчиком алкоголя, а вспомогательным, его цель разнообразить мероприятие и придать ему изюминку.
Эти литры делим на коктейли, исходя из их количества и миллилитров.
К примеру на «Текилу Санрайс» требуется 200 мл * 30 порций = 6000 мл или 6 литров напитков. С коктейлями типа Б-52(шотами) еще проще на них уходит 45 мл, они состоят из 3 ингредиентов, каждого по 1000 мл (одна бутылка), получаем 3000мл/45мл = 67 коктейлей по 40 градусов каждый. У меня получилось общее количество коктейлей около 400, разного размера от 50 до 200 миллилитров. 

Немного расскажу о том, как правильно распределить подачу коктейлей на вечер. Мужчинам первым подбежавшим на бар лучше сразу лить крепки и быстрые коктейли(шоты),их они быстрее расслабляют, дамам лучше наливать большие (лонги) Мохито или Дайкири. Первый наплыв обычно наступает, когда объявляют о баре, в дальнейшем все будут потихонечку ходить, лучше всего стараться чередовать коктейли между людьми. Самые опасные люди возле бара это особо стойкие алкаши, они будут к вам подходить и пить в течение всего вечера в перерыве между выпивкой за столом, для таких лучше запастись водкой и соком. Три литра водки и сока, могут спасти ваш бар и под конец вечера, когда у вас начнут кончаться запасы.

Считаем стоимость, ингредиентов в бутылках, литрах и килограммах(фрукты, сахар) их. Полученные расчеты показываем заказчику если, если он их одобряет, то он оплачивает покупку всех расходных материалов. Кто это будет делать тоже важно, если заказчик, то лучше обговорить заранее марки алкоголя, иначе он будет экономить на более дешевых марках алкоголя, что приведет к ухудшению всех свойств коктейлей. 
Самые лучшие марки алкоголя те, которые продаются в дюти-фри.
Лучше покупать самому, искать скидки и акции в супермаркетах, так вам выпадет возможность сэкономить себе в зарплату пару тысяч рублей. Самый лучший способ найти выход на алкоголь с дюти-фри (можно через знакомство с сотрудниками аэропорта, стюардессы, летчики).

За работу можно брать любую сумму какую вы обговорите, я считал так, брал общую сумму выделенную на бар, вычитал 30% и на оставшиеся 70% покупал алкоголь. В итоге например получается вам дали 40000 тысяч, 12000 т. (из них 2000 т.р тамаде за заказ),работа 28000 т. все остальное.

Я считаю отличный способ заработка, минимум затрат, можно сказать их нет, все оплачивает клиент. Можно бизнес развивать, нанимать официантов, фотографов, фокусников и т.д. Вас всегда накормят, заодно посмотрите шоу программу, праздники у всех бываю разные, мне удалось попасть на закрытый концерт известной группы.

Читайте так же:

Услуги бармена по вызову

Услуги бармена по вызову

Бизнес: как открыть кафе - бар? Сколько можно заработать?

Бизнес: как открыть кафе - бар?

 

Назад Вперед -Свой бизнес с гидроциклом на море

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Продажа, аренда оборудования и оказание услуг клининга как бизнес

Компания занимается продажей оборудования, предоставляет оборудования для других организаций на арендной основе, а также услуги по уборке различных помещений


Производство ручного оборудования для холодной ковки металла как бизнес

Бизнес по производству ручного инструмента для холодной ковки имеет промышленный характер и требует сложного, одновременно массивного оборудования.


Организация бизнеса по ремонту элитных битых авто из России в Республике Беларусь

Сейчас в крупных городах России и особенно в Москве и Санкт-Петербурге, все больше популярным становится бизнес по выкупу битых авто элит класса...


 

 

 

 

Мельница Бизнес ИдейГлавная
Идеи Бизнеса
Бизнес-Планы
Развитие Бизнеса
Бизнес Публикации

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Салон красоты. Идея бизнеса для вас

Производство древесного угля - видео

Как открыть агентство недвижимости?

Пруд на даче. Основы дизайна и установки

Видео - розлив пива по бутылкам

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!