Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес: производство супов быстрого приготовления

 

Супы быстрого приготовления появились на рынке еще в далекие 90-е. Тогда спрос на продукцию был очень высок. Новинка, облегчающая людям домашний обиход, да и стоимость продуктов действительно низкая.

С течением времени спрос на супы быстрого приготовление вырос на 70% от изначально. Но, в тенденциях здорового питания и правильного образа жизни, такими супами стали пользоваться лишь малая доля населения. Здоровая еда домашнего приготовления перевесила дешевую стоимость сублимированного продукта.

В связи с последней тенденцией спрос на такую продукцию остается и бизнес вполне возможен. Главное сразу определиться с правильной нишей. Согласно мнению экспертов около 45% потребителей супов быстрого приготовления остаются жители мегаполисов. Именно они, постоянно пропадая на работе, тратят так много времени на дорогу и передвижения могут просто не успевать приготовить простой домашний суп. Вот только городские обитатели также относятся к своему здоровью с заботой и не будут кушать супы с химической основой.

Современные развития технологических и промышленных процессов позволяют приготовить вкусные и полезные супы быстрого приготовления. Конечно, это увеличивает стоимость продукта, но жители крупных городов вполне могут себе это позволить.

 

Бизнес: производство супов быстрого приготовления

 
 
 

Первый этап: помещение.

Для изготовления супов быстрого приготовление арендуют помещение не менее 250 метров квадратных. Лучше брать базу бывшего пищевого производства, поскольку потребуется меньше вложений в оснащение и оформление помещений. Так, вся площадь будет условно разделена на промышленные комнаты, складские помещения, холодильные помещения, лабораторию и офис на базе производства.

Выбирать помещение необходимо ориентируясь на стандарты пищевых промышленных объектов обращая внимание на санитарное состояние, высоту потолков, меры противопожарной безопасности, наличие коммуникаций и отсутствие вредителей (тараканы, мыши, крысы) и так далее. Арендовать помещение дешевле за городом, да и за коммунальные услуги получится платить меньше.

Организовывая помещения необходимо будет вложить средства в закупку столов для цеха, инвентаря, мебели для офиса, лабораторного оборудования, офисной техники. Всего аренда промышленного объекта, к зависимости от многих факторов и состояния самого помещения, будет начинаться от 3 тыс. $.

Второй этап: сырье.

В зависимости от выбранного ассортимента в составе супов быстрого приготовления будут использованы такие продукты: картофель, морковь, лук, бобовые, томатопродукты, жиры, мясо различного вида, грибы, гидролизаты белковых веществ, агар, желатин или крахмал (для улучшения консистенции), пектин, альгинаты, консерванты, специи и приправы (для ароматизации продуктов).

Химические компоненты, выбор большей доли жировых продуктов, использование макарон позволяет снизить стоимость супа быстрого приготовления. Также на стоимость влияет способ приготовления супа путем дегидратации. Если вы приняли решение бороться за качество, то правильным выбором становится приготовление супа методом сублимированных продуктов, с использованием исключительно натуральных сырьевых составляющих.

Все компоненты находятся в свободной продаже на нашем отечественном рынке, что позволяет не переплачивать и получать качественное сырье. В качестве упаковки продуктов выступает фольга, целлофановые пакета, металлизированная бумага. На данный этап создания бизнеса выделяют около 4 тыс. $.

Третий этап: оборудование.

Производственная линия для изготовления супов быстрого приготовления состоит из следующих ячеек:

1. Смеситель из нержавеющей стали объемом около 50 л – 3,5 тыс. $;
2. Сушильная печь – 2,5 тыс. $;
3. Пароконвектоматы – 700 $ за единицу;
4. Весы промышленные – 1,8 тыс. $;
5. Экструдер (производительность не менее 100 кг за один час) – 6 тыс. $;
6. Дробилка пальцевая – 7 тыс. $;
7. Валковая дробилка – 6,5 тыс. $;
8. Вакуумная установка – 9 тыс. $;
9. Приспособление фасовочное с дозатором – 4 тыс. $;
10. Упаковочное оборудование – около 3,5 тыс. $;
11. Морозильные камеры – 1,5 тыс. $;
12. Холодильные камеры – 3 тыс. $.

