Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Мини-коптильня направление для малого бизнеса. Бизнес на Копчении

 

Выбирая для себя такой бизнес, вам конечно следует поучиться кулинарному мастерству, для того чтобы производимый вами продукт был вкусным и по праву приносил прибыль.

Мини-коптильня – это небольшая установка, предназначенная для копчения рыбы, мяса и прочих продуктов. Для установки мини-коптильни не требуется много места, подойдет свободная комната в квартире, сарай или гараж. Кстати, в комнате можно установить 3-4 подобных коптильни, что значительно увеличит количество производимой продукции а в итоге и прибыль будет выше.

Прежде чем начинать бизнес, поэкспериментируйте с коптильней – покоптите мясо, рыбу или сыр и дайте попробовать плод Вашего труда родственникам и знакомым. Как только качество копчения будет достигнуто – можно выходить на рынок.


 

Мини-коптильня направление для малого бизнеса. Бизнес на Копчении

 

Для реализации такого бизнес-проекта необходимо:

1. Купить установку для копчения. Приобретение такой установки не составит особого труда. На сегодняшний день существует достаточно большое количество поставщиков. Более того, большинство из них осуществляют доставку по регионам.

2. Найти подходящее для установки коптильни место. Если в наличии не имеется собственного гаража, сарая или прочего соответствующего помещения его можно арендовать.

Выбирая продукты, которые вы станете коптить, необходимо быть особенно осторожным. Во-первых, вам нужно будет постоянно следить за особенностями спроса и закупать именно то, что идет лучше всего. Во-вторых, вы должны быть уверены в качестве закупаемого товара, поэтому не нужно на нем особенно экономить.

Не следует расслабляться: мол, мясо или рыба все равно будет проходить обработку. Стоит вам однажды запятнать свою репутацию партией некачественного товара – и вернуть доверие покупателей, а значит, и объемы продаж, будет очень непросто.

Большим спросом у населения пользуется копченая красная рыба. Поэтому, для занятия определенной ниши потребуется найти поставщика сырой продукции. Покупать сырье в магазинах нет смысла из-за добавленной стоимости, уже заложенной в цену. Для максимизации прибыли желательно найти оптового поставщика или покупать сырец на фермах и рыбодобывающих заводах. Мясо и рыба в таких местах уже сертифицирована, что упрощает процесс сбыта копченой продукции с мини коптилен.

Большинство населения предпочитает домашние копчености фабричным – ведь при домашнем копчении на мини коптильне каждому продукту уделяется особое внимание, вкусовые качества у домашней продукции лучше, да и сама продукция свежее. Поэтому, при желании и ряде рекламных акций, можно организовать сбыт продукции прямо с мини коптильни.


  Мини-коптильня направление для малого бизнеса. Бизнес на Копчении  

 

Проблема может быть одна –  получение гигиенического сертификата.

Стартовый капитал для создания домашней мини-коптильни своими руками – 20-25 тыс. рублей:
5-10 тыс. рублей – приобретение мини-коптильни;
10 тыс. рублей –  закупка продуктов для копчения
5 тыс. рублей –  оплата электроэнергии, расходов на транспорт.

Опыт показывает, что  каждый проданный килограмм приносит 30-120 рублей.

 

Бизнес план цех копчения.

Копченые продукты пользуются популярностью в нашей стране. Это один из местных деликатесов, который активно покупают как на праздничный стол, так и для домашнего ужина. Но, в последнее время копченые продукты подорвали репутацию у покупателей. Ведь, недобросовестные производители используют специальные химические вещества, которые придают поверхности рыбы или мяса вкус и вид копченостей. Такие продукты оставляют вред организму, поэтому теряют свои позиции на рынке. Но, если получить доверие покупателей и представить действительно качественные деликатесы, то можно получить хорошую прибыль.

Данный бизнес все-таки относится к зоне с высокой конкуренцией. Поэтому, прежде чем начать трудится в данной отрасли стоит хорошо подготовить зону для работы. Так, выгодно продавать копчености в одном регионе, предварительно оценив своих конкурентов. Начать работать лучше всего с подготовки всех документаций и выбора помещения для аренды.

Для старта бизнеса необходима открыть форму деятельности - подойдет ЧП. Дальше собрать все документы для инстанций. Поскольку речь идет про пищевую отрасль, то их будет действительно много. А потом приступить к организационным моментам и поиску цеха для организации коптильни.

 

Аренда цеха под коптильню.

Для малого бизнеса вполне хватит и 50 кв. м. Но, если планируется работа среднего бизнеса, то потребуется не менее 200 кв. м. Само помещение должно иметь все коммуникации, хорошо налаженную систему вентилирования помещений, а также иметь покрытия (полы, стены), выполненные из материалов, которые не впитывают запахи, подлежат легкой чистки и остаются стойкими к возгоранию.
 

Важно наличие всех коммуникаций для оптимальной работы. Стоит измерить высоту стен – она должна быть не менее 3,5 метров для промышленных условий. Коптильню правильно разместить далеко за города, вдали от жилой местности. Важно предусмотреть комфорт подъезда автомобилей к коптильне. Стоимость аренды будет зависеть от территориальной единицы. В крупных городах стоимость аренды значительно выше, чем в селах.

В среднем стоимость аренды обойдется в 800-1,5 тыс. $.

 

Оборудование.

