Мельница бизнес идей  

 
Идеи Бизнеса, Идеи для малого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
 
 

 

Мини бизнес: Производство сыра косичка (Чечил)

   

 

 

В настоящее время во всем мире растет интерес к продуктам питания произведенным на основе натурального сырья на небольших предприятиях. Сыр косичка - чечил это национальный армянский сыр полностью соответствующий этим критериям. Он производится в основном в домашних условиях и только в ручную. Кроме того, данный сыр должен заинтересовать людей, являющихся поборниками здорового питания, это сыр можно смело есть во время диеты.
Сыр косичка, произведенный из натуральных продуктов, в процессе производства которого не добавляются ни какие химические составляющие, а кроме того, за счет уникальной технологии сохраняющий максимум полезных веществ, присущих исходному сырью, в их числе питательные соки и микроэлементы. От остальных сыров отличается своей структурой в виде нитей, заплетенных в косичку. По форме этой косички он и называется Чечил - заплетается в косы. Не вдаваясь в подробности многие его так и называют - косичка.

 

производство сыра косички чечил - этап 1

 

Чечил, сыр не очень соленый, питательный, ароматный, благодаря низкой калорийности очень востребован теми, кто следит за своей фигурой. Иногда бывает в форме палочек или нитей, подкопченная косичка.

 

производство сыра косички чечил - этап 2

 


Видео правильное производство сыра косички (чечил):

   

Исходным продуктом для данного сыра может служить коровье молоко, или смесь коровьего, козьего , овечьего. Для начала надо дать молоку скиснуть, в посуду с молоком можно добавить немного кислого молока, для ускорения процесса. Затем, скисшее молоко подогревают, когда начинается створаживание, это примерно 40 градусов добавляют пепсин (1г на 200-300мл молока).Через некоторое время образовавшиеся кусочки творога начинают склеиваться, температуру поднимают до 50 градусов. Образовавшуюся субстанцию аккуратно уминают, формируя ленту, постепенно вынимают и раскладывают в длину, разрезают на тонкие нити, плетут косичку, обмывают холодной водой и помещают в рассол (15-20%).

 

производство сыра косички чечил - этап 3

 

В сыроизготовитель (1) поступает нормализированное молоко температурой 65 градусов, здесь происходит образование, нарезание, сушка зерна, образовавшаяся смесь транспортируется через дренажный барабан (2), сыворотка отделяется. В течении 15 минут из сырного теста, лежащего на пресс-тележке (3) формируется пласт, а после этого еще в течении часа сырная масса набирает кислотность. Вручную нарезанный пласт поступает в модуль для пластификации (4), где и образуются сырные нити. Ну вот, наш сыр практически готов, его можно паковать и отправлять в камеру хранения.
 

 

производство сыра косички чечил - этап 4

 

Описанная выше схема производства позволяет производить до 4 тонн продукта в сутки.
Подобная схема производственного процесса позволяет постоянно обновлять ассортимент продукции за счет перенастройки технологических параметров и гибкости производственного процесса. 

Оригинальный внешний вид сыра косички достигается перевязкой его вручную. Сыр чечил по определения не может быть просто куском сыра, косички плетутся в самом начале процесса изготовления и кроме необычного внешнего вида помогают ему лучше, чем другим сырам сохранять полезные свойства исходного сырья за счет так называемых пучков. Если чечил приготовлен правильно, он не отличается каким-то особенным запахом, сильно отличающим его от других сыров, напротив, вкус у него особенный, достаточно пикантный, осторо-соленый, с приятным солоноватым послевкусием. Цвет сыра не должен быть очень ярким, при его покупке лучше отдавать предпочтение сыру от беловатого до слегка желтого цвета.


Состав копченого сыра косичка.

Состав сыра не является сложным. В его основе только натуральные продукты: коровье, козье и овечье свежайшее молоко, скисание происходит естественным образом с добавление пепсина или сычужного фермента, входящего в состав копченого сыра косичка.
При нагревании молоко сворачивается очень быстро, примерно за 10 минут, после чего вновь нагревается, образуются хлопья, которые в процессе дальнейшего нагревания склеиваются. Из этой массы формируются полосы, которые в дальнейшем разрезают и сплетают в косички.
Для получения копчено сыра косички после вызревания отправляют в коптильные камеры. Вот и все. Вкусный, ароматный и самое главное полезный, натуральный продукт готов.

Видео - Семейный бизнес производство сыра:

   

ОПИСАНИЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЫРА-КОСИЧКИ И СЫРА СУЛУГУНИ, МАШИНА ФОРМОВОЧНАЯ-ШНЕКОВАЯ, Цена: От 700 000 руб.

Оборудование для производства сыра-косички и сыра сулугуни, машина формовочная-шнековая


Назад Вперед -Бизнес: мини производство газобетона и пенобетона

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем сайте Вы можете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Кадастр, регистрация объектов недвижимости как бизнес

Я работаю в очень молодом направлении, которому в нашей стране около 15 лет – кадастр объектов недвижимости. А профессия моя кадастровый инженер (КИ).


Поездки в Финляндию - Бизнес идея и заработок

Поездки в Финляндию - Бизнес идея и заработок

Финляндия - небольшое государство на севере Европы, дающее огромные возможности для заработка жителям приграничных районов. Между финнами и русскими уже в 90-х годах сложились дружественно-товарны отношения.


Бизнес на производстве изделий из паракорда

Бизнес на производстве изделий из паракорда

Паракорд использовался в ВДВ США во время Второй Мировой войны, где он выступал в качестве строп для парашюта. Так как он был очень прочен и удобен его стали использовать для своих нужд и все остальные.


 

 

 

 

ГЛАВНАЯ
ИДЕИ БИЗНЕСА
БИЗНЕС-ПЛАНЫ
РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА
БИЗНЕС ПУБЛИКАЦИИ

 
 
 


Бизнес Идеи за текущий год
Бизнес Идеи 2015
Бизнес Идеи 2014
Бизнес Идеи 2013 год змеи Бизнес Идеи 2013
Бизнес Идеи 2012 год дракона Бизнес Идеи 2012
Бизнес Идеи 2011 год кролика Бизнес Идеи 2011


Поиск на сайте Мельница Бизнес Идей






Бизнес Видео:

Дизайн комфортной кухни

Видео Флокирование как Бизнес

Видео - Развитие туризма в России

Выращивание картофеля видео

Создание удобного интернет магазина

 

 

Яндекс.Метрика Copyright © 2011 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании материалов с сайта melnicabiz.ru прямая, активная, индексируемая ссылка Обязательна!