Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес: как открыть пышечную?

   

 

 
 
 

Открытие ресторанов-бистро сейчас актуально как никогда. Ведь, далеко не у каждого есть время готовить. А аромат выпечки всегда будет привлекать внимание прохожих. Как вариант развития бизнеса можно рассматривать пышечную или, говоря другими словами, пончиковую. Пышки сами по себе очень вкусное и одновременно питательное лакомство. Стоимость одного изделия доступна любому прохожему. Поэтому и становится отличным вариантом для перекуса. Такая идея для бизнеса очень проста.

Для успеха его развития важно выбрать правильное место, где ежедневно будет проходить большое количество людей. А вложения в создание и развития направления не очень большие. Некоторые бизнесмены рассматривают данный вариант, как семейный бизнес. Таким образом, экономя деньги на некоторые области трат. 

 

Бизнес: как открыть пышечную?

 

Лучшее место.

При организации бизнеса необходимо наибольшее внимание уделить месту, где вы будете располагать свою пышечную. Чтобы спрос всегда оставался стабильным необходимо место, где проходит большое количество потенциальных потребителей. Здесь есть место для раздумий. Наиболее приемлемыми вариантами будут являться район возле выходов метро, рядом с учебными заведениями или студенческими общежитиями, близ больниц, офисных центров, а также на территории торговых центров.

Если город, в котором вы планируете организовать бизнес, не очень большой по размерам, где отсутствует метро и большие учебные заведения, то, в таком случае наиболее выгодным вариантом будет район рынка или точка непосредственно на нем. Если вы делаете упор на отдельностоящее заведения, то необходимо договариваться с арендаторами о последующем выкупе точки. Выбирая помещение также необходимо не забывать, что это пищевое производство. Поэтому, оно должно в полной мере отвечать всем требованиям противопожарной и санитарной безопасности.

Минимальная площадь для организации пышечной будет колебаться в пределах 50 м2. Из них около 20 м2 будет занимать территория, где будет располагаться около 4-5 столиков, где люди смогут расположиться и покушать. А 6 м2 уйдет на производственные нужды. Там будет располагаться зона жарки пышек. Остальное пойдет на административные нужды.

В среднем, за один метр квадратный «злачного» места просят около 20 $. Это значит, что за аренду помещения придется подготовить не менее 1 тыс. $. 

Оснащение.

Для организации пышечной необходимо приобрести минимальный комплект оборудования. Туда будет входить:

1. Тестомеска – от 400 $;
2. Шкаф для расстойки – от 600 $;
3. Устройство для формирования пышек и их жарки – от 600 $ до 3 тыс. $ (в зависимости от функционала и страны-изготовителя);
4. Вентиляционное оборудование – от 350 $;
5. Холодильник – 400 $.

Помимо основного рабочего оборудования для изготовления пышек необходимо вложить средства на столы и стулья. Один комплект будет стоить около 70 $. Также нужно будет приобрести кассовый аппарат (от 500 $) и само моечное оборудование (около 100 $).

Общая сумма на закупку оборудования и оснащения всех зон обслуживания будет около 6 тыс. $, в зависимости от выбранного качества, функционала оборудования и страны-изготовителя. 

Сырье.

Для изготовления пышек необходимо купить дрожжи, мука пшеничная высшего сорта, яйца или меланж, сахар и соль, маргарин или другие жиры. Выбирая продукты стоит учитывать, что мука должна содержать не менее 27 % клейковины, для того чтобы пышки имели определенную форму.

Если вы планируете использовать более низкие сорта муки, то необходимо будет закупать добавки для улучшения пекарских свойств. Также в тесто можно добавлять натуральные ароматизаторы, а именно ванилин или ванильный сахар, корица, гвоздика, мускатный орех и тому подобное. Также в качестве начинки могут выступать различные джемы, шоколад, ореховая паста, молочные крема, орехи, цукаты и так деле.

Все продукты можно закупать на оптовых базах или через крупные торговые супермаркеты, по оптовой стоимости. Причем, последние часто предлагают приятные скидки. Также существует вариант закупки непосредственно пышечной массы или закваски. На таком сырье пышки будут готовиться на порядок быстрее, да и хранится тесто (при условии соблюдения всех правил) около суток.

