Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Организация бизнеса производства сухих завтраков

 

Производство сухих завтраков бизнес довольно перспективный, но вы должны понимать, что вам придется конкурировать с уже раскрученными западными брендами. Как вариант – это найти свою нишу, например, заключить договор на поставку со школьными заведениями.

Чтобы организовать производство сухих завтраков достаточно иметь финансовые средства в сумме от 180 до 250 тысяч долларов. На покупку специального оборудования обычно тратиться порядка 150 – 250 тысяч долларов, а на оборотный капитал – до 50 тысяч долларов.

Основные средства правильнее всего направить на обеспечение качества продукции, создание своей торговой марки и ее «раскрутку» до состояния узнаваемости. Особых проблем с сырьем отечественные поставщики сегодня не испытывают. Комбинаты хлебопродуктов предлагают хорошее количество злаковых хлопьев.


 

Организация бизнеса производства сухих завтраков

 

Купить импортные добавки — ананас, банановые чипсы, папайю и другие — не проблема. Но из-за цен, многие отечественные производители всё чаще переходят на местные фрукты и ягоды (клубника, малина, брусника, клюква, черника), которые дешевле экзотических в 2-3 раза. При разработке рецептов мюсли особое внимание необходимо уделить согласованности отдельных компонентов по вкусу.

Минимальное количество персонала для изготовления сухих завтраков составляет 5 человек. Особое внимание при производстве следует обращать на технологию производства этого продукта и состав сухих завтраков. Продажу готовых сухих завтраков можно осуществлять через универмаги, супермаркеты и продуктовые магазины. Для продвижения этого товара следует проводить рекламные акции, создавать эффективные системы сбыта.

Одним из основных этапов в технологии производства сухих завтраков является подготовка фруктовой рассыпки. Необходимо качественное высушивание помытых и порезанных фруктов и ягод. Наиболее хорошо зарекомендовала себя технология сублимации сырья, но она является слишком дорогостоящей и на практике применяется чаще традиционная сушка под воздействием высоких температур.

Окончательный процесс изготовления мюсли прост – готовые компоненты взвешивают и смешивают согласно рецептуре. Хлопья и зерно закладывают в специальный барабан и перемешивают, после этого расфасовывают в специально подготовленные полипропиленовые пакеты. Сверху «дофасовывают» приготовленную фруктовую рассыпку. Для этого используют два конвейера – один для зерновой смеси, другой – для добавок. Они соединяются в месте фасовки.

На заключительной стадии технологического процесса происходит запаивание пакетов, оформление их соответствующими этикетками и укладывание в картонные коробки.

Персонал. Для обслуживания технологического оборудования по производству мюсли много персонала не нужно — одну линию в состоянии обиходить 5-6 чел. Еще столько же придется задействовать на участке по производству фруктовых добавок. Кроме того, необходим технолог, контролирующий параметры процесса изготовления продукции.

Реклама. При формировании ассортимента продукции акцент нужно сделать на разработке смесей, максимально соответствующих предпочтениям потребителей. А это, в первую очередь, плодово-ягодные мюсли с большой долей фруктовой рассыпки. Следует задуматься о построении эффективной системы сбыта. Для того чтобы “войти” в розничные торговые точки, придется основательно потратиться на умасливание ритейлоров.

Кроме того, желательно сразу же зарегистрировать торговую марку — без этого эффективно продвигать продукцию сегодня невозможно. На начальном этапе “раскрутки” надо постараться максимально охватить розничную торговую сеть.

Когда же продукция уже будет представлена, придется потратиться на имиджевую рекламу, а затем и на промоакции по завоеванию лояльности покупателей. Рекламная кампания средней интенсивности обойдется производителю в $1-2 тыс. в месяц.

 

Бизнес план производство сухих завтраков.

  Организация бизнеса производства сухих завтраков  

 

Современный человек стремиться сразу решить несколько задач – экономить время и деньги, а также следить за своим здоровьем. Аспектом хорошего состояния организма становится правильное питание. А сухие завтраки станут лучшим началом дня. Ведь они недорогие, хорошо утоляют голод, насыщают на долгое время и хоть косвенно относятся к стороне правильного питания. Сухие завтраки нравятся как взрослым, так и детям. Поэтому становятся любимым началом дня для всей семьи.

Сами по себе сухие завтраки представляют собой хлебное бездрожжевое изделие, которое создается методом прессования. Это кукурузные хлопья и экструзивные изделия разной формы с добавлением орехов, овощей и фруктов. Их легко приготовить – достаточно просто добавить молоко, кефир или йогурт. Именно это и делает их настолько популярными. А значит и вполне рентабельной. Тем более что в последние годы наблюдается повышенный спрос покупателей к данному продукту. Так, взрослые покупают сухие завтраки в среднем 1-3 раза в месяц.

Данный продукт покупается и для детей более регулярно. Взрослые завтраки от детских отличаются в основном видом экструзивных изделий, а также картинкой на упаковке. Поэтому, имеет смысл ориентироваться сразу на две категории покупателей. Прежде чем заняться организацией бизнеса стоит проверить насыщенность рынка предложений в своем регионе. А далее приступать к поиску подходящего помещения.

 

Выбор помещения.

Лучше всего взять в аренду площадь, основанную на базе бывшего производства. Можно арендовать цеха за городом или в его черте, выдерживая расстояние около 150 метров от жилого массива. Из важных аспектов, на что необходимо обратить внимание при выборе является обязательное наличие всех коммуникаций, отлаженная система вентилирование помещения, высота потолков около 3,5 метров, чистота помещений и отсутствие вредителей. Также важно выбрать сухое помещение, ведь для готовых завтраков важно соблюдать температурный режим и сухость воздуха на уровне 18-20 градусов и 65 %.

