Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Производство пельменей. Пельменный Бизнес

 

Как организовать свой бизнес на пельменях? Помимо первоначальных вложений в помещения, оборудование и технологии, от вас так же потребуется организовать сбыт продукции, а так же определить все свои плюсы и минусы, против ваших конкурентов.

Сегодня в магазинах любого города можно встретить огромное количество разных производителей. Но, как правило, вся эта продукция не отличается высоким качеством. В то же время анализ рынка показывает, что потребители готовы платить более высокую цену, но за товар хорошего качества. Поэтому организовывая собственное производство пельменей и вареников, качеству изделий следует уделить особое внимание.

Прежде всего, для организации бизнеса необходимо организовать поставку соответствующего сырья: мяса, муки, овощей и пр. Для этого следует необходимо тщательно изучить предложения поставщиков и выбрать наиболее подходящий вариант.


  Производство пельменей. Пельменный Бизнес  
 
 

Мясоперерабатывающее производство, в частности производство быстрозамороженной продукции (пельменей) – выгодный бизнес с достаточно быстрой окупаемостью вложений. Главное – во-первых, правильное позиционирование на рынке, во-вторых, не ошибиться с выбором поставщика оборудования и информационного и технологического сервиса.

Пельмени могут быть приготовлены с самыми разными начинками: разным мясом, грибами, рыбой, овощами, творогом, сыром, фруктами, а также с начинками, скомбинированными из разных продуктов.

Для полного производственного цикла необходим линия оборудования для производства пельменей в составе:

1) автомата для формования пельменей

2) оборудования для приготовления теста (мукопросеиватель, тестомес, тестораскатка - отдельно или в одном агрегате)

3) оборудования для приготовления фарша (мясорубка, фаршемешалка - отдельно или в одном агрегате)

4) оборудования для замораживания и хранения пельменей и сырья (как минимум 2 холодильные камеры: низко- и среднетемпературная).

Качество будущей продукции напрямую зависит от сырьевой базы и технологии производства. Для изготовления пельменей понадобятся растительные ингредиенты (мука, овощи, соевый белок) и продукты животного происхождения (яйца, жир-сырец, свинина, баранина, говядина, мясо птицы, субпродукты). Поставщиками могут стать фермерские хозяйства, мясокомбинаты или предприятия торговли.

Рецептура фарша – один из основных регуляторов себестоимости конечного продукта. Фарш не должен быть скользким или сухим. Мясорубка благодаря острым ножам должна выдавать однородную консистенцию.

Из тестомешалки должно выходить крутое эластичное тесто с влажностью не больше 40% и клейковиной не более 30%. Формовальный аппарат отрегулирует размер пельменей и толщину теста.


  Производство пельменей. Пельменный Бизнес  

 

Бизнес план производство пельменей.

Большинство считает, что пищевая промышленность наполнена по максимуму. Но, это не совсем так. Рассматривая вариант развития бизнеса по производству пельменей, нишу можно назвать одной из высокоприбыльных. Ведь, даже несмотря на то, что на рынке представлено огромное количество наименований, производителей и торговых марок пельменей, рынок нельзя назвать перенасыщенным. Ведь, продукт пользуется огромной популярностью. Это один из видов национальных блюд, который активно используется в питании людей. Ведь, пельмени хоть и можно приготовить в домашних условиях. Но, намного купить качественный полуфабрикат и просто сварить его в домашних условиях. При этом спрос на пельмени практически не ощутимо снижается в период постов и разных праздников. Это знакомое и привычное для каждого блюдо, которое отличается своими высокопитательными целями.

Стоит также отметить, что для производства пельменей нет необходимости в больших капиталовложениях. Вполне достаточно приобрести стандартное оборудование, которого достаточно на рынке по разной стоимости и арендовать площадь для производства. После этого рекомендовано наладить рынок сбыта. Выгодно продавать пельмени как раз в местные супермаркеты и магазины, обходя дополнительные траты на транспортировку. Но, также важно и подготовить рекламу своей продукции и внимательно отнестись к качеству.

Так, на рынке присутствуют пельмени разного качества, что оказывает непосредственное влияние на стоимость для конечного покупателя. Вот поэтому так важно подобрать средний ценовой диапазон, который пользуется большей покупательной способностью. Начать работать необходимо с регистрации производства. Для работы достаточно открыть ЧП. Для старта такого будет вполне достаточно. После этого рекомендовано позаботиться про производственные мощности и арендовать помещение.

 

Аренда помещения.

Выбирать помещение необходимо в промышленной зоне, вдали от жилых домов. Для небольшого предприятия будет вполне достаточно 80 кв. м. Лучше всего взять в аренду помещение на базе бывшего производства. Таким образом необходимо будет вносить меньше вложений в облагораживание территории и проведении ремонтных работ.

Выбирая помещение необходимо рассчитывать на следующее:

  1. Стены и полы должны быть выложены керамической плиткой, которая легко подвергается чистке;
  2. Важно наличие всех коммуникаций, включая проложенную водопроводную систему, вытяжную вентиляцию и канализацию;
  3. Освещение должно быть, как естественным, так и искусственным;
  4. Высота потолков – не менее 3 м;
  5. Необходимо правильно организовать пространство. Сырье и готовая продукция должна храниться по отдельности.

