Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Производство маргарина как организовать бизнес

 

Маргарин – это продукт из растительного и животного сырья. Он по внешнему виду и запаху очень похож на сливочное масло, вот только состав у него комбинированный. В нашей стране производство маргарина довольно востребованная отрасль.

Данный продукт используется широко в кондитерской промышленности как один из составляющих, а также используется в качестве отдельной единицы. Спрос на маргарин есть всегда, и он остается стабильно высоким. Вот только высокий уровень конкуренции заставляет задуматься, как наиболее выгодно представить свой продукт.
Маргарин на рынке можно встретить в нескольких вариациях, а именно столовый, бутербродный и для промышленной переработки.

Также данный продукт может включать в себе различные добавки в виде шоколада, орехов и других составляющих. Также маргарин изготовляется как жидкая, твердая и полутвердая масса. Поэтому, прежде чем начать данный бизнес стоит определиться с видом производимого сырья, оценить конкуренцию и тщательно продумать бизнес-план. 

 

Производство маргарина как организовать бизнес

 

Помещение для изготовления маргарина.

Арендовать помещение для изготовления маргарина лучше всего в промышленной зоне. Стоит отметить, что к нему, как к пищевому производству будут предъявлены высокие требование. Пренебрежение таковыми может грозить штрафами и частыми проверками различными службами.

Помещение должно в полной мере отвечать всем санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям противопожарной безопасности. Оно должно быть грамотно организовано, содержаться в чистоте, иметь высокие требования к санитарии работников. Арендованная площадь может начинаться от 220 м2.

Именно на площади такого размера можно удачно разместить всю технику, выделить место для хранения сырья и конечного продукта. Важно, чтобы в обязательно порядке в помещении были свет, газ, вода, система отопления, водоотвод, налаженная система вентилирования, достаточное освещение.

Вся площадь будет разделена на производственную зону, часть для хранения сырья и конечного продукта, а также зона для контроля качество. Хорошо, если на территории будет организована небольшая лаборатория. В обратном случае будет необходимо постоянно сотрудничать и платить за работу сторонних центров анализа качества продукта.

Также нужна небольшая административная зона, где работники смогут употреблять пищу, купаться, переодевать и так далее. За аренду подобного помещения необходимо будет платить от 600 $ в месяц, но все будет зависеть от территориального месторасположения.

Производственное оборудование.

Для изготовления маргарина нужно будет закупить специальную автоматизированную линию:

1. Баки для хранения сырья – 1,5 тыс. $;
2. Емкости для выполнения таких технологических операций как темперирование и пастеризация – 7, 5 тыс. $;
3. Емкости для подготовки эмульгаторов – 900 $;
4. Камера с плавильным типом конуса – до 6 тыс. $;
5. Цилиндрический смеситель вертикального типа с диапазоном мощности от 100 кг до 3 тонн – 10,5 тыс. $;
6. Центробежный эмульгатор – около 3 тыс. $;
7. Уравнительная емкость – 1,5 тыс. $;
8. Насос – до 1 тыс. $;
9. Переохладитель – до 15 тыс. $;
10. Кристаллизатор – около 750 $;
11. Аппарат для дозировки – 12 тыс. $;
12. Агрегат для упаковки – 3,8 тыс. $;
13. Камеры для охлаждения (не менее 5 единиц) – от 1,5 тыс. $ за каждую;
14. Коллектор – 450 $;
15. Водонагреватель – 3 тыс. $.

Это минимальный набор оборудования. Стоимость его достаточно высока, поэтому вложения в приобретения устройств являются существенными. Всего необходимо будет выделить около 70 тыс. $. Можно, конечно рассматривать вариант экономии в виде приобретения устройств уже бывших в работе. Но, такая практика может оказаться плачевной в силу недостаточности знаний. Поэтому, лучше искать партнеров по бизнесу, если не хватает бюджета.

Закупка сырья.

В основе маргарина лежат следующие продукты, а именно:

1. Жир животного происхождения (чаще всего используется саломас);
2. Масло подсолнечное;
3. Масло кокосовое;
4. Молоко;
5. Вода очищенная;
6. Стабилизаторы;
7. Эмульгатор;
8. Сахар и соль;
9. Антиокислители в виде бутилокситолуола;
10. Кислота лимонная;
11. Кислота молочная;
12. Натуральный краситель.

