Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Кулинарный бизнес. Открываем свою кулинарию

   

   

Кулинарный бизнес на прямую относится к общепиту и поэтому для старта нужно получить все необходимые разрешения. Масштабы этого бизнеса могут быть весьма разнообразными как малый, так и средней величины.


Специалисты считают, что кулинарный бизнес не может быть маленьким или частным. Он должен примыкать к какому-нибудь крупному производству или супермаркету.  Конечно, необходимы оборотные средства, которые вы потратите на изготовление и сбыт продукции.


В наше время нет такого понятия как дефицит, поэтому начинать бизнес с нуля очень сложно. Для того чтобы зарегистрироваться как частное предприятие, необходимо собрать целую кучу бумаг. К примеру,  чтобы изготовить один салат, нужно сделать несколько его вариантов, отнести на тестирование в организацию, а затем получить разрешение. Это очень долго и хлопотно. Учтите ещё то, что для организации кулинарии нужны определённые санитарные нормы.


  Кулинарный бизнес. Открываем свою кулинарию  

Если еще десять лет назад продукцию кулинарных цехов называли не иначе, как «пища холостяков», то сегодня менталитет изменился. Даже женщины не хотят тратить большое количество времени на приготовление пищи». Неудивительно, что уровень покупок продуктов быстрого приготовления или продуктов, уже готовых к употреблению, растет. По сводным данным столичных супермаркетов и магазинов, совокупная продажа пищевых полуфабрикатов и блюд «горячего стола», приготовленных на базе продуктовых магазинов, за год увеличивается на 15-20%, а продажа «самолепных» пельменей и фаршей за это же время удваивается. Как отмечают сами участники рынка, в структуре продажи пищевых продуктов такая еда составляет приблизительно 7-8% летом и 12-14% зимой. Говяжьи и куриные котлеты, биточки, заливное, беляши и драники -- фавориты продовольственных корзин. Более 56% покупателей хотя бы раз в месяц прибегают к услугам магазинных кулинарных цехов. Поэтому шансы у кулинарных цехов, даже только выходящих на рынок, совсем неплохие.

«Если говорить о производстве полуфабрикатов – рубленых котлет и шницелей – в магазине нужно найти подсобку около 20-25 кв.м. Если же речь идет о более серьезном производстве – салатном и «горячем» столе, то нужно уже более 40-60 кв. м., Такое помещение на своих площадях может найти далеко не каждый магазин. Поэтому многие мелкие магазинчики работают с поставщиками кулинарных изделий – с крупными супермаркетами.

Наиболее востребованы для организации кулинарных цехов бывшие столовые. Эти помещения изначально предназначались для работы с пищевыми продуктами, поэтому в них выдержаны основные санитарные нормы. Правда, в последнее время требования санэпидемиологов ужесточились. Если раньше для работы с пищевыми продуктами достаточно было предъявить покрашенные стены и чистые полы, то сегодня повышенное внимание уделяется абсолютной исправности и безопасности водопровода, центральной канализации, санузла и т.д. Надо сказать, не все магазины и столовые соответствуют этим требованиям.


  Кулинарный бизнес. Открываем свою кулинарию  


Сегодня в моду входят «открытые» кулинарные цеха – производство располагается за стеклом рядом с торговым залом, а работники цеха на глазах у покупателей разделывают, мясо, нарезают салаты и выпекают беляши. Покупатель видит, что в цехе все чисто, культурно, аккуратно, таким образом, степень доверия к продукции существенно возрастает.


Как предположили эксперты и специалисты, прибыль данного бизнеса по изготовлению и продаже готовых блюд с каждым годом будет только расти. Например, за прошедший год кулинарный рынок вырос на 40 %,и он будет дальше набирать свои обороты. Основной массой покупателей на данном рынке являются бизнес-леди, неженатые мужчины, которые ведут здоровый образ жизни или занятые девушки. Пока разница в тратах на приготовлении еды дома и покупку еды в кулинарных местах достаточно мала, данный бизнес будет только процветать и развиваться и стоит всерьез задуматься над тем, чтобы открыть кулинарию.

Читайте так же:

Общепит. Бизнес на общественном питании

Общепит. Бизнес на общественном питании

Начиная бизнес на общественном питании вы должны четко определить направление своей деятельности, а так же понимать, что общепит вызывает особый интерес со стороны государственных надзирательных органов

Производство пиццы как бизнес

Производство пиццы как бизнес

Пицца - это любимое блюдо не только итальянцев, оно стало практически интернациональным. И хотя разнообразных ресторанов и фирм, осуществляющих доставку пиццы много, из-за высокой рентабельности бизнеса предприниматели все чаще открывают такие заведения.

Частный бизнес на изготовлении соусов. Производство соусов

Частный бизнес на изготовлении соусов. Производство соусов

На сегодняшний день в магазинах продаются соусы не отличающиеся особыми вкусами, но в хороших ресторанах нам подают блюда, в которых соус можно съесть и без самого блюда.

Открытие пиццерии

Открытие пиццерии

Одним из перспективных видов малого бизнеса на сегодняшний день является открытие собственной пиццерии. По оценкам специалистов в Москве и Петербурге этот рынок занят всего на 50%, а в регионах – менее чем на 30%.

Производство пельменей. Пельменный Бизнес

Производство пельменей. Пельменный Бизнес

Как организовать свой бизнес на пельменях? Помимо первоначальных вложений в помещения, оборудование и технологии, от вас так же потребуется организовать сбыт продукции, а так же определить все свои плюсы и минусы, против ваших конкурентов.

Открываем свою столовую. Бизнес - общепит для среднего класса

Открываем свою столовую. Бизнес - общепит для среднего класса

Столовая – это такое место, которое наполнено дневным светом, куда люди среднего и ниже достатка приходят как правило в обед, берут поднос и двигаются в очереди в сторону кассы, выбирая при этом себе понравившиеся блюда.

 

Назад Вперед - Бизнес на автоперевозках. Междугородние перевозки грузов

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Организация бизнеса по ремонту элитных битых авто из России в Республике Беларусь

Сейчас в крупных городах России и особенно в Москве и Санкт-Петербурге, все больше популярным становится бизнес по выкупу битых авто элит класса...


Производство оборудования для фасовки строительных материалов как бизнес

Для открытия любого бизнеса первоочередным вопросом становиться поиск подходящего помещения. Для открытия бизнеса по производству фасовочных машин...


Вяленье рыбы: открываем свой бизнес мини цех

Существует масса аргументов в пользу того, что открытие цеха вяления рыбы – это удачная инвестиция средств.


 

 

 

 

Мельница Бизнес ИдейГлавная
Идеи Бизнеса
Бизнес-Планы
Развитие Бизнеса
Бизнес Публикации

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Видео - Секреты копирайтинга

Договор купли-продажи автомобиля в германии

Магазин игрушек в США видео

Прибыльный автобизнес построенный на новых технологиях

Видео в теме своя мини прачечная

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!