Важно, чтобы помещение было чистым и сухим. Так, при выборе подходящего варианта важно учитывать отдаленность от города и стоимость коммунальных услуг в выбранном регионе. Поскольку транспортные расходы становятся одной из существенных затрат предприятия, также, как и стоимость аренды и коммунальных услуг.

Цена аренды будет начинаться от 700 $.

 

Перечень оборудования.

На рынке представлен широкий выбор промышленного оборудования для изготовления пельменей. Выбирая необходимый вариант стоит в первую очередь рассчитывать на собственные возможности. Выгодно вложиться в полностью оптимизированные устройства, которые будут требовать минимального количества человеческого труда. Но, такое оборудование будет одним из самых дорогостоящих. Поэтому специалисты рекомендуют начать с полуавтоматических устройств, которые позволят достичь высокой продуктивности и сэкономить на персонале.

Для изготовления пельменей необходимо взять такие устройства:

  1. Мукопросеиватель – от 360 $;
  2. Тестомесильная машина – от 285 $;
  3. Мясорубка – от 450 $;
  4. Настольный пельменный аппарат - около 1 тыс. $;
  5. Датер ручного типа – от 30 $;
  6. Весы настольные – от 30 $;
  7. Технический стол – от 300 $;
  8. Морозильное и холодильное оборудование – от 1,3 тыс. $;
  9. Дополнительные устройства – от 750 $.

Некоторые устройства необходимо будет приобрести в количестве больше единицы.

Поэтому для приобретения всех необходимых видов устройств важно подготовить около 4-5 тыс. $.

И эти вложения необходимо отнести к минимальным.

 

Оборудование для производства пельменей.

Оно стоит от 550 до 750 тысяч рублей, в зависимости от емкости фаршебункера, что и определяет производительность этого оборудования. Минимум производительности агрегата за 550 тысяч рублей – 100 кг продукции в час. Агрегат за 750 тысяч рублей производит вдвое больше. При этом тот и другой аппарат обслуживают два сотрудника.

Ещё два человека понадобятся для работы на другом производственном узле, связанном с изготовлением теста. Мукопросеиватель стоит 30 500 рублей, тестомес – 326 860 рублей, машина для раскатки теста – 42 тысячи рублей.

Следовательно, тестовой узел обойдется в 399 360 рублей, а вместе с фаршеформирующим оборудованием сумма составит 949 360 рублей.

Но это ещё не все. За мясорубку, которую будет обслуживать один человек, нужно заплатить 24 059 рублей, за фаршемешалку – 93 972 рубля. Затраты на технику увеличиваются ещё на 118 031 рубль и уже составляют 1 067 391 рубль.

Далее предпринимателю предстоит приобрести две холодильные камеры – со средней и низкой температурой. Они, соответственно, стоят 39 985 и 45 568 рублей, вместе – 85 553 рубля. Для обслуживания камер специальный сотрудник не потребуется, но не обойтись без грузчика и подсобного рабочего (их функции может выполнять и один человек).

Подводим общий итог. На приобретение необходимого оборудования начинающему предпринимателю необходимо иметь 1 152 944 рубля. Кроме того, нужно предусмотреть оплату труда обслуживающего персонала из шести человек, которым предстоит выплачивать зарплату примерно в 15 тысяч рублей каждому.

Конечно, имея такую перспективу, человек задумается: а стоит ли начинать бизнес, будет ли рентабельным производство пельменей? Давайте прикинем. Каждый день приобретенное оборудование (автомат, формирующий пельмени, в нашем случае куплен за 550 тысяч рублей) вырабатывает 800 кг продукции. Затраты на это количество пельменей – 55 111, 82 руб. Значит, себестоимость каждого килограмма – 68, 89 руб. При реализации килограмм этих изделий стоит 77 – 107 руб. Берем среднюю стоимость – 92 рубля.

Следовательно, 23,11 руб. – как сейчас говорят, «навар» с каждого килограмма. В течение 24 рабочих дней предприятие будет иметь валовую прибыль 1 766 400 рублей. Минусуем из неё технологические затраты и заработную плату шести рабочих. Получается 353 712 рублей. Вот это чистая прибыль за месяц.

Конечно, существуют ещё коммунальные расходы, которые могут поглощать до четверти чистой прибыли бизнеса. И все равно остаток впечатляет – 265 284 рублей в месяц.

Прежде чем открывать собственное производство следует проанализировать, какая продукция пользуется максимальным спросом среди потребителей и составить соответствующий ассортимент.

Собранные по крупицам составляющие качества принесут производителю авторитет и успех на рынке.

 

Сырье.

