Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Мини бизнес: производство рыбных пресервов

   

   

Идея мини бизнеса:  производство пресервов из рыбы
Откуда ведем бизнес: мини рыбный цех
Основные затраты: реклама, закупка оборудования, заработная плата
Необходимое оборудование: разделочные столы из нерж. Стали, упаковочное оборудование
Расходные материалы: пищевые добавки, вода, тара, этикетки
Начальный капитал: от 500 000 руб.
Срок окупаемости: от 12-ти месяцев
Возможная прибыль: от 30 000 руб. до 110 000 руб.

Слово "пресервы" происходит от позднелатинского слова "предохраняю". От чего же предохраняют рыбу? От стерилизации. Рыба не проходит термическую обработку, поэтому сохраняет большую часть белков и витаминов. Разумеется, срок хранения такого продукта сокращается, но это с лихвой компенсируется гораздо большей пищевой ценностью в сравнении с консервами.

Из какой рыбы изготовляют пресервы? В подавляющем большинстве случаев это сельдь, но используются также и другие виды рыбы, например, мойва и сайра.

В России успех имеют предприятия, имеющие узкую специализацию на изготовлении пресервов. Примерно треть таких предприятий располагается в Центральном Федеральном округе, именно они производят почти половину всех пресервов нашей страны. Много (хоть и чуть меньше) производителей и в традиционно "рыбном" округе России, Северо-Западном.

 

Мини бизнес: производство рыбных пресервов

 

Технология производства рыбных пресервов:

Для начала рыбу маринуют или просто солят. Как предупредить разложение рыбы? Для этой цели используют такие вещества, как бензоат натрия или сорбат калия. Разумеется, не обойтись и без добавления консервантов для увеличения срока хранения. Но никакой термообработки! Для сохранения полезных и питательных элементов стерилизация недопустима.

Сложно перечислить все способы приготовления пресервов. Но для массового производства необходима развитая машинерия: нужно нарезать, расфасовать и упаковать продукт. Отличным примером технического обеспечения производства пресервов является комплект оборудования ИПКС-074.
Оборудование для производства пресервов из рыбы.
Основная линия для мини производства пресервов, в которую входят:

  • Столы нерж. Сталь
  • Весы
  • Упаковочный автомат
  • Этикеточный автомат
 

Оборудование для производства пресервов из рыбы.

 

Дополнительно можно приобрести Этикетировочная машина LS-205 для пресервов, её цена от 350 000 руб.
Для более серьезного подхода к бизнесу рекомендуется организация полномасштабного цеха по производству рыбных пресервов и приобретение оборудования стоимостью от 2 000 000 руб.
Комплект оборудования:
- Слайсер ROSOMA SS 400
- Конвейерная система в составе:
        конвейер ленточный подающий нерж. 1500х450
        конвейер 3-х ручьевой 2-х ярусный нерж, модульная лента 4500х650
        конвейер накопительный нерж, модульная лента 3-х ручьевой 100х650
        конвейер отводящий нерж, модульная лента 1000х200
        конвейер ленточный для маркировки нерж. 1500х200
- Дозатор
- Пневмоукупор
- Комплект нерж. столов - 12 шт.
- Принтер-аппликатор ALX 924

Доставка, пусконаладочные работы, обучение персонала

Для производителя, который делает только первые шаги, неплохой идеей будет стартовать со скумбриевых или сельдевых специального посола. Эти пресервы достаточно просты в изготовлении и не требуют ничего, кроме собственно рыбы (обычно в охлажденном виде), соли, сахара и консервирующих веществ.

Следующий уровень - изготовление пресервов из солено-пряной рыбы. Необходимо дополнительно измельчить пряности вместе с солью и сахаром.

Для пресервов подойдет огромное количество всевозможных пряностей. Многим по вкусу пресервы в соусах или с определенными добавками. Пресервы можно употреблять и с одним из самых "народных" продуктов нашей страны, с майонезом.

 

как делают пресервы из селетки селедки

 

План:

Самое распространенное сырье для изготовления пресервов — это, как уже было сказано, различные представители семейства сельдевых. Среди них абсолютным лидером является салака.

Что требуется производителю? Помимо оборудования, о важности которого уже упоминалось, это, естественно, помещение с комфортной температурой, сертификат на производство и продукцию. Неплохо было бы также обзавестись надежными и эффективными каналами сбыта.