Общая стоимость оборудования для сублимационного метода изготовление супов быстрого приготовления составит не менее 40 тыс. $.

Выбирая метод дегидратации первоначальная стоимость вложений в закупку оборудования составит практически две трети.

Четвертый этап: персонал.

На малом предприятии, для обслуживания одной рабочей линии нужно пригласить на работы 7-9 работников:

1. Фасовщики – не менее 2-х человек;
2. Операторы на линию – 3-4 человека;
3. Офисные персонал – 2-3 человека;
4. Бухгалтер – 1 человек;
5. Разнорабочие – 1-3 человека.

Общий штат будет не мене 13 человек. Находить работников можно через интернет, печатные объявления, фонд безработных. Оплата труда всего персонала будет начинаться от 5 тыс. $.

Пятый этап: рекламная стратегия.

Формировать рекламу стоит, действуя в двух направления. В первую очередь создается сайт, где максимально подробно описывается весь ассортимент продукции. В дальнейшем делается упор на влияние телевидения, путем создания запоминающегося ролика, яркие вывески наружной рекламы (лучше выбирать фрагменты из того же ролика для большей связной визуализации), а также закрепительным действием становится влияние рекламы в известных печатных изданиях (с тиражом не менее 25 тыс. экземпляров). Дальше раздаются листовки потребителям, приклеивается реклама в метро, проводится дегустации. Ярким примером тому будет выбор между супом домашнего приготовления и из брикета. Также можно будет делать временные скидки на продукцию, небольшие подарки покупателям. Всего для рекламы необходимо не менее 1,5 тыс. $.

Затраты на старт.

Для начала производства супов по принципу быстрого приготовления необходимо учесть такие аспекты:

1. Помещение – 3 тыс. $;
2. Сырье – 4 тыс. $;
3. Оборудование – 40 тыс. $;
4. Персонал – 5 тыс. $;
5. Реклама – 1,5 тыс. $.

Всего бизнес построится на 50-55 тыс. $.

Прибыль, окупаемость.

Рентабельность бизнеса оценивается экспертами от 6 до 12 %. Месячный доход предприятия оценивают в 23-25 тыс. $. Стоимость единицы изделия будет отличаться в зависимости от ингредиентов, способа приготовления и вида супа. Если говорить о простом вермишелевом, то его цена будет начинаться от 0,7 $ за пачку. Ароматный суп с грибами и телятиной будет стоить не менее 1,5 $ за пачку. Таким образом, окупаемость начнется через 1-1,5 года рабочего режима.

Клиенты и развитие.

Клиенты: торговые сети, дистрибьюторы продуктов питания, магазины продовольственных товаров. В качестве развития можно придумывать новые сорта супа или же заняться изготовлением вспомогательных продуктов для приготовления сложных или изысканных блюд: соусы для рыбных или мясных блюд, начинки для пиццы, заправки овощные и так далее.

Читайте так же:

Бизнес: производство овсяных хлопьев

Производство вермишели быстрого приготовления типа Ролтона как бизнес

Производство сухих пайков для туристов и путешественников как бизнес

Производство сухих пайков для туристов и путешественников как бизнес

 

Назад Вперед -Производство перфорированных и слотированных тормозных дисков для легковых автомобилей как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес ремонтно-строительной компании

Бизнес ремонтно-строительной компании

Такой бизнес как отделочные работы без клиентов не останется пока идет стройка и сдача построенных новых помещений. В Москве, например, в год оборот на рынке ремонтно-строительных работ - около 1,5 миллиарда долларов.


Постройка теплицы. Открытие тепличного бизнеса

Постройка теплицы. Открытие тепличного бизнеса

Организация тепличного хозяйства является довольно выгодным бизнесом. Этот вид предпринимательства имеет быструю окупаемость и высокую рентабельность. В теплицах можно выращивать огурцы, помидоры, зелень или другие культуры. Все зависит от вашего желания.


Аэробизнес. Как организовать частный аэроклуб?

Аэробизнес. Как организовать частный аэроклуб?

В последнее время люди все чаще выбирают активные и экстремальные виды отдыха. Многие из нас любят пощекотать нервы, поэтому бизнес по организации аэроклуба, набирает популярность. Один час такого полета стоит до 500 долларов.



Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!