Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Цех производство тортов и кондитерской выпечки как бизнес

   

   

Идея мини бизнеса: цех производство тортов и кондитерской выпечки
Откуда ведем бизнес: офис?, мини цех
Основные затраты: аренда цеха, реклама, оборудование, приобретение сырья
Необходимое оборудование:: жаровни, столы, стилажи, холодильники, миксеры
Расходные материалы: продукты для кондитерки
Начальный капитал: от 400 000 руб.
Срок окупаемости: от 12-ти месяцев
Возможная прибыль: от 20 000 руб. до 80 000 руб.

Выпекать торты - весьма выгодное занятие! Любое торжественное мероприятие у каждого из нас ассоциируется с таким сладким атрибутом, как торт. Будь то День Влюбленных, 8 марта, Первое сентября, Новый год. Да что там говорить, даже для похода к друзьям многие выбирают - торт к чаю. Наибольшей популярностью торт пользуется на таких праздниках: Свадьба, День рождения. И это не удивительно, ведь даже лучшие фотоснимки получаются, когда молодожены вместе разрезают торт или когда именинник задувает праздничные свечи на нем.

Традиционно каждая праздничная трапеза заканчивается десертом. При отсутствии такового – возникает легкое разочарование, особенно у детей, ведь они самые главные ценители сладостей. В наши дни для хорошего настроения или скромного празднования также выбирают торт. Во многих странах в день праздника организовывают чаепитие и сладкий стол, приготовление всех остальных блюд утомляет виновника торжества, и большинство людей отказываются от «пира на весь мир» в знаменательный день. Гостей также настораживают столы, ломящиеся от изобилия блюд и часто вразрез своим желаниям, они заставляют себя попробовать все, дабы не обидеть хозяев. Таким образом, после праздников большинство людей сидят на диетах.

Именно поэтому, все чаще превосходство отдается сладкому столу, а именно - торту, который оформляется соответствующе событию, украшая стол и вызывая у гостей положительные эмоции в предвкушении необычного вкуса. 

Кроме того, если необходимо сделать презент или порадовать человека, также часто предпочитают торт.

Навряд ли вкусное лакомство оставит кого-то равнодушным. Торт выручает и тогда, когда Вы просто не знаете, что подарить человеку либо боитесь не угодить. Сладкий подарок необычной формы вызовет восторг даже у самого строгого и серьезного человека.

Помимо вкусовых качеств, одним из самых важных аспектов хорошего торта – является оформление. Это то, что запоминается. Многие люди по своей сути воспринимают все происходящее через визуализацию, поэтому красота декора может улучшить общее впечатление от торта и скрыть погрешности.
Детские торты принято украшать героями из мультфильмов и надписями. Торты для женщин и мужчин выбирают все чаще в виде туфельки или бар-сетки и других аксессуаров.

 

Торты для женщин и мужчин выбирают все чаще в виде туфельки или бар-сетки

 


Инновационный популярный метод – фигуры из мастики, украшения из крема уже не так пользуются спросом. Однако, чтобы приготовить красивую фигурку – нужно учиться и тренироваться.

Приветствуется фантазия, важно творить в разумных рамках. Если Вы не считаете себя творческой личностью – вдохновляйтесь работами специалистов: в журналах или на тематических сайтах в интернете. Там же Вы можете увидеть пошаговые инструкции с фотографиями и детальным описанием, так называемые, мастер-классы.


Что-то Вы можете и изменить, но тогда результат задумки, конечно, может отличаться от представленного в журнале или на сайте.
 

 

Кондитерский цех: план организация бизнеса. 

Чтобы организовать кондитерское производство – необходимо помещение, площадью минимум от 800 кв.м.
Учитывайте, что данная деятельность подчинена определенным требованиям, санитарно эпидемиологическим и гигиеническим нормам. Затраты на переоборудование здания могут быть достаточно велики.

Если Вы арендуете помещение в Москве? – будьте готовы к росту ежемесячной суммы аренды, но и имейте ввиду, для начинающих производителей это - непосильные тратами. Расположение производства в Подмосковье – может существенно снизить Ваши расходы на аренду, но ощутимей станет другая статья расходов – транспортные. Поэтому, заранее все продумайте и подготовьте материальную базу для решения форс-мажорных обстоятельств.

Оборудование для кондитерского цеха.

Отечественное оборудование поможет Вам сэкономить средства на их покупке. Например, цена машины для взбития крема российского производства - максимум 1,5 тысяч долларов, ориентировочно по такой цене можно купить и миксер, специальный для кондитерских цехов. 
Стоимость дополнительных инструментов и мебели для начала работы кондитерского цеха – составит от 15 тыс. долларов. Специальное холодильное и жарочное оборудование потребует затрат на сумму от 7 тысяч долларов.

Важно помнить, что для развития бизнеса, Вам потребуется мебель и оргтехника, средние затраты на их покупку: 10 тыс. долларов.
Не рекомендуется приобретать б/у технику, так как максимальна степень износа и она не будет опорой серьезному рабочему процессу.

Документы для кондитерки.