Всего стоит подготовить около 2,5 тыс. $ на закупку сырья для приготовления пышек.

Персонал.

Для обслуживания пышечной потребуется персонал в количестве 4-6 человек. Из расчета 2-3 человека на одну смену. Один работник будет выполнять функцию по продажам, а другой будет непосредственно выпекать пышки. Иногда, при большом спросе необходимо 2 пекаря. Если будет планироваться большое производство, а пышечная будет выглядеть как настоящее кафе, то потребуется администратор, технический персонал, повара и официанты. 

Повара необходимы со специализированным образованием, а официанты просто должны иметь опыт в данной отрасли. Специальных навыков для такой работы не требуется. Единственным условием будет являться наличие санитарной книги.

На заработную плату персонала необходимо подготовить около 800 – 1 тыс. $.

Реклама.

Хорошая реклама – двигатель и развитие направления. Одним из слагаемых успеха является открытая демонстрация рабочей кухни. Людям будет приятно наблюдать за процессом и это обязательно скажется положительно на прибыли компании. Также пригодятся вывески и борды, плакаты и раздача листовок. Можно заказать рекламу на радио или телевидения. В дополнительных вложениях обычно нет необходимости.

Поэтому, для активной маркетинговой позиции и ее постоянной поддержки нужно 200-300 $.

Основные затраты.

К основным затратам для открытия пышечной будет относиться следующие условия:

1. Аренда помещения – 1 тыс. $;
2. Оборудование и оснащение – 6 тыс. $;
3. Сырье – 2,5 тыс. $;
4. Персонал – 800 $ - 1 тыс. $;
5. Реклама – 200-300 $.


Всего организация бизнеса потребует капитала в размере 11 тыс. $.

Прибыль и период окупаемости.

Средняя прибыль пышечной в месяц составляет около 1,5 тыс. $. Причем данный бизнес можно назвать идею с быстрым периодом окупаемости и довольно таки стабильным спросом. Стоимость единицы изделия будет около 0,3 $. Хотя цена может колебаться в зависимости от выбранной начинки. Иногда предлагают порцию, по цене 1-2 $. Рассчитывать на окупаемость стоит через 6-7 месяцев работы пышечной. Стартовать лучше весной или осенью. 

Развитие бизнеса и клиенты.

Клиентами становятся и взрослые люди, и дети, в основном от 3-4 лет. Развивать бизнес, необходимо изменяя рецептуру, предлагая изделия с интересными начинками. Также можно заняться расширением ассортимента. Часто предлагают различные напитки, стандартно кофе, чай, молочные коктейли, прохладительные напитки.

Читайте так же:

Бизнес План кафе-булочной

Бизнес План кафе-булочной

Как открыть мини кофейню? Организация и расчеты

Производство кексов: как открыть бизнес?

Производство кексов: как открыть бизнес?

 

Назад Вперед -Бизнес: ремонт и продажа промышленной техники и станков

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Пригон автомобиля из Владивостока как свой авто-бизнес

Пригон автомобиля из Владивостока как свой авто-бизнес

В данное время заниматься таким бизнесом стало сложнее, потому что автомобили пригоняемые из Владивостока почти все праворульные, а государство где официально «левый руль» не очень хорошо относится к данной затее.


Интернет Брокер. Проводник на финансовые рынки

Интернет Брокер. Проводник на финансовые рынки

Главный фактор который тормозит развитие данного бизнеса – это недоверие клиентов, страх быть обманутыми. Задача интернет брокера доступным языком объяснять клиенту, во что он вкладывает свои деньги.


Бизнес на изготовлении подарков и сувениров

Бизнес на изготовлении подарков и сувениров

В изготовлении подарков главное определиться с контингентом ваших будущих клиентов и изготавливать продукцию в соответствии с их предпочтениями. Так же нужно понимать сезонность товаров, то есть изготавливать подарки к предстоящим праздникам.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2016
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Видео - Светящиеся автомобильные диски

Электронник шоу 2012

Агентство по шоппинг сопровождению

Какая светящаяся краска нужна для покраски дисков?

Детские игрушки свой бизнес с отличной рентабельностью

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!