Для организации помещения необходимо купить такое оборудование:

  1. 2-3 мойки-ванны (для мяса, рыбы отдельно) – от 400 $ за единицу;
  2. Морозильные камеры (2-4 единицы) - от 6 тыс. $;
  3. Разделочные столы (2-4 единицы) – от 1,5 тыс. $;
  4. Емкости для рассола – от 600 $;
  5. Сушильно-вялочная камера – от 2 тыс. $;
  6. Установка для холодного копчения – от 5 тыс. $;
  7. Инъектор – от 300 $;
  8. Вакуумно-упаковочное оборудование – от 2 тыс. $;
  9. Весовое оборудование – 1 тыс. $;
  10. Ножи, емкости, утварь – от 700 $.

Минимальная стоимость оборудования обойдется предпринимателю в сумму от 20 тыс. $.

Стоит отметить, что не имеет смысла особо гнаться за иностранным оборудованием. Ведь отечественные устройства работают не хуже, но стоят дешевле. Отличие состоит в компактности и оптимизации рабочих процессов, что положительно сказывается на необходимом количестве рабочей силы.

 

Персонал.

Доя организации коптильного цела необходимо собрать команду рабочих. Это 12 человек, которые могут обеспечить бесперебойную работу оборудование. Это технологи качества, операторы на линии, разнорабочие, кладовщики, водитель, наладчик оборудование и охранник. Помимо этого, должен быть на работе бухгалтер, менеджер. Важно, чтобы персонал имел соответствующее образование, пройденную санитарную книгу. Всей команде необходимо закупить рабочую обувь, одежду и головные уборы.

На выплаты заработной платы для рабочих выделяют не менее 7 тыс. $.

 

Сырьевая база.

Для копчения продуктов закупается мясо и рыба. Для этого налаживается прямое сотрудничество с фермами и рыбзаводами. Им выгодно предложить крупные партии товара, за счет чего покупатель получает хорошую скидку. Морозильные агрегаты позволят хранить мясо и рыбу более длительное время. Основные категории рыбных и мясных изделий, которые будут пользоваться наибольшей популярностью – это говядина, птица, крылья, свинина филейная часть, свинина балык, скумбрия, сельдь и лещ, мойва, горбуша и другие. Все товары должны быть высшего сорта, поскольку копченые продукты пользуются популярностью лишь как деликатес с высокими вкусовыми характеристиками.

На первую партию товаров выделяют около 4-5 тыс. $.

 

Реклама.

Реклама начинается с создания собственного бренда. Для этого разрабатывается наименование и упаковка, которая должна привлекать внимание покупателей. Далее переходим к созданию сайта и его продвижению в сети наиболее популярными методами. Выгодно арендовать баннеры по городу, в метро и оживленных частях города. Стоит также подготовить каталоги, визитки и листовки для покупателей. Можно сделать рекламный ролик для интернета и телевидения, если это возможно в финансовом плане. Стоит также сделать акцию для первых покупателей. Это может быть скидка на всю продукцию.

На рекламу выделяют не менее 2 тыс. $.

 

Основные затраты.

Создание коптильного цеха будет требовать таких затрат:

  1. Аренда цехов – 800-1,5 тыс. $;
  2. Оборудование – от 20 тыс. $;
  3. Персонал – 7 тыс. $;
  4. Сырье – 4-5 тыс. $;
  5. Реклама – 2 тыс. $.

Для старта бизнеса необходимо подготовить не менее 35-40 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

Первые несколько месяцев работы покупателей будет не так много. На 3-4-й месяц можно подсчитывать первую прибыль. В среднем она составляет около 9 тыс. $. Но, на долю предприятия останется лишь 3 тыс. $. Через пару месяцев показатель должен вырасти в 3 раза. Таким образом, рентабельность бизнеса составит около 30 %, в перспективе будет расти до 70 %.

Если динамика останется позитивной, то окупаемость бизнеса пройдет где-то за 1 год.

 

Клиенты и варианты для развития.

Основные клиенты: магазины, супермаркеты, рынки, торговые базы. В качестве развития стоит ориентироваться на расширение ассортимента и объемов предлагаемой продукции. В дальнейшем рекомендовано открывать собственные торговые точки.

 

Читайте так же:

Зарабатываем на копчении мяса, рыбы, сала. Бизнес идея

Зарабатываем на копчении мяса, рыбы, сала. Бизнес идея

Главное в данном бизнесе выбрать удобное место для торговли. С правильным подходом и знанием своего дела, в скором времени, у вас появятся постоянные клиенты, а возможно вам удастся договориться с ресторанами и поставлять свою продукцию оптом.

Шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условиях

Данная бизнес идея больше подходит для жителей частных домов. Для начала необходимо выделить пространство для приготовления шашлыка, установить дополнительные холодильники, обзавестись большими мангалами, коптильнями, найти поставщиков мяса, дрова-угли.

Изготавливаем мангалы – бизнес в своем гараже

Изготавливаем мангалы – бизнес в своем гараже

Для такого бизнеса вам следует иметь навыки сварщика, разбираться в материалах, знать, где дешево закупать железо. Для сбыта, так же можно договориться с крупными магазинами, взять на реализацию изготовленный мангал.


Назад Вперед -Мягкие игрушки - как бизнес. Производство мягких игрушек

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес: выращивание свеклы

Благодаря приятным вкусовым характеристикам и массе полезных составляющих свекла используется для приготовления пищи во многих повседневных и ресторанных блюдах.


Флексографическая печать как бизнес

Флексографическую печать можно смело назвать одним из передовых способов нанесения печатных рисунков на материал.


Покупка и продажа готового бизнеса

Причин продажи готового бизнеса известно достаточно. Из наиболее банальных – это необходимость быстро получить крупную сумму денег для собственных потребностей.



Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!