Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес производство: переработка зерна - мини завод

   

   

Идея бизнеса: как открыть цех по переработке зерна в муку и крупу?
Откуда ведем бизнес: цех, арендуемое или собственное помещение
Основные затраты: приобретение оборудования для производства и переработки, покупка сырья, электричество, заработная плата
Необходимое оборудование: Комплексы для зернообработки, сушилки, оборудование для смешивания и расфасовки, упаковочное оборудование
Расходные материалы: электроэнергия, вода, газ, упаковка
Начальный капитал: от 1 500 000 руб. до 3 600 000 руб.
Срок окупаемости: от 12-ти до 36-ти месяцев
Возможная прибыль: от 90 000 руб. до 200 000 руб.

На сегодняшний день принято считать, что зерноперерабатывающая промышленность занимает лидирующие позиции среди отраслей народного хозяйства на территории Российской Федерации, которая в свою очередь производит крупу и муку, в том числе и комбикорм. 

 

Бизнес производство: переработка зерна - мини завод

 

Зерноперерабатывающая промышленность так же считается неотъемлемой частью современного агропромышленного комплекса, поскольку благодаря именно этой промышленности обеспечивается производство всех основах продуктов питания. Крупяная и мукомольная промышленности весьма тесно взаимосвязаны с пищевой промышленностью и сельскохозяйственным производством, в первую очередь это касается хлебопекарной промышленности. Человечество еще издавна знает, что именно в хлебной продукции содержится весьма важные питательные вещества (углеводы, белки и так далее), которые жизненно необходимы для человека. Максимальная эффективность технологических процессов производства крупы и муки можно определить при помощи уровня потребляемой электроэнергии и использования зерна, а так же качеством производимой крупы и муки. Сюда так же можно включить и состав транспортного и технологического оборудования, режим технологического процесса на заводе.

 

переработка и отгрузка зерна в России

 

Технология переработки зерна.

Все технологические процессы, перед тем как подготовить зерно к хранению сопровождаются серьезным изменениям в самом зерне, а именно: 

- Физико-химическим;
- Структурно-механическим;
- Биохимическим.

Современные технологии хранения и переработки зерна в том или ином хозяйстве будут зависеть от ряда определенных факторов, основные из которых:

- Разновидности сорных примесей;
- Общее состояние зернового вороха, которое определяется по его засоренности и влажности;
- Назначение и необходимое качество конечной продукции;
- Сопутствующие погодные условия в период уборочных работ;
- Трудовые и финансовые ресурсы, и ряд остальных. 

Весь технологический процесс должен включать в себя преждевременную очистку, сушку, триерирование, воздушно-решетную очистку, временное хранения, специфическую обработку и хранение готовой продукции. 

Глубокая переработка зерна.

На сегодняшний день в мире не имеется новых реализованных проектов по переработке зерновой продукции. Отметим, что сегодня имеются такие компании, которые разрабатывают такие проекты, и они относительно не плохие, но что бы добиться выпуска продукции в промышленных объёмах, то такого процесса на данный момент. До сегодняшнего момента сектор предоставлен только крахмалопаточными заводами и переработчиками кукурузы. Если рассматривать данный процесс в более глубоком масштабе, то она подразумевает разделение того или иного зерна на три фракции: крахмальную, белковую и целлюлозную, в том числе и производственные из них. Сырьем может быть абсолютно любое зерно - ячмень, пшеница, рожь и так далее. 

Но если рассматривать данный процесс с более рациональной точки зрения, то перерабатывать следует то, что наиболее прибыльно и эффективно. Следователь, можно сказать, что ликвидного сырья должно быть большое количество и даже в избытке - постоянном или прогнозируемом. Весомую роль играет тот факт, что бы такое сырье было порядком дешевле, нежели остальные виды зерна, в противном случае не получиться продукции с низкой себестоимостью. ДляРосси можно понять сразу, что основной агрокультурой является переработка пшеницы. В валовом сборе ее доля составляет практически 60%.
 

Переработка зерна в крупу или муку.

 

Переработка зерна в крупу или муку.