Для изготовления пельменей необходимо закупиться качественным сырьем. В первую очередь это мясо. Используется свинина, говядина, курица, индейка, шпик. Так, для изготовления 100 кг пельменей нужно около 45 кг мяса разного вида, что обойдется предпринимателю в сумму не менее 400 $. Также, для изготовления пельменей используется лук, чеснок, соль, перец, сахар, мука, яйца (экономят при использовании меланжа). Так, если оборудование готово сделать не менее 300 кг пельменей за смену, то важно запастись 120 кг мяса, 90 кг муки и по 3-6 кг остальных продуктов. Таким образом, стоимость продуктов, необходимая для изготовления 1 кг пельменей составит около 1,5 $. На день – это 450 $.

Формируя закупочную стоимость на месяц важно подготовить не менее 12 тыс. $.

 

Персонал.

Для обслуживания линии для суточной смены необходимо около 5 человек. Это операторы на линии, технологи качества, наладчики оборудования, кладовщики и разнорабочие. Весь персонал должен иметь специализированное образование и должный опыт. Рекомендовано брать людей без вредных привычек с обязательно пройденной санитарной книгой. Выплаты заработной платы будут фиксированными. На предприятии не обойтись без менеджеров, бухгалтера, водителя.

Так, на выплаты стоит выделить около 8 тыс. $.

 

Реклама.

Рекламировать продукцию можно по-разному. Но, начать лучше всего с создания собственного сайта. Здесь важно выложить ассортимент продукции, оставить контактные данные и предложить варианты сотрудничества. Также стоит взять в аренду плакаты по городу, рекомендовано использовать телевидение для продвижения собственной продукции. Ролики можно проплатить и на каналах ютуб. В интернете также можно оставить рекламу. Наяву рекомендовано использовать промоутеров. Можно сделать временную скидку на продукцию, а также предложить сюрпризы к пельменям. Это могут быть ложки, соусы или специи, которые хорошо сочетаются с блюдом.

На рекламу выделяют около 700 $.

 

Основные затраты.

Организация бизнеса, основанная на производстве пельменей будет требовать таких вложений:

  1. Аренда помещения – 700 $;
  2. Закупка устройств – 4-5 тыс. $;
  3. Сырье – 12 тыс. $ на месяц;
  4. Персонал – 8 тыс. $;
  5. Реклама – от 700 $.

Для старта бизнеса необходимо иметь капитал в размере 28-30 тыс. $.

 

Прибыль и окупаемость.

Прибыль в пельменном бизнесе также может отличаться и чаще всего зависит от спроса и качества продукции. Так, среднее оборудование даст около 7,5 кг продукции. Чистая выручка – 23-25 тыс. $. Себестоимость продукции – около 10 тыс. $. Валовая прибыль – от 12 тыс. $. Дополнительные расходы, налогооблажение составит около 6 тыс. $. Таким образом на долю предприятия уйдет около 5-7 тыс. $. Рентабельность – 18,6%. Годовая прибыль составит 70-90 тыс. $.

Окупаемость осуществиться за полгода работы.

 

Клиенты и развитие.

Основные клиенты в бизнесе – оптовые базы, рынки, супермаркеты, столовые, магазины. В качестве развития стоит изменять рецептуру, работать над упаковкой и расширять свой ассортимент. Вполне можно добавить вареники или другие полуфабрикаты.

Читайте так же:

Производство замороженных полуфабрикатов

Производство замороженных полуфабрикатов

Ни для кого не секрет, что замороженные полуфабрикаты – это очень выгодный бизнес, так как большинство населения широко использует их в своем питании, а некоторые хотя бы изредка, но тоже покупают их. Это легко, вкусно, быстро и удобно.

Бизнес План цеха по производству замороженных полуфабрикатов

Бизнес План цеха по производству замороженных полуфабрикатов

Сегодня большинству наших среднестатистических сограждан сложно представить свой рацион без замороженных полуфабрикатов. В связи с их популярностью производство такого рода продукции является достаточно прибыльным бизнесом.

Как организовать производство макарон?

Как организовать производство макарон?

Макароны - вкусное, полезное и простое блюдо. Пожалуй, нет семьи, которая не использовала бы их в своем рационе. Из макарон готовят самые разные блюда: начиная от первых заканчивая десертами. Организовать бизнес по производству макарон несложно. Важно знать несколько простых правил. 


Назад Вперед - Производство и торговля семенами – Бизнес идея

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес мототехника: продажа мотоциклов и квадроциклов

Бизнес мототехника: продажа мотоциклов и квадроциклов

На рынке, по продаже мото техники, лидирующие позиции занимают японские производители, до 70 %, от общего числа продаж. Эта такие модели, как : Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Honda и многие другие.


Производство и торговля квасом из бочек

Производство и торговля квасом из бочек

В летний период – хорошо идёт бизнес, по торговли из бочек – квасом. Занимаясь этим видом бизнеса можно получить хороший доход. В будние дни продают обычно, одну цистерну – бочку с квасом, по праздникам и в выходные дни 2-3 бочки.


Бизнес: производство котлет с чего начать?

Бизнес: производство котлет с чего начать?

Сделать котлеты самим – не сложно. Каждая хозяйка знает как, и умеет их делать. Даже если вы никогда раньше не готовили, и решили попробовать сами приготовить котлеты, они обязательно у вас получатся.



Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!