Упаковка для рыбных пресервов:

Итак, продукт изготовлен. Следующим шагом должна стать его упаковка и непосредственное доведение до товарного вида. Не стоит забывать, что несмотря на добавление консервантов пресервыостаются продуктом с довольно маленьким сроком годности, который требует невысоких температур для правильного хранения. Это неизбежная плата за сохранение основного количества полезных веществ. Рассмотрим основные плюсы и минусы различных материалов для упаковок.

Исторически рыбу солили в бочках, но сегодняшние технологии, разумеется, намного предпочтительнее в силу лучшей герметичности. Почему это так важно? Отсутствие контакта с воздухом улучшает санитарные условия хранения. Предотвращение потери раствора, используемого для посола пищи (так называемого тузлука) положительно сказывается на качестве продукта и его вкусовых качествах. Не говоря уже об удобстве транспортировки: ведь в силу герметичности тара не будет протекать.

Для таких целей используются, например, жестяные банки различной емкости. Их ценят за прочность, но главным минусом, который заставляет многих отказаться от данного вида тары, является цена. Стоит так же учитывать, что рассолы и маринады не являются нейтральными средами и негативно влияют на металл. Это дополнительные расходы на внутреннюю лакировку.

Плохой альтернативой жести является стекло. К дороговизне добавляется хрупкость, значит, перевозка товара потребует куда больше издержек.

Самым выгодным же вариантом являются полимерные материалы. Благодаря более сильным межмолекулярным связям они прочнее, кроме этого они дешевле и не так хрупки, как стекло. Стоит добавить к плюсам малый вес и не взаимодействие с агрессивными средами. Единственный минус полимерных пленок — придется потратиться на специальные упаковочные автоматы, которые сохраняют вакуум внутри тары.

 

тара упаковка для рыбы и пресервов

 

С полимерной тарой у бизнеса есть несколько основных вариантов:
1) Приобретать банку у производителей по цене около 4 рублей за штуку.
2) Производить банку самостоятельно, закупив необходимое оборудование и штампы, такой вариант поможет снизить себестоимость как минимум на 50%.

Рекомендации для начала бизнеса:

Подводя итоги, проанализируем, как наиболее успешно и с минимальными затратами реализовать то, что было намечено нами в подпункте "План". Для начинающего производителя идеальным вариантом будет по возможности ознакомиться со структурой других предприятий по производству рыбных пресервов. Это снимет многие вопросы и упростит многие задачи. Процесс производства станет куда более понятным, возможно, будет проще выбрать комплект оборудования и организовать его доставку. Также это должно облегчить сертификацию производства. Разумеется, перед началом работы необходимо решить вопросы с помещениями и направлениями сбыта.

 

Линия для производства рыбных пресервов:

 

 

Читайте так же:

Бизнес План разведения рыбы

Бизнес План разведения рыбы

Бизнес План рыбного магазина

Бизнес План рыбного магазина

Бизнес План производство рыбных и мясных консервов

Бизнес План производство рыбных и мясных консервов

 

Назад Вперед -Мини бизнес: производство плитки из резиновой крошки

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Создание свадебных журналов – как бизнес. Виды свадебных журналов

Создание свадебных журналов – как бизнес. Виды свадебных журналов

Свадебные журналы бывают трех видов: 1) Электронный свадебный журнал;
2)Глянцевый свадебный журнал; 3) Смешанный – это печатное издание и CD диск.


Бизнес в сфере ЖКХ. Создаём свою управляющую компанию

Бизнес в сфере ЖКХ. Создаём свою управляющую компанию

При создании бизнеса в сфере ЖКХ главное это доверие людей, жильцы обслуживаемых территорий должны четко понимать куда и на что расходуются их деньги, получите их доверие, ваш бизнес будет процветать.


Бизнес - Разведение скота. Скотоводство и Животноводство

Бизнес - Разведение скота. Скотоводство и Животноводство

Разведением скота люди занимались с древних времен и это занятие всегда приносило прибыль. Тут важно самому разбираться в скотоводстве и понимать что пользуется спросом в вашем районе. Скотоводство и Животноводство – это сельскохозяйственный бизнес.


 

 

 

 

Мельница Бизнес ИдейГлавная
Идеи Бизнеса
Бизнес-Планы
Развитие Бизнеса
Бизнес Публикации

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Видео - Светящиеся автомобильные диски

Электронник шоу 2012

Агентство по шоппинг сопровождению

Какая светящаяся краска нужна для покраски дисков?

Детские игрушки свой бизнес с отличной рентабельностью

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!