Орудия, а со временем комплекс машин, благодаря которым человек смог начать перерабатывать зерно в муку, получили известное название - мельница. Такое же название и на сегодняшний день имеется и у огромного количества предприятий, которые занимаются переработкой зерна. Если верить статистике, то большая часть заводов производит за сутки порядка 500 тонн муки. Из-за такого объёма данного сырья в сельской местности практически исчезли старые мельницы с производительностью до нескольких тонн. Сегодняшнее государство практически полностью обеспечивает местное население мукой и хлебом. Для того, что бы измельчить муку в зерно потребуются значительные усилия, но данный процесс может показаться и элементарно простым, если использовать те или иные механизмы истирающего или ударного действия. При этом можно получить темную муку, выпечка из которой будет обладать темноокрашенную оболочку. Если просеять такую муку через частое капроновое или шелковое сито с небольшими ячейками, то можно легко убедиться в том, что мука состоит из разных по цвету и размеру частиц. И, как правило, более крупные частицы, которые остались на сите еще имеют свою оболочку. А та мука, которая прошла через сито, имеет более светлый оттенок, но так же имеет оболочка, но уже в меньшем количестве. Именно поэтому мякиш хлеба будет немного серым. 

Зерно постоянно учувствует с окружающей средой в процессе влаго и теплообмена. При сушке зерна данный процесс развивается максимально интенсивно. В мукомольной промышленности, перед тем как приступить к измельчению зерна его промывают подогретой до комнатной температуры водой или же зерно обрабатывается специальным насыщенным паром при нормальном атмосферном давлении.
 

сушка зерна рентабельность

 

Качество зерна.

Нормы качества зерна еще называют базисными кондициями, которые обеспечивают его максимальную сохранность и получение стандартного продукта. Базисное качество зерновой продукции можно определить по следующим факторам:

- Влажность - 14%;
- Зольность 1,85%;
- Сорные примеси - 1%;
- Концентрация зерновой примеси не больше 5%;
- Стекловидность не меньше 50%;
- Натура 775 г/л;
- Число клейковины - 25%. 

Если же имеются какие-либо отклонения от перечисленной выше базисной кондиции, то должна производиться соответствующая скидка или надбавка на выход продукции. Если рассматривать современные предприятия, которые специализируются на заготовке и хранении запасов зерновых культур, то можно сказать, что они полностью соответствуют всем требованиям, так как используется последние технологии, наработки и оборудование. Так же на таких производствах, в большинстве случаев, работают высококвалифицированные специалисты, которые имеют многогранный опыт в зерноперерабатывающей промышленности.
 

глубокая переработка зерна

 

Читайте так же:

 

Бизнес: производство комбикормов

Исследование рынка муки Исследование рынка муки -  Подробнее...
Организация бизнеса производства сухих завтраков

Организация бизнеса производства сухих завтраков

 

Назад Вперед -Бизнес: производство резиновых сапог

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Выращивание леса

Выращивание леса

Сегодня металлопластиковые окна и металлические двери кажется, что вытеснили деревянные, но всё же достижения прогресса не могут заменить ту красоту и уют, которым наделённые деревянные изделия. Древесина нужна повсюду: пол, стул, стол, межкомнатные двери, короба, диван, шкаф и прочие.


Красивый бизнес. Павлины

Красивый бизнес. Павлины

Для разведения этой чудной птицы необходимо знать, что на одного самца должно приходиться две или три самки. От погодных условий напрямую зависит, то, сколько будут нестись самки. Несутся они с апреля по июль.


Заработок в интернете – кто считает это нереальным?

Заработок в интернете – кто считает это нереальным?

Каждый день миллионы людей пользуются интернетом, и наверняка переда каждым пользователем рано или поздно возникает вопрос: «А можно ли заработать в сети, и насколько вообще реален заработок в интернете?».


 

 

 

 

Мельница Бизнес ИдейГлавная
Идеи Бизнеса
Бизнес-Планы
Развитие Бизнеса
Бизнес Публикации

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Видео - оборудование для организации рыбного хозяйства

Intel Wireless Display - новая технология передачи видеосигнала без проводов

Видео: Малый строительный бизнес

Корпоративная игра "Зомби гонки"

Как продают спортивные товары за рубежом

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!