Кондитерская деятельность помимо основного перечня уставных документов требует также:

• санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии производства государственным санитарным правилам и нормативам и приложение к нему (перечень ассортимента продукции, что производится);
• сертификаты соответствия продукции требованиям нормативных документов;
• программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при производстве кондитерских изделий; 
• заключение органов Государственной противопожарной службы о соблюдении на объекте требований противопожарной безопасности;
• санитарный паспорт объекта, подлежащего дезинсекции и дератизации, и договор на дезинсекцию и дератизацию помещения; 
• при наличии транспортного средства для вывоза продукции - санитарные паспорта на транспортные средства; 
• документы на ККМ: карточка регистрации ККМ, паспорт версии модели ККМ, договор на техническое обслуживание ККМ. 

Персонал. 

Набирая персонал, продумайте, с каким количеством магазинов намереваетесь работать в начале своей деятельности. Если до 10 магазинов – коллектив из 10 - 15 специалистов Вас устроит: повар/пекарь и его помощник, кондитеры (5 человек), технолог-кондитер, 2 водителя и операционисты для приемов заказов, 2 менеджера для непосредственной работы с клиентами, оператор бухгалтерского учета (бухгалтер) и другие работники, по необходимости.

Внимательно принимайте на работу кондитеров и специалистов по работе розничными покупателями. Эти люди – лицо кондитерского цеха, по их речи, культуре и даже внешней опрятности - будут делать общие выводы об организации. Важный сотрудник и технолог-кондитер, без него нереально начать кондитерское производство. Он отвечает за разработку новых товаров (тортов), контролирует качество. Если Вы планируете организовать производство и сопутствующих сладостей – понадобится, как минимум, еще 1 бригада. Профили и кондитеров по тортам и по пирожным очень разные и чтобы цех работал без сбоев – необходимо достаточное количество кондитеров.

Портфолио при работе под заказ.

Сначала разрабатывается каталог продукции, в котором ярко и аппетитно будут представлены все виды сладостей, которые Вы предлагает приобретать. Каталог лучше разделить на виды тортов либо виды оформления. Или сделайте подборку тортов, разделяя их по видам торжеств.

 

 


Ценообразование для производства тортов.

Один из важных вопросов – ценовая политика производимых товаров. Если Вы укажите в каталоге цены завышенные, то это может отпугнуть оптовых партнеров, ведь их задача будет – реализовать Вашу продукцию, а торты имеют небольшой срок хранения. Заниженная цена также не будет для Вас выгодной, однако может привлечь большее количество партнеров. Ориентировочно, самый дорогой торт не должен превышать 2000 рублей. Средняя чистая прибыль, будет составлять 500 рублей. Свадебные торты обычно стоят дороже, так как могут иметь несколько ярусов.
Все расходные материалы для экономии закупайте оптом. Упаковку для тортов заказывайте в типографиях, 100 штук приблизительно будут стоить от 1500. На принтере не рекомендуется распечатывать, хотя бы потому что это несерьезно.

Ассортимент.

С начала XXI века российский рынок совсем изменился. Ранее пользовались спросом недорогие торты советской рецептуры. На все торжества люди стремились купить хотя бы один из таких тортов: «Птичье молоко», «Прага», «Медовый» и другие. Средний потребитель тортом считал - кусок бисквита, украшенного масляными розами и большим количеством крема. 

В современном мире люди предпочитают более здоровую пищу и ищут торты без консервантов, красителей. Все большую популярность приобретают низкокалорийные торты. 

Торты на масленой основе, стоимость до 100 рублей мало кто берет на реализацию, только небольшие магазины, без организации сетей. Более 80% рынка предпочитают торты по 170-22 рублей (в данной нише трудятся большинство московских кондитерских цехов).

Специалисты утверждают, что будущее за тортами премиум-класса. На данный момент их предпочитают 10% московских потребителей. Если Вы не рассчитываете на элитные магазины и не планируете создавать торты из дорогих ингредиентов – начните со среднего класса тортов.

Читайте так же:

Бизнес производство кондитерских изделий

Бизнес производство кондитерских изделий

Бизнес План кондитерского магазина

Бизнес План кондитерского магазина

Бизнес План кафе-булочной

Бизнес План кафе-булочной-кондитерской

 

Назад Вперед -Бизнес на мини тракторах китайского производства

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Производство теплоизоляции, минеральной ваты как бизнес

Производство теплоизоляции, минеральной ваты как бизнес

Утеплители или теплоизоляционные материалы – предназначены для защиты конструкции здания от влияния атмосферных факторов.


Производство оборудования для переработки пластиковых ПЭТ отходов как бизнес

Производство оборудования для переработки пластиковых ПЭТ отходов как бизнес

Переработка пластиковых отходов последнее время набирает свою популярность. Переработанный пластик используется как вторсырье для производства различных бытовых вещей..


Цех производство и продажа морских водорослей как мини бизнес

Цех производство и продажа морских водорослей как мини бизнес

Морские водоросли в силу своих биологических особенностей применяются во многих сферах производства, в том числе и пищевой промышленности.


 

 

 

 

Мельница Бизнес ИдейГлавная
Идеи Бизнеса
Бизнес-Планы
Развитие Бизнеса
Бизнес Публикации

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Корпоративная игра "Зомби гонки"

Как продают спортивные товары за рубежом

Видео - Изготовление и продажа свежевыжатого сока

Видео - Ковровая вышивка своими руками

Советы миллиардеров

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!