Такие составляющие предусмотрены ГОСТом, поэтому и лежат в основе рецептуры приготовления маргарина. Выбирая качественные продукты в правильной пропорции можно получить продукт действительно конкурентоспособный (хоть и со стоимостью выше среднего) и вкусный. Все продукты находятся в свободной продажи и вполне доступны для покупателей.

Стоимость саломаса будет 0,8 $ за 1 кг, масло подсолнечное подойдет по 0,5 $ за литр, масло кокоса на промышленном рынке будет стоить 0,85 $ за 1 кг, а молоко придется покупать за 0,2 $ за каждый литр. Всего, чтобы приготовить маргарин необходимо закупит сырья на 5-8 тыс. $.

Персонал.

Количество персонал будет зависеть от площади помещения и мощности самой производственной линии. При площади 200 м2 и мощностью оборудования 400 кг продукта за каждый час работы необходимо нанять операторов на линию в количестве 5 человек. При увеличении мощности оборудования и производственных площадей необходимо увеличивать и количество персонала. Помимо операторов на линию необходимо пригласить на работу наладчика оборудования, технолога, лаборантов, бухгалтера, менеджера, секретаря и разнорабочих. На оплату труда таких сотрудников необходимо подготовить около 4,5 тыс. $.

Реклама.

Рекламировать продукт можно используя все возможности современного маркетинга. Это и создание собственного сайта, реклама в сети интернет (одним из интересных ходов будет являться сотрудничество с сайтами кулинарии, где будут расхваливать и широко применять ваш маргарин), реклама в журналах (здесь также необходимо будет проплатить страницу и предложить потребителям интересный рецепт), реклама на бордах города (лучше всего разместить вкусную выпечку из вашего маргарина или счастливую семью, которая с удовольствием есть бутерброд с ним на завтрак).

Отдельно можно сделать временную скидку на продукт, раздать потребителям флаеры (чтобы они не были выброшены за углом стоит там же разместить рецепты), а также сделать дегустационные мероприятия (для этого стоит намазать маргарин на крекер или тост). На рекламную деятельность придется выделить около 400 $.

Основные затраты для изготовления маргарина.

К группе наиболее затратных моментов можно отнести:

1. Аренда помещения – 600 $;
2. Закупка оборудования – 70 тыс. $;
3. Сырьевая база – 5-8 тыс. $;
4. Персонал – 4,5 тыс. $;
5. Реклама – 400 $;
6. Дополнительные траты – 300 $.

Стартовым капиталом для изготовления маргарина станет сумма в размере 84 тыс. $.

Прибыль и период окупаемости вложений.

Оптовая стоимость маргарина на рынке составляет 0,8 $ за 1 кг. Себестоимость продукции составляет около 30 $. Небольшое предприятие может поднимать около 30 тыс. $ в месяц при налаженности сбыта. Работая в таком режиме можно окупить бизнес уже за один-два года.

Потребители и развитие компании.

Потребителями будут являться торгующие организации, а именно супермаркеты, магазины, оптовые фирмы, рынки. Также маргарин интересен кондитерской и пищевой промышленности. Развивать бизнес можно расширяя ассортимент. Можно приступить к изготовлению спреда или сливочного масла при желании.

Читайте так же:

Как производят подсолнечное масло?

Как производят подсолнечное масло?

Производство шоколадной пасты как бизнес

Производство желатина как бизнес

 

Назад Вперед -Бизнес производство линолеума, как открыть свой цех?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Сухое валяние из шерсти из хобби в бизнес

Сухое валяние из шерсти из хобби в бизнес

Сухое валяние из шерсти – отличное хобби. Материалы и инструменты для него очень дешевы, а простор для творчества безграничен. Никаких специальных изначальных навыков и знаний не требуется, не...


Организация артели по посадке и уборки урожая

Организация артели по посадке и уборки урожая

Актуальность работ по направлению в сельском хозяйстве в последние годы становиться трендом. В основном, потому что произошло удорожание первичного сырья...


Бизнес-идея "Цветы из натуральной ракушки"

Бизнес-идея "Цветы из натуральной ракушки"

Для организации бизнеса, основанного на изготовлении и реализации декоративно-прикладного товара, вам понадобится совсем не много. Для начала определитесь, с какими видами ракушки вы хотите работать.



Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!