Для размещения самого оборудование необходимо достаточно большое пространство – 250-300 квадратных метров. Не стоит также забывать и про склады – их площадь составит около 100 квадратов. Важно, чтобы помещение отвечало нормам санитарной и пожарной безопасности, а также стало основой безопасности труда.

Стоимость аренды будет начинаться от 700 $.

 

Линия для производства.

В большинстве случаев необходимо купить специальное оборудование универсального типа. Это ряд узлов, которые позволяют не только производить мюсли, но и создавать разные экструзивные изделия видов и форм.
Ключевые узлы следующие:

  1. Загрузочный транспортер – от 800 $;
  2. Специальный бак для смешивания и накапливания смеси – от 400 $;
  3. Экструдер – от 7 тыс. $;
  4. Система трубных фильер – от 2 тыс. $;
  5. Сито вибрационное – от 3 тыс. $;
  6. Сушилка вибрирующая – от 1 тыс. $;
  7. Вибрирующий транспортер – от 1,3 тыс. $;
  8. Линия конвейерная – от 5 тыс. $;
  9. Устройство для вальцовки – от 2 тыс. $;
  10. Сушилка – от 2 тыс. $;
  11. Сепаратор – около 3,5 тыс. $;
  12. Устройство для упаковки – от 1,8 тыс. $.

Данное оборудование универсального типа будет готово производить 80 кг готового продукта за один час работы. Электрическая мощность устройств 120 КВт/час. Обслуживать данную линию будут не менее 6 операторов.

Конечная стоимость производственной линии будет начинаться от 40 тыс. $.

 

Персонал.

Как было уже описано выше смена рабочих будет состоять из 6 человек. Это значит, что необходимо пригласить на работу не менее 12 операторов на линию. Это мужчины и женщины с техническим образованием. Наличие специальных навыков не требуется, а вот опыт работы будет преимуществом. Также на смене необходим технолог и наладчик оборудования. Технолог будет отвечать за весь производственный процесс, персонал, а также контролировать производство на всех этапах. В офисе будет работать менеджер и бухгалтер. Команда из 15-17 человек позволит организовать весь производственный процесс.

На выплаты заработной платы необходимо выделить порядка 7 тыс. $.

 

Сырье.

В качестве сырьевой базы выступают крупа различных злаковых растений. Также необходимо запастись орехами разных видов, сухими фруктами и овощами. В качестве добавок часто используют семечки, сухое молоко, сахар и соль, какао. Добавки в виде ароматизаторов и подсластителей также могут быть использованы при приготовлении сухих завтраков, но их активно применяют для наиболее доступной категории продуктов. Сырье лучше всего заказывать непосредственно с производства. Но, если партии не будут большими, то выгодно работать с посредниками.

Стоимость первой партии сырья составит около 3 тыс. $.

 

Реклама.

Для компании важно разработать бренд, цветовую гамму, логотип и упаковку. После этого стоит заняться разработкой сайта и грамотно презентовать товар. Помогут внешняя реклама, публикация в популярных журналах, реклама на радио и телевидении.

Стоит также организовать промоутеров и пробу своих продуктов в популярных супермаркетах. При этом стоит не забывать про эффективность участия на различных внешних мероприятиях. Также важно сделать привлекательную акцию для первых покупателей. Это могут быть временные скидки на продукцию или подарок в каждой пачке. Для взрослых это могут быть пакетики чая или кофе, а для детей – интересные фигурки или наклейки.

Стоимость рекламы составит от 400 до 2 тыс. $.

 

Основные затраты.

При создании бизнеса, основанного на производстве сухих завтраков, стоит учесть такие затраты:

  1. Аренда помещения – от 700 $;
  2. Производственная линия – от 40 тыс. $;
  3. Выплаты заработной платы – 7 тыс. $;
  4. Сырье – 3 тыс. $;
  5. Реклама – 400-2 тыс. $.

 

Стартовый капитал в данной сфере будет составлять около 55 тыс. $.

 

Прибыль и окупаемость.

Так, с среднем 500 гр готового сырья составит 1,5-3 $. Если за час работы агрегаты готовы производить около 80 кг продукции, то за сутки 1,9 т. В месяц количество готовой продукции будет около 60 тонн. В итоге, если продавать всю продукцию прибыль составит 18-36 тыс. $. Но, вычитая все затраты на долю компании останется около 7-9 тыс. $.

На окупаемость бизнеса стоит рассчитывать через 9-10 месяцев.

 

Клиенты и варианты для развития.

Основные клиенты – рынки, магазины, супермаркеты. В качестве развития стоит обращать внимание на варианты приготовления новых видов сухих завтраков с использованием новых и популярных добавок.

Читайте так же:

Бизнес-план производства сухих завтраков

Бизнес-план производства сухих завтраков

Спрос на мюсли и прочие сухие завтраки неуклонно растет, поэтому новички еще могут найти свою нишу на рынке и заработать немного (а при хорошем раскладе — даже немало) денег.


Назад Вперед -Организация мини-гольф площадки – как бизнес.

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство и монтаж пожарной сигнализации под заказ как бизнес

Пожарная сигнализация является необходимой системой для любого здания. Благодаря данной системе на предприятии или в жилом помещении можно обеспечить наивысший уровень безопасности..


Бизнес: мини производство линолеума

Среди всех известных напольных покрытий именно линолеум занимает первое место в категории наиболее бюджетного варианта.


Бизнес на ручной копке и проведение земельных работ

Строительство частных и многоэтажных домов, любых построений начинается именно с проведения земельных